- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день уважаемые форумчане, интересует такой вопрос. Сколько допустимо баннеров контекстной рекламы на одной странице? Реагируют ли как-то на нее поисковые системы? Допустим у меня на сайте, достаточно много контекста Adsense он аккуратно расположен и не мешает, но 1 страничке примерно получает 5 баннеров (мелких). Допустимо ли это, не скажется ли на позициях?
Если такие кучное размещение баннеров будет мешать восприятию контента с вашего сайта, то могут ухудшиться поведенческие факторы ранжирования, по этой причине поисковые системы могут сильно понизить ваши сайты в поисковой выдаче. Поэтому с баннерной рекламой сильно не перебарщивайте, следите, чтобы она смотрелась гармонично. Да и вообще по рекомендации Гугла лучше иметь один большой горизонтальный баннер вместо нескольких маленьких.
Если такие кучное размещение баннеров будет мешать восприятию контента с вашего сайта, то могут ухудшиться поведенческие факторы ранжирования, по этой причине поисковые системы могут сильно понизить ваши сайты в поисковой выдаче. Поэтому с баннерной рекламой сильно не перебарщивайте, следите, чтобы она смотрелась гармонично. Да и вообще по рекомендации Гугла лучше иметь один большой горизонтальный баннер вместо нескольких маленьких.
Ну не всегда. Бывают такую чушь ставят, что ctr ниже плинтуса. Я ставлю несколько блоков рядом и не много лучше получается, смотрится как один, но есть выбор для клика.
"поведенческие факторы ранжирования, по этой причине поисковые системы могут сильно понизить ваши сайты в поисковой выдаче"
Вот с этим не понял, объясните пожалуйста.
Если пользователи сразу переходят на другой сайт и процент таких людей велик, то по этому поведению пользователей поисковик может принять решение, что ваша страница бесполезна для ответа на запрос пользователя...
"поведенческие факторы ранжирования, по этой причине поисковые системы могут сильно понизить ваши сайты в поисковой выдаче"
Правильно уже написали, но можно еще понятней. Если баннеры на вашем сайте будут мешать пользователям воспринимать информацию или их раздражать (будут сразу закрывать сайт при заходе на него), или чего еще хуже будут обращаться снова к результатам поиска по тем же запросам, то поисковые системы решат, что ваш сайт не представляет никакой ценности и сильно понизят в выдаче, дав дорогу по их мнению более интересным и информативным страницам.
Ответ об рекламе уже дан.
А меня волнует другое... А почему вы хотите ставить баннер? На мой взгляд текстовая информация, текстовая реклама считывается пользователями лучше, чем медийный баннер.. И зачем вам куча рекламы на сайте? Поставьте один - два блока и живите спокойно!
За обилие рекламных блоков (в т.ч. и чисто контекстных) точно могут наложить фильтр. Встречалась, и не раз, такая формулировка в ответах Платонов: "сайт создается для пользователей, а не для рекламы".
Если реклама не мешает пользователям, то никаких санкций за неё, по идее, быть не должно. Но вопрос с органичностью размещения пяти блоков Вы решаете, исходя из своих представлений об удобстве, а заходящие к Вам люди могут иметь на этот счёт совсем другую точку зрения.
Как это вы умудрились аж 5 блоков адсенс воткнуть на страницу? Там же вроде всего три можно?
Как это вы умудрились аж 5 блоков адсенс воткнуть на страницу? Там же вроде всего три можно?
там 3 вида определенного вида блоков и 2а другого. Вместе все прекрасно работает. Мне просто иной раз не нравилась сама реклама. На Ria.ru подглядел, что они поставили 3 блока 300х250 в ряд. Мне очень понравилось решил попробовать. Получается 1 банер в шапке длинный, 1 над футером, 3 блока под новостью. Новости и статьи все адекватные, банеры читать их не мешают и в тексте рекламы нет.
Вопрос был в том чтобы создать в определенном круге, рядом с областью прочтения новостью больше рекламы. Сайт новостной, вот чья эта категория? Люди очень разношерстны! никогда не угадаешь что и кому нужно. Поэтому приходится экспериментировать. И следом сразу появились опасения, что если реклама не мешает, но она есть, как поисковики будут реагировать. На том же Ria.ru топовом новостном ресурсе рекламы очень много, но позиции только ростут.
Ответ об рекламе уже дан.
А меня волнует другое... А почему вы хотите ставить баннер? На мой взгляд текстовая информация, текстовая реклама считывается пользователями лучше, чем медийный баннер.. И зачем вам куча рекламы на сайте? Поставьте один - два блока и живите спокойно!
Плюсанусь! Месиво из баннеров - негативно скажется. Да и проследите за лидерами: несколько рекламных баннеров и много текстовой рекламы со ссылками.