- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Полноценно работаю с Virtuemart и OopenCart, но надоело постоянно допиливать.
Случайно обратил внимание на несколько магазинов, посмотрел cms и омг - я пропустил видимо целую эпоху saas (последними в памяти датируются времена сайтов на ***.narod.ru).
В общем начал сомневаться в целесообразности использования джумалы и её друзей, большую часть времени всё таки нужно продавать, а не играть в кодера.
Приглянулись: shopify и его русский аналог insales (на обоих знаю реально успешные и продающие ИМ).
Вопросы:
1) Есть ли смысл создавать ИМ на таких платформах?
2) Есть ли у кого опыт использования обоих вариантов (saas и opensource) и что выбрал?
3) На сколько велики ограничения saas ?
4) Для магазинчика в 500 товаров может и подойдёт, и руками работать не придётся по большей части ?
saas - это вообще то просто продажа доступа к софту, который расположен где то в облаке и администрируется продавцом. У вас только возможности подключиться в админку и использовать.
Если у себя поставленный Virtuemart вы можете допилить, то с saas это будет уже не возможно.
saas - это вообще то просто продажа доступа к софту, который расположен где то в облаке и администрируется продавцом. У вас только возможности подключиться в админку и использовать.
Если у себя поставленный Virtuemart вы можете допилить, то с saas это будет уже не возможно.
VM можно пилить вечно, по себе знаю, это как хобби становится.
При SaaS же пилить ничего не нужно, а если и захочется то не дадут.
да это единственный недостаток облачных сервисов.
Что вы подразумеваете под "пилить" ?
Что вы подразумеваете под "пилить" ?
Доделывать и переделывать отдельные модули, плагины и cms в целом под свои нужды.
Я просто вот думаю, а может и черт с этими рукоблудиями в кодинге.. существуют хорошие магазины, с миллионными месячными оборотами и отлично себя чувствуют на облаке..
Вы значит немного не понимаете концепцию SaaS.
Я так понимаю, что вы думаете, что те, кто предоставляют вам услугу SaaS например для инет магазина, будут допиливать вам плагины и прочие вещи под вас?
SaaS это почти тоже самое, что и обычный хостинг (где находится сайт).
Только фишка в легком масштабировании и в том, что Вам не придется самому устанавливать приложение.
Сам код проекта, Вам придется допиливать, если это позволяет хостер.
Вы значит немного не понимаете концепцию SaaS.
Я так понимаю, что вы думаете, что те, кто предоставляют вам услугу SaaS например для инет магазина, будут допиливать вам плагины и прочие вещи под вас?
SaaS это почти тоже самое, что и обычный хостинг (где находится сайт).
Только фишка в легком масштабировании и в том, что Вам не придется самому устанавливать приложение.
Сам код проекта, Вам придется допиливать, если это позволяет хостер.
Благодарю за ответ. Я отлично понимаю что такое saas, я понимаю что допиливать они не будут под меня ничего и т.п. в общем то вопрос не в этом. Тема почему-то уходит в русло понимания или нет облачных платформ e commerce.
Давайте вернёмся: есть ли смысл не тратить своё время и нервы на os cms, может saas волне уже вырос до уровня на котором может представлять реальную замену им, пусть и с ограничениями (вроде все основные модули уже есть).
Но главный вопрос, я ищу отзывы людей попробовавших оба варианта.
смысл есть, если не хотите заморачиваться с тюнингом, настройкой и оптимизацией и особенно масштабированием.
Тот же jelastic добротен и удобен.
смысл есть, если не хотите заморачиваться с тюнингом, настройкой и оптимизацией и особенно масштабированием.
Тот же jelastic добротен и удобен.
Прошу прощения, но причем тут хостинг ? я имел ввиду такие сервисы как shopify, wix или insales ... в общем конструкторы
Вы сейчас пытаетесь сравнить разницу между мебелью собираемой под заказ и между готовым комплектом в магазине.
Тут тоже самое, вариантов сравнения может быть масса. У первого варианта гибкость, у второго скорость развертывания проекта.
Для магазина мебельной фабрики я бы выбрал saas. Техническая часть отдана другим людям, больше времени на бизнес.