Странный отказ в адсенс

12 3
S1
На сайте с 29.12.2013
17
3400

Здравствуйте, уважаемые посетители и админы. Я - владелец СДЛ-сайта, тематика - уроки рисования. Посещалка в день последний месяц колеблется от 350 до 420, количество постов - 80, обновляется 3-6 раз в неделю. Среднее количество знаков в статье - 500 - 600 знаков (есть несколько статей по 200-300, но это совсем небольшая часть.). Контент 100% уникальный, собственно, даже иллюстрации я отрисовываю сам. Сам сайт - http://drawingforall.ru/

Недавно подал заявку на участие в Google adsens, пришёл отказ с такой вот формулировкой:

Проблемы:

Недостаточно контента. Для принятия Вашего сайта в программу AdSense и показа релевантных объявлений его страницы должны содержать достаточно текста, чтобы наши специалисты могли их проверить, а поисковый робот - определить их тематику.

Отзывы в интернете рассказывают, что в эту программу принимают сайты с количеством статей, превышающим 20 и примерно таким же количеством пользователей в сутки. Показатели моего сайта гораздо выше, в чем же проблема?

Заранее спасибо за внимание.

X
На сайте с 25.01.2013
74

Наверное имеется ввиду что статьи маленькие. 500 символов даже статьей сложно назвать, а 200-300 символов так и подавно

S1
На сайте с 29.12.2013
17

xuligan, спасибо большое за совет) Но специфика сайта уроков о рисовании такова, что большие массивы текста под каждым этапом будут просто нечитаемы для людей. Вот например один из моих уроков, и текста тут чуть больше чем в среднем по сайту http://drawingforall.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%80%D1%8B%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%8F/

Мне нужно увеличивать объем текста еще больше? Я боюсь что в таком случае мой сайт просто перестанут читать)) Спасибо за внимание.

---------- Добавлено 08.06.2014 в 13:29 ----------

Извиняюсь, ошибся в первом сообщении. Конечно же средняя статья на сайте не 500 - 600 знаков, а 500 - 600 слов😆

Snake800
На сайте с 02.02.2011
237
Отзывы в интернете рассказывают, что в эту программу принимают сайты с количеством статей, превышающим 20 и примерно таким же количеством пользователей в сутки.

Ересь. Года полтора назад товарищу зааппрувили аккаунт на одностраничном МФАшнике с говнотекстом в 200 слов.

Посмотрел Ваш сайт. Одно из двух: либо модераторы адсенса его не открывали и отклонили не глядя. Либо стали как РСЯ - не принимают сайты с недостаточным коммерческим потенциалом. Сделайте ГС с парой страниц про пенобетон и им откройте аккаунт. А на обсуждаемом сайте разместите блоки.

Zorgy13
На сайте с 10.04.2010
135

Текстом для поисковик сейчас считаются тексты 1000, а лучше от 1500 символов.

AfterWar
На сайте с 28.01.2013
181
Snake800:
Ересь. Года полтора назад товарищу зааппрувили аккаунт на одностраничном МФАшнике с говнотекстом в 200 слов.

Это было ересью тогда когда вы им mfa'щку впаривали - ситуация с приемом в AdSense становится все сложнее и размер текстовой составляющей это тоже критерий - по этому "пункту" очень часто отклоняют...Так например www.u-mama.ru с посещалкой >200.000 хостов отклонили по этой формулировке. Так что не надо так категорично высказываться...

Другое дело что на какого модератора нарвешься - бывают и проскакивают ГС но это все же исключение из правил а не само правило.

ТС - подавайте еще, пишите что поправили - должны принять, у меня есть сайт похожей тематики в adsense - количество текста сопоставимое с Вашим..

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

вышесказанные комментарии неправда.

на моей практике принимали сайты-справочники с стремя строками текста на каждой странице, типа каталог фирм с адресами. Надо понимать, что робот (думаете модератор?), который принимает сайт, делает это выборочно, а точнее он принимает решение вкупе с множеством других факторов, одни могут превалировать над другими. В вашем конкретном случае, наверное, размер текста превалирует над другими факторами.

И да, посещаемость никто не отслеживает.

S1
На сайте с 29.12.2013
17

Спасибо всем за советы! Канешн вариант с созданием ГСки опечалил - всё же стараюсь создавать качественный сдл, который, по задумке, должен приниматься в партнёрки без проблем. Это будет крайним вариантом. Пока что попробую повторить запрос

И хотел бы обратить внимание коллег Zorgy13 и vandamme на мою опечатку в первом сообщении - у меня в среднем статьи на 500 - 600 слов ( не знаков), то есть за 1500 да и за 2000 большая часть постов, безусловно, выходит.

Как думаете, нужно ли мне дописывать уже готовые посты, ещё больше увеличивая их объём ( чтобы при повторной подаче модератор или робот увидел изменения относительно причины прошлого отказа)?

спасибо!

Snake800
На сайте с 02.02.2011
237

Ребят, вы ТСовский сайт видели? Видно же, что формулировка притянута за уши. Обычное дело для Google/Adsense, вы как будто в первый раз с гуглом сталкиваетесь.

Zorgy13:
Текстом для поисковик сейчас считаются тексты 1000, а лучше от 1500 символов.

Ага, и от 98% по адвегеплагиатусу или во что вы там веруете.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Steve1990:
Как думаете, нужно ли мне дописывать уже готовые посты, ещё больше увеличивая их объём

не надо, пишите новые статьи, умножайте структуру сайта, увеличивайте посещаемость.

а вообще рекламодателям такой сайт не нужен, много вы в любом случае на нем не заработаете.

Serega-nn
На сайте с 23.06.2013
27

Теперь я умею рисовать слоника ☝

Инвистиции в Index TOP 20 (http://index-top20.org/) - и про Адсенс можно забыть как про страшный дурной сон... Доход от 10% в месяц. За Вас работает лучшая 20ка трейдеров - Вы лишь получаете прибыль. Законно и беспроигрышно.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий