Ещё один странный отказ в РСЯ

12
S1
На сайте с 29.12.2013
17
1991

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Пациент - http://drawingforall.ru/

Сегодня получил отказ из РСЯ с формулировкой "Содержание сайта не соответствует редакционной политике Рекламной сети Яндекса".

Последние 2 недели трафик превышает 1000 пользователей в сутки (недавно был рекорд - 1245), на сайте активность, постоянно повляются новые комментарии.

Контент уникальный настолько, насколько это возможно - сайт про уроки рисования, каждый урок отрисовываю лично ну и текст соотвественно тоже пишу сам.

Прошу совета у опытных мастеров работы с РСЯ, сам много раз перечитывал правила участия, не могу понять, что не так.

Спасибо за внимание!

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

Steve1990, а вы посмотрите рекламу в выдаче Яндекса по Вашим запросам. Ее, во-первых, мало, а во-вторых - в основном это продажа книг.

Малый коммерческий интерес к теме, вот в чем причина.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
A
На сайте с 20.08.2010
775

Они сейчас коммерцию с трудом берут, что уж говорить про подобные тематики. Только адсенс.

S1
На сайте с 29.12.2013
17

knezevolk, awasome, спасибо за ответы!

Вот только есть так момент - все более-менее серьёзные сайты по моей тематике являются участниками РСЯ, у них висит вполне себе релевантная реклама школ рисования, видеокурсов и различных фигурок. Например, под уроками рисования пони висит реклама фигурок пони.

А как раз-таки адсенс подбирает весьма нерелевантную рекламу как в тех случаях, так и в моём. Мне даже перестали казаться забавными блоки с рекламой "свежайшей оболочной колбасы" под постом "как нарисовать Человека-Паука" и "помощь призывникам" под "как нарисовать пони дружба это чудо" на моём сайте.

Если у конкурентов поголовно висит рся, почему у меня нет шанса туда попасть?

Спасибо за внимание!

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

А из каких городов трафик?

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

Всё равно доход будет копеечный. 1000 пользователей в этой тематике не так много.

S1
На сайте с 29.12.2013
17

knezevolk,заранее извиняюсь, если не так понял ваш вопрос.

Вчера были следующие регионы - Москва (172 пользователя), Новосибирск (52 пользователя), Екатеринбург (40 пользователей), Краснодар (38 пользователей), СПБ (34 пользователя), Самара (30 пользователей), Нижний Новгород (27 пользователей), Ростов-на-Дону (24 пользователя) и разные города с показателем ниже 20 человек. За последние пару недель статистика примерно такая же, в тройки лидеров только обычно столицы и ЕКБ.

Из зарубежных стран - бОльшая часть трафика на СНГ (Украина 180-200, вслед за ней Азербайджан, Белоруссия), затем США (около 15 в среднем) и арабские страны (менее 10)

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

Steve1990, просто объявы по обучению рисованию в основном показываются для ip крупных городов.

Все же дело, думаю, в общей политике РСЯ по отсечению мелких сайтов и низкодоходных ниш.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

То же самое не так, что и у предыдущего.

Не суйте откровенные дорвеи в РСЯ - все равно не примут.

Скорее всего даже после последующей доработки.

Вот образец как надо делать.

Принят в РСЯ без проблем недавно совсем.

Все "как" и прочие ключи под ПС надо скрывать, убирать с главной.

Организовывать контент так, что бы не был похож на статейник.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
S1
На сайте с 29.12.2013
17

Спасибо большое за помощь, коллеги! Обязательно разберусь в ваших рекомендациях и попробую их применить. Особенно интересна ваша версия, уважаемый RiDDi - она даёт надежду, ещё раз спасибо!

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375

Steve1990 Сайт отличный! Я за такие! Думаю в будущем возьмут, тематика не коммерческая, но не это в данном случае главное в мнении модераторов:

1. ну уж больно тяжелый в загрузке сайт - поработайте с кэшами, оптимизируйте движок

2. Меню - не хватает более подробных категорий, поразнообразней и ближе к структуре Категория / подкатегории (растения> деревья / цветы животные> дикие / домашние

и т.п.)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий