- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сделал 10гб свап, эта вражина выгрузила 15мб в него и сдохла! как так?
что то тут не работает.. наверняка какая то опция еще есть... я пока гуглю.. но вроде ничего не найду ..
интересный довольно таки вопрос для меня как джуниор линукс админа.. авось дадут собирать какую срань на сервере с пары гиг оперативки, а ей для сборки 30 гигов надо??
если кто сможет решить вопрос - респект ему и уважуха! (или показать если где лежат доказательства что это невозможно :) , что бы я мог ткнуть боссу бумажку и сказать "это нереально, покупай оперативки больше! юзая своп прога не билдится!")
redhat-admin, Что собирается? Во сколько потоков? Точно это OOM-Killer? dmesg это подтверждает?
---------- Добавлено 23.10.2014 в 19:36 ----------
Возможно это "Low kernel memory", особенно если ядро 32 бит. Но как-то специфично получается.
собирается mapnik, фиговина для карт openstreetmap:
git clone https://github.com/mapnik/mapnik.git
./configure
make
погибает в процессе make.
проверил в dmesg, и правда оказалось никто никого не убивал :) , совпадение получилось что оно умирало именно на 1гб и 5-15 свопа. я и удивился, почему явно вижу что чуток свопа начал использоватся, и тут вдруг обрывается процесс и показывает ошибку.
проверю сейчас локально с 4гб, пройдет до конца или нет. может там ошибка какая и память ни при чем...
извиняюсь за нубские вопросы :) . у меня пол года опыта в линуксе, азъ есмь студент :) .
redhat-admin, Ник громкий, ничего не скажешь. Я 10 лет линуксы администрирую и то всего не знаю ). Доки читать полезно:
C++ compiler (like g++ or clang++)
>= 2 GB RAM
Python 2.4-2.7
Scons (a copy is bundled)
Так вот, процесс прерывается в момент конфигуринга. Можно, конечно, поправить скрипт и убрать проверку на количество памяти, но я бы не советовал таким мазохизмом страдать - дисковая подсистема не оперативная память и задачи у нее другие. И OOM-Killer здесь нипричем, кстати, этот процесс помрет даже на SSD. Во-первых, у виртуалки диски общие с другими виртуалками, во-вторых, обмен с памятью там значительно выше и надо пропусную способность под хороший проц иметь хорошую, а не 60-300 Мбайт/с в общем случае для шареной ВПСки.
Я согласен с тобой!
Своп это совсем не дополнительная память, своп предназначен, чтобы в него выгружали процессы при нехватке оперативы! 🤪
redhat-admin, Ник громкий, ничего не скажешь. Я 10 лет линуксы администрирую и то всего не знаю ). Доки читать полезно:
Так вот, процесс прерывается в момент конфигуринга. Можно, конечно, поправить скрипт и убрать проверку на количество памяти, но я бы не советовал таким мазохизмом страдать - дисковая подсистема не оперативная память и задачи у нее другие. И OOM-Killer здесь нипричем, кстати, этот процесс помрет даже на SSD. Во-первых, у виртуалки диски общие с другими виртуалками, во-вторых, обмен с памятью там значительно выше и надо пропусную способность под хороший проц иметь хорошую, а не 60-300 Мбайт/с в общем случае для шареной ВПСки.
спасибо за советы :) .
В итоге оказалось там баг был, мне разработчики на git ответили что я не самую свежую версию собираю оказывается.. в 2.2.0 баг при сборке из за какой то несовместимости с пайтон библиотекой или типа того.. а 2.3.0 скомпилилась нормально :) , я был приятно удивлен, но неприятно поражен своей глупостью 😂 что сам не догадался проверить какая версия последняя.
насчет ника, ничего громкого, состоит из профессии + специализации, я админ и работаю в основном с rhel :) . было бы "linux guru" вот это уже громко :) .
не понятно, почему redhat-admin влез сюда со своем проблемой, ну да ладно, я все же хотел вернуться к своему сабжу. дело в том, что тут так много кто высказался в духе, что "своп - зло" и из-за него "всё раком встанет", что мне самому стало интересно, подтвердит ли жизнь это предположение или опровергнет.
итак, пациент - вдс у ДО - 2 ядра, 2 ГБ озу, один своп файл 1 ГБ
как видно своп - задействован
тем не менее, к активному "свопингу" это не привело
в связи с этим, я хотел бы услышать ваше мнение (в особенности, тех кто здесь предрекал "вставание раком" сервера от свопа) на три вопроса:
1) что было бы в данной ситуации, если бы своп отсутсвовал
2) почему сервер не "стал раком" (хотя многие это предрекали)
3) "станет ли раком" сервер в ближайшем будущем (и от отчего это зависит)
зы. если нужны дополнительные данные (как то значения каких-либо переменных в конфигах, вывод каких-либо команд) - уточните, пожалуйста
зыы. чтобы не быть опять неправильно понятым, я акцентирую внимание на том, что никаких проблем в данный момент времени у меня нет, я никого не прошу платно или бесплатно решать какие либо мои проблемы, поэтому не нужно мне предлагать какие либо услуги, если хотите - можете высказаться по сабжу, а нет - так нет
ValdisRu, в /etc/sysctl.conf дописываем строчку
потом выполняем команду
и прибудет счастье.подробнее описано тут
http://en.wikipedia.org/wiki/Swappiness
ValdisRu, в /etc/sysctl.conf дописываем строчку
потом выполняем команду
и прибудет счастье.
подробнее описано тут
http://en.wikipedia.org/wiki/Swappiness
спасибо за ответ
у меня vm.swappiness = 5
сам хостер (ДО) рекомендует vm.swappiness = 10
но лично меня вполне устраивает и так
но дело тут в другом ))) "что пошло не так" - почему "все раком" не стало, тут многие с пеной у рта утверждали что так будет, мне вот интересно, что они сейчас скажут
Если виртуалка стоит на нормальных носителях "раком" быть не должно. Да медленнее, да разумнее использовать оперативку.
Но медленнее != раком. Все нормально.