За грибами с GPS (туристические модели навигаторов)

123 4
DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
2907

кто пробовал?

В принципе очень заманчиво представляется запомнить маршрут от входа в лес до каждого грибного места и не морочиться запоминанием где ты нашел "те самые пол ведра" на десяти квадратных метрах, но..

Но полистав форумы вижу множественные восклицания, что фиговая связь в лесу совсем.. Конкретного ответа нет - "можно использовать" или "использовать нельзя".

У кого есть опыт путешествий по густому лесу с туристическим жпс?

Я рассматриваю данный прибор как подарок отцу на день рождения и как раз к грибному сезону.

Бюджет желательно до 10000.

Так же пугает еще один момент - у сложных моделек осилит ли 54х летний человек разобраться в функционале? (это относительно моделей с картами, которые собственно не особо нужны для походов за грибами и кучей кнопок)

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98

В лесу связь не хуже чем на открытой местности (если сам приемник хороший), а вот с картами - облом...Можно, конечно привязывать к оззику - но это такой гемор...что и грибов не захочется.

P.S. Приготовьтесь, сейчас начнут говно-гармины предлагать...

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

пробовал свой автонавигатор в лесу в режиме "положил в корзину" - все отлично работает

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

СпанчБоБ, карты как раз я считаю для леса нафиг не нужны.

Прокладка маршрута, точки и компас максимум. Хотя компас для надежности, я думаю лучше брать обычный.

Модельки может посоветовать сможете?

Я кроме гармина и жж-коннекта никого больше и не знаю :) :)

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
DmitryShustov:
СпанчБоБ, карты как раз я считаю для леса нафиг не нужны.

Ходить по поинтам, создавая POI? - Накой тогда нужен навигатор? Если только для того, чтобы ходить по поинтам - то и говно-гармин сгодится...да любой сгодится. Открываете и выбираете...Например, Mitac Mio.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

DmitryShustov, вот отчественные, недорогие, без лишних понтов (но и без некоторых приятных функций): http://jj-connect.ru/index.php?CID=83

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
СпанчБоБ:
Накой тогда нужен навигатор?

у меня все навигатор, что с gps модулем :)

СпанчБоБ:
и говно-гармин сгодится

а вот про них то в лесу в основном и говно-отзывы везде :)

Калинин, ога я их уже все пересмотрел за сегодня.

DmitryShustov добавил 13.08.2009 в 14:52

Один отзыв нашел :) :)

Garmin GPSMAP 60CSx

"Комментарий: ...в походах в лес берет сигнал из самой чащи"

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
DmitryShustov:
а вот про них то в лесу в основном и говно-отзывы везде

именно с первым своим навгатором гармингом я и был в лесу - все нормально

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Шутки шутками, а мои родители сутки бродили по лесу - заблудились. Вышли - решили пожениться.

А могли бы и не выйти...

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Алина1, неужели детей находят не только в капусте, а еще и в грибах ?

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Я гпс-навигатор юзаю как раз в лесу. Берите любой Гармин из серии E-trex только с чипсетом Сурф-3 - он позволяет более уверенно ловить сигнал. О том что в приборе используется нужный чипсет можно понять по маркировки модели.

Например: Garmin E-trex Venture HC.

Garmin - бренд

E-trex - серия (типа для "треккеров")

Venture - модель

Н - использован чипсет "сурф-3"

С - цветной экран.

Еще бывает символ "x" в конце, означает что карта памяти съемная.

Навигатор держит уверенный сигнал в любом лесу, но бывают ухудшения если идешь по ущелью и горы по бокам загораживают прием со спутников. А когда сидишь на вершинке, то любуешься забитым до отказа набором спутников и точностью 3-4 м.

Garmin E-trex по сравнению со многими другими приборами предназначен именно для туристов. Прежде всего он водонепроницаем - не боится не то что влаги, его вообще можно вообще в ручей окунать. Грязезащищен - замарал-ополоснул :) Легкий. Ударопрочный. Удобен в управлении одной рукой - держишь и управляешь одной рукой. Используются банальные батарейки АА или аккумуляторы - в отличии от девайсом со своими типами аккумуляторов.

У меня именно Garmin E-trex Venture HC, но я б лучше взял Garmin E-trex Legend HCx

P.S.: один раз прибор реально не дал заблудиться и по пересеченке вывел в нужное место.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий