АГС это блеф Яндекса?

1 23
IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218
Ruba777:
работает и на траф и на увеличение ТИЦ как ни парадоксально.

Вот на что, а на увеличение тИЦ точно не работают, проверено

[Удален]
IBakalov:
Вот на что, а на увеличение тИЦ точно не работают, проверено

слово "точно" тут не очень подходит, это эксперимент на одном лишь сайте, однако инфа достойная внимания, спасибо за ссылку.

Но в АГС40 множество сайтов ушло именно за ссылки, а не за контент.

Совершенно точно что под АГС-40 уходят и сайты которые не торгуют и на которых вообще нет (или практически нет) ссылок. Причем я имею в виду не молодые сайты, а те что у меня в индексе от полугода и более. Еще интереснее кода (так же без ссылок) сайт висит на домене с год, цепляешь новый домен к нему для подклейки и пока яндекс еще не склеил новый домен успевает уйти под АГС-40 а основной старый чувствует себя номано. То есть похоже алгортм учитывает и историю домена и накопленную по нему статистическую инфу а не только пресловутые продажные ссылки..

datot:

И траф на таких сайтах есть и ссылки работают. Другое дело, что в ТОП очень сложно довести сайт и основные позиции слетают.

Да, позиции сайтов под АГС-40 слетают однозначно

SmileP:
лет через -дцать?
Кокава доля тех, кто покупает ссылки и знает про АГС.. не думаю что многие.

Сайты которые уходили под агс40 после апа ТИЦ 08 Авг 2014 сапа в системе не пересчитывала и у них по большей части не было пометки в системе что они под агс и с них как ни странно нормально ссылки покупали))) т.е. большинство оптимизатором просто не перепроверяло вручную и доверяло данным системы.

После пересчета в последний ап тиц 10 Окт 2014 стали с агсников ссылки снимать, но не так активно как снимали после АГС-30 (когда страницы вылетали из индекса) не знаю с чем связанно, возможно агрегаторы не снимают, а снимают только оптимизаторы которые ведут проекты вручную...

Конечно при закупке ссылок лучше покупать с сайтов без АГС их куча так зачем заморачиваться размышлениями работает или нет с агсников. Но вот снимать и закупаться заново это уже в любом случае потери.. повторю основную мысль - Яндексу не выгодно показывать оптимизатору с каких сайтов ссылки работают с каких нет, поэтому он не станет этого делать и даже всякие там НПС тоже может скорректировать (скрыть) для случая АГС-40

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Aндрeй:
повторю основную мысль - Яндексу не выгодно показывать оптимизатору с каких сайтов ссылки работают с каких нет

Косяки бывают у всех. То что Тиц -1 показывается.. скорее к ошибке.

[Удален]
SmileP:
лет через -дцать?
Кокава доля тех, кто покупает ссылки и знает про АГС.. не думаю что многие.

процентов 10 в лучшем случае? :)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий