АГС это блеф Яндекса?

12 3
[Удален]
2628

Когда ввели этот тиц "не определен" по каталогу, мне было непонятно зачем Яндексу открывать инфу с каких сайтов ссылки работают, а с каких нет. Это же все равно что подсказать ты здесь не покупай ты там покупай, тем самым экономя бюджет оптимизаторов и делая ссылочное продвижение дешевле. Директу выгоднее все сделать с точностью до наоборот т.к. индустрия ссылочного продвижения его основной конкурент.

Дезинформация о том что ссылки в ряде тематиках отменены, и будут отменены и в других регионах и тематиках оказалась блефом, да ссылочное работает хоть и не так "линейно" как год назад.

Можно же просто скрыть инфу о значении тиц для всех сайтов кроме тех что в ЯК т.к. эта пузомерка для сайтов вне ЯК практическую ценность представляет только для ссылочных бирж и оптимизаторов, и как раз такой шаг сделал бы область ссылочного продвижение менее рентабельной что яндексу выгодно. Но.. можно сделать тоже самое растянув процесс на пару тройку лет, при этом никакого отношения к передачи веса по ссылкам этот маркер тиц "не определен" иметь не будет, но в очередной раз сделать ложное заявление о том что на таких сайтах ссылки отменены. Начать скрывать пузомерку логично с худших сайтов а так же с наиболее активно торгующих ссылками.

Возможно АГС сейчас это лишь регулятор, т.е рычаг влияния в руках яндекса. Наверняка кто то проводил эксперименты продвигаясь ссылочным только на площадках с тиц "не определен" интересны результаты, может кто поделится, все равно ведь инфа со временем всплывет...

Если ссылочное на таких площадках работает, то сейчас они даже более привлекательны т.к. незаспамлены и цены уж точно не завышены.

Bertolini
На сайте с 01.07.2011
63

Однозначно могу сказать, что ссылочное до сих-пор работает, даже в коммерческой тематике по Москве.

Веду один проект по мск, большая часть запросов в топе, регулярно закупаются ссылки на известных площадках, только не сильно агрессивно, поведенческие не накручиваются вообще, по траффу/позициям идет рост.

neutomim30
На сайте с 10.06.2008
172
Aндрeй:

Возможно АГС сейчас это лишь регулятор, т.е рычаг влияния в руках яндекса. Наверняка кто то проводил эксперименты продвигаясь ссылочным только на площадках с тиц "не определен" интересны результаты, может кто поделится, все равно ведь инфа со временем всплывет...

пользуюсь, прекрасно работают и эти сайты (с неопределенным тицом) и не заспамлены при этом

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

работает и на траф и на увеличение ТИЦ как ни парадоксально.

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
S
На сайте с 03.04.2009
164

как правило если тиц не определен, то на сайте нет трафика. Нет тематичных пользователей, нет эффекта от ссылок.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Aндрeй:
Когда ввели этот тиц "не определен" по каталогу, мне было непонятно зачем Яндексу открывать инфу с каких сайтов ссылки работают, а с каких нет.

А кто сказал, что АГС влияет на работоспособность ссылок с сайта? Выкидывает большую часть сайта из индекса - это да. А про ссылки никто ничего не говорил.

G-and-Y
На сайте с 29.06.2013
185

Таки да скрыли б тиц для сайтов вне як, тем самым запутав нас. Хотя тот кто не закупался в директе тот туда и так не пойдет, просто появится парочка сервисов по псевдо тицу, и закупка ссылок продолжится.

Абузо-устойчивые впс ( http://vps-hosting.lv/?p=13408 )
KrutE
На сайте с 29.04.2006
239

Поддерживаю, блеф конечно.

Но, думаю блефуют осознанно - после того, как оптимизаторы поснимают все ссылки с сайтов, маркированных "тиц не определен", можно будет перенастроить алгоритм влияния ссылочных факторов в зачищенной среде

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654

Хорошо видно, кто из отметившихся в теме, включая тс, является гвм. ;-)

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

это блев яндекса )

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
KrutE
На сайте с 29.04.2006
239

SergejF, я допустим, не скрываю, есть у меня сайты не самого лучшего качества.

Но в АГС40 множество сайтов ушло именно за ссылки, а не за контент.

Не раз ведь высказывалась гипотеза, что яндексу сложновато просто взять и вырубить ссылочное, поэтому я и предполагаю, что это такой вот ход конем.

Помечаем сайты, продающие ссылки => Ссылки с них исчезают => Имеем более чистое ссылочное, анализируем, подкручиваем алгоритм

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий