Посоветуйте, пожалуйста, навигатор

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
5726

Приветствую Уважаемое Сообщество.

В-общем, друзья, ситуация такая - хотят мне подарить на День Рождения навигатор.

Помогите, пожалуйста, определиться.

Пожелания:

--недорогой, но всё же приличный (ну, то, про что раньше бы сказали - "не китайский", но сейчас уж не знаю, может, и китайские есть хорошие)

--пробки и маршруты в Москве и Подмосковье

--если будет как-то показывать маршруты по России и другие города - замечательно, но если это удорожает существенно - тогда не надо.

Возможно, подскажете, на что ещё надо обратить внимание?

Знаю, что отличаются по цене они радикально - мой друг покупал что-то типа тысяч за 15, а то и 17, и не обошлось без нареканий, а некоторые покупают тысячи за 2 - и всё прекрасно.

Поэтому и прошу совета - только однозначно без лишних удорожающих модностей - то, что надо реально, не больше и не меньше.

Огромное спасибо заранее.

P.S. Знаю, что эта тема уже обсуждалась - приношу извинения, что поднимаю её вновь со своими нюансами.

С уважением, Евгений.

С уважением, Евгений.
Lem625
На сайте с 11.02.2007
169

C нынешним расцветом смартфонов, навигатор (как отдельное устройство) ИМХО - лишняя в хозяйстве вещь.

Был навигатор Garmin стоимостью порядка 10.000р (GPS +Glonass, пробки, тачскрин + интеграция с телефоном по блютуз), почти никогда им не пользовался, смартфон вполне его заменял. Недавно продал навигатор за 3.000р.

Если есть смартфон с навигатором + универсальный держатель в авто, это гораздо удобнее чем отдельный навигатор.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Lem625, + много

Jackyk, вам точно нужен навигатор как отдельное устройство? Он, в общем-то, себя изжил уже, как когда-то пейджер :) Отдельная держалка к нему, зарядка + таскать его с собой (или снимать и прятать каждый раз).

Не хотите попробовать карты/пробки на смартфоне? Бесплатный яндекс / навител (30 дней бесплатно) / ситигид ... А потом уже выбирать, в том числе, какая из программ удобнее, если все-таки решитесь на самостоятельное устройство.

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
Jackyk:
В-общем, друзья, ситуация такая - хотят мне подарить на День Рождения навигатор.

У меня малость другая ситуация - котаны хотят просто купить навигатор. Но смысл тот же:

Jackyk:
Помогите, пожалуйста, определиться.

Разве что территориально в Челобласти нахожусь, мск и прочее неактуально - по Уралу мяукаю. По ценам не знаю, главное хороший чтобы был, а не впустую деньгу впуливать.

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
K
На сайте с 02.08.2010
126

По теме навигатора: присоединюсь к советам выше про смартфон (планшет).

А вот в качестве альтернативного подарка предлагаю подумать над антирадаром или видеорегистратором. Бюджет тот же (плюс/минус).

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Спасибо. Ну все же навигатор стоит от 2000 плюс-минус, а смартфон/планшет, полагаю, много дороже. У меня просто смартфон Нокия без навигатора...

Но в принципе спасибо. А что, смартфон также точно говорит вслух, куда повернуть?

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116

Kamysh, покупать планшет из-за навигатора? На мой взгляд, та еще тупость. Со смартфоном пробовал... не то, детка, не то.... 🤪

Топором-то, конечно, тоже гвозди можно забивать, только зачем такие извращения, когда для этих целей придумали молоток?

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
Jackyk:
А что, смартфон также точно говорит вслух, куда повернуть?

Да, говорит.

Кошачий:
покупать планшет из-за навигатора

Зачем? Сколько там нынче диагональ у навигаторов? У смартфонов 5 дюймов, разве этого не хватает?

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116

Sauce, с семеркой всяко веселей будет))) но их там чертова уйма...

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

Кошачий, 7 дюймов и разрешение из 2011 года. Не, смартфон получше будет. Если уж хочется 7 дюймов, то б/у Nexus 7 любого поколения заменит навигатор.

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116

Sauce, вот я и решил спросить у братства Кота :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий