Re: Резкое падение позиций в Яндексе, есть ответ Платона 2ч

A
На сайте с 23.11.2014
10

До апа 21 ноября не знал о существовании этой проблемы. Но с этой даты посетителей с яши стало вдвое меньше, чем обычно... Но это, как я понимаю, цветочки, в сравнении с бедами коллег-вебмастеров из этой ветки. Дождусь следующего апа, хочется верить, что все вернется.

VV
На сайте с 11.11.2014
2

Расскажу и я свои историю. Трафик внезапно "упал" в 10 раз после апдейта 14 ноября. Написал 2 письма Яндексу. В первом (17.11) ответили: "С Вашим сайтом все в порядке, он ранжируется в соответствии со своей релевантностью". Во втором (21.11) написали: "Мы проверили, ранее Ваш сайт ранжировался с ограничениями. В настоящий же момент с ним все в порядке, и, вероятно, в ближайшее время его позиции смогут несколько улучшиться. Скорее всего это произойдет в течение двух недель".

21 ноября, после следующего же апа, трафик практически полностью вернули. Во втором письме, к стати, писал о том что не связано ли падение с переходами на сайты типа gobongo.info (которых у меня было относительно много).

danica
На сайте с 22.03.2013
46

Что-то 2 дня тишины, у всех все ок? )

A
На сайте с 23.11.2014
10
danica:
Что-то 2 дня тишины, у всех все ок? )

Ничего не ОК, с 21 ноября как траф упал, так там и лежит.

Сегодня заметил кучу переходов с сайта на obnovlenie .eu, еще одна херь из серии говнобонго...

SM
На сайте с 17.08.2009
142

Мде.. этот ап 01.12.2014 тоже не вернул сайты, улетевшие 14.09. Платоны пишут, что определить, почему сайты улетели, не представляется возможным. Я тем более не знаю причину вылета. Все что можно исправил, убрал и т.д. бесполезно... Есть такие же "счастливчики"?

И3
На сайте с 23.03.2011
226

Не понятно, а кто же должен знать, почему понижение в выдаче, как не Платон?

У меня один сайт тоже в заднице, упрямо продолжаю работать над ним, надеясь на подъем..

Артм
На сайте с 28.04.2011
218
s-maximoff:
Есть такие же "счастливчики"?

Есть. Правда сидим с 2.11 в "соплях" Яндекса

Поставки из Украины чего угодно* в любую точку мира. Любой Download трафик льем сюда (https://offergate.pro/r/1575). От 5р (снг) до 20р (ру) за установку. Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
C
На сайте с 07.05.2010
243
s-maximoff:
Мде.. этот ап 01.12.2014 тоже не вернул сайты, улетевшие 14.09. Платоны пишут, что определить, почему сайты улетели, не представляется возможным.

Конечно, когда все там регулируют школьники, вообще ничего не представляется возможным. Как-то это все несерьезно.

P.S. Я как-то два года наз решил продвигать с помощью Яндекс.Видео. Загрузил ролики...А там одна чернота. Пишу в техподдержку - почему? Они отвечают, "ой, простите, у нас не хвататет ресурсов". У меня ступор... Все заменил на youtube, как оказалось верно. Через год Яндекс.Видео закрылось.

Вывод. Яндекс постепенно превращается в детский лепет.

SM
На сайте с 17.08.2009
142
Иван34:
Не понятно, а кто же должен знать, почему понижение в выдаче, как не Платон?

В том то и дело. Вот ответы:

Наши алгоритмы оценивают качество сайта по совокупности факторов. В некоторых случаях нам удается определить фактор, который вносит наибольший негативный вклад, и тогда мы можем сообщить что-то более конкретное. В данном же случае такой фактор определить не представляется возможным. Поэтому мы можем лишь посоветовать обратить внимание на наши общие рекомендации, которые были даны в предыдущих письмах.
C
На сайте с 07.05.2010
243

Сказал бы честно, "программиста, писавшего код, мы уволили. Разобраться в его кракозябрах не можем".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий