"Бумажные" сотрудники для веб-студии.

12
E
На сайте с 20.05.2013
10
1430

Пишу план для тендера на денежную субсидию. Хочу открыть свою студию. По условиям тендера, я должен создать минимум 3 рабочих места для местных и всё-бы ничего, но город очень маленький и как следствие нет ни подходящих кадров, ни возможности оплаты всех расходов на перевозки/обучения/обустройства и т.п. И у поэтому я хочу узнать ваше мнение на этот счет, как на бумаге сохранить рабочую силу?

P.S. На деле будет удалёнка.

D
На сайте с 18.05.2012
64

В свете усиления работы трудовых инспекций с 2015 года я бы не советовал играть с фиктивными сотрудниками, а сразу оформлять нормальных, т.е. тщательнее искать внутри региона.

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Возьмите студентов на эникей и платите минималку за неполный рабочий день с перспективой полного. Студентам - практика и запись в трудовой, вам - раб на рутину. Или там требования по рабочему дню и минимальному окладу? Без текста условий тендера, боюсь, тут в рамках закона ничего не посоветовать.

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
E
На сайте с 20.05.2013
10

Нет, никаких требований по рабочему дню и окладу нет, проблема только в отсутствии возможности найти и нанять реальных сотрудников в офис. Условия тендера рекомендуют организацию по меньшей мере 3-х рабочих мест. Я полагаю, что для выполнения этих условий всё-равно придётся нанимать кого-то, по крайней мере на минималку. Или существуют другие варианты выполнения рекомендаций тендера?

K
На сайте с 20.01.2014
7

А чем не устраивают официально трудоустроенные на удаленке?

Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушать
tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

Katrisha, там написано, что нужно из региона, иначе дотаций не получить.

Со студентами есть проблема: они могут уходить в оплачиваемый отпуск за счет работодателя и в декрет, поэтому официально их лучше не оформлять. Сядут на шею и будут 5 лет учиться за счет ТС еще полгода писать диплом.

Какая бы ваша организация ни была, все равно помощник нужен: мало ли что с вами случится, заболеете, уедете, трубку же должен кто-то брать, на почту отвечать, и мелочь тоже должен кто-то делать (эникейщик, как тут было сказано).

E
На сайте с 20.05.2013
10
tyapuhy:
Katrisha, там написано, что нужно из региона, иначе дотаций не получить.
Со студентами есть проблема: они могут уходить в оплачиваемый отпуск за счет работодателя и в декрет, поэтому официально их лучше не оформлять. Сядут на шею и будут 5 лет учиться за счет ТС еще полгода писать диплом.

Какая бы ваша организация ни была, все равно помощник нужен: мало ли что с вами случится, заболеете, уедете, трубку же должен кто-то брать, на почту отвечать, и мелочь тоже должен кто-то делать (эникейщик, как тут было сказано).

С этим проблем не должно возникнуть, у меня есть аккаунт-менеджер, который будет работать по контракту и плюс будет помогать с продажами, вопрос только в том, как "удалёнщиков" провести как живих офисных сотрудников?

D
На сайте с 18.05.2012
64

Вы когда человека берете на работу, заключаете с ним трудовой договор, а там указывается как он будет работать, удалённо, например, по месту жительства или в офисе. Поэтому никак вы их не проведете.

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167

Вы бы регион написали, что ли.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
epxa:
вопрос только в том, как "удалёнщиков" провести как живих офисных сотрудников?

Вопрос к Вам: а почему именно офисных?

Наше дело правое - не мешать левому!
Z
На сайте с 24.11.2008
183

завести попутный "департмент" в 3 тетеньки-копирайтера на минималке, штоб писали чо-нибудь не обучаясь вебдизайнам? :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий