Окулус. Будущее подходит незаметно

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
edogs:
Будете Вы пару часов в день развлекаться (утрируем) в игру с 12 кадрами в секунду, в разрешении 320х200, от которой у Вас при повороте головы плывет мозг и устают глаза через полчаса?

Ну окэ, пойдём немного другим путём =)

Думайте они станут выкатывать в массы очки, после получаса использования которых клонит блевать, мозг плывёт, а мизинец на левой ноге сводит судорога?

Не зря же ребята сперва первую версию сделали, потом дк1 (для деволоперов), потом дк2. И только сейчас идёт речь о полноценной пользовательской версии.

---------- Добавлено 09.10.2014 в 23:23 ----------

jcrush:
поэтому мне не понятно почему там мужик кричит

Да мне пока тоже непонятно :) Тут надо самому пробовать, не иначе)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
lusan:
Ну окэ, пойдём немного другим путём =)
Думайте они станут выкатывать в массы очки, после получаса использования которых клонит блевать, мозг плывёт, а мизинец на левой ноге сводит судорога?

Почему нет? Почитайте отзывы о первых поколениях 3D телевизоров и очков к ним. При чем многое из того верно и сейчас.

lusan:
Не зря же ребята сперва первую версию сделали, потом дк1 (для деволоперов), потом дк2. И только сейчас идёт речь о полноценной пользовательской версии.

"полноценная пользовательская версия очков" была еще в 1995 году, потом в 2005.

Вы зря оцениваете те версии очков как "некий сырой продукт который просто выбросили на рынок чисто поржать".

Компании серьезно вкладывались в разработку, раскрутку, доводили до ума, отлаживали и считали и говорили что выпускают полноценную пользовательскую версию.

Ситуация у нас лично вызывает острейшее чувство дежавю, потому что мы сами лично еще в 90-тых были в полном восторге от идеи "вот сейчас в дум в очках загамаем" и до сих пор помним и все те же аргументы о "технологических решениях которые сделают все ништяк".

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
jcrush:
сейчас модные разные 3д кино с ветром, эффектами и движениями и то мне туда не особо интересно ходить.

Вы на пару лет опоздали с модой.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Sauce, их уже позакрывали? а то я не вкурсе давно в России не был

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

jcrush, а, вы про кабинки. Я про кинцо, которое в 3D перестают снимать нормальные режиссеры, да и производители телевизоров уже год как на этом акцент не делают.

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Sauce, я не знаю как там они назывались, как раз пару лет назад был в бангкоке на подобном, типа садишься в кресло, там тебя водой поливают, ветер дым, трясет, ну и на сцене какая то сценка с чудищами... вариаций много, в РФ вроде вместо сцен - экраны...

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
570

Обалденный топик - как раз в стиле серча, одни пользователи, который не пользовались окьюлусом, доказывают это круто другим пользователям, которые тоже его в живую не видели и которые в свою очередь очередь осуждают и говорят, что не взлетит. :D

У меня есть oculus rift. ДК1, что накладывает свои особенности. Так вот попробовав эту штуку в живую, даже на том уровне технологий, что в ДК1 могу сказать - это круто. Но реализация на том уровне, которая была в ДК1 - это отстой и я им почти не пользовался :)

Из недостатков:

1) немного непонятное подключение

2) отсутствие позиционных датчиков (это когда двигаешь головой по горизонтали, а картинка остаётся той же, вот из-за этого и были у людей головокружения, у меня кстати, не было). Если же двигаешь вниз-вверх/вправо-влево, то картинка меняется.

3) очень низкое разрешение (можно видеть пустоты между пикселями, никогда не мог поверить, что это возможно)

4) отсутствие фронтальной камеры (для того, чтобы посмотреть в реальный мир, нужно снимать очки)

5) отсутствие встроенных наушников

6) плохое прилягание к телу (свет немного пробивался, как не подтягивай)

7) можно немного легче

8) управление мышью и клавиатурой

Было ещё что-то по мелочам, но это основное. Так вот, если убрать эти недостатки, то штука крутая получиться. Штуки 1-5 вроде или уже исправили в новых версиях, или они будут в скором времени исправлены.

По управлению не клавиатурой есть размышления снимать руки камерой, использовать Leap Motion, возможно кинект.

Для edogs: отличие старых VR-очков от Oculus в том, что в 90-ых картинка висела в черной пустоте, как-будто сидишь в кинотеатре, а в Oculus она тебя окружает. Это совершенно другое. Когда выйдет потребительская версия я себе куплю.

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Dreammaker, скажите а зачем она лично вам? вы его ежедневно используете, для какой цели?

Понятно что круто, но цель то какая у него, сексом заниматься? не))

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
570

jcrush, сейчас ежедневно не использую, как раз по причине того, что ДК1 куча недоработок. В ДК2 большинство из них исправлено, жду пользовательскую версию.

Поиграть в нем было неплохо, но с нормальным разрешением. Кроме того, в будущем, как вижу для себя, интересно было бы перед ремонтом походить по будущей квартире, выбрать товары в магазине - да миллион применений у этой штуки может быть. Это как спрашивать зачем нужен интернет.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Dreammaker:
Поиграть в нем было неплохо, но с нормальным разрешением..

А какое считаете нормальным?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий