- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Во-первых раньше надо было думать, а не совать 300 статей куда попало.
Простите, а как "не куда попало" это куда собссно? :)
Простите, а как "не куда попало" это куда собссно? :)
Не куда попало это туда, где заведомо имеется техническая и другие возможности препятствующие присвоению Вашего контента левыми личностями: хорошая индексация и высокая ротация прежде всего.
Просто Вы, видимо, ещё одной вещи не понимаете. Той вещи, что те, кто украли у Вас контент могут создавать ещё кому-то конкуренцию. И этот "кому-то" будет не в восторге от того, что Вы раздаёте контент налево-направо и именно Вас в первую очередь будет винить в возможных своих поражениях. То есть Вы не только себе создали проблем, но и, возможно, другим.
Не куда попало это туда, где заведомо имеется техническая и другие возможности препятствующие присвоению Вашего контента левыми личностями: хорошая индексация и высокая ротация прежде всего.
Логично. Но с чего-то же нужно начинать свой сайт. Хорошая индексация сама по себе из ниоткуда не берётся. Не размещать же мне свои статьи на чужий сайтах?
Просто Вы, видимо, ещё одной вещи не понимаете. Той вещи, что те, кто украли у Вас контент могут создавать ещё кому-то конкуренцию. И этот "кому-то" будет не в восторге от того, что Вы раздаёте контент налево-направо и именно Вас в первую очередь будет винить в возможных своих поражениях. То есть Вы не только себе создали проблем, но и, возможно, другим.
Ну, знаете, ли. Каждый кому-то мешает. С такими умозаключениями можно далеко зайти.
Простить и забыть. Реальных рычагов воздействия, ибо нет :(
RiDDi, честно говоря, я не поняла, что вы хотите сказать. Что вы предлагаете по проблеме ТС? Как правильно нужно сделать? Ничего не делать?
Хорошая индексация сама по себе из ниоткуда не берётся. Не размещать же мне свои статьи на чужий сайтах?
Почему нет? Как минимум твиттер, фб, вк.
---------- Добавлено 05.10.2014 в 01:02 ----------
Как правильно нужно сделать? Ничего не делать?
Я советую прежде всего переключиться с "наказать" на "исправить собственные ошибки".
Добиться высокой скорости индексации однозначно прежде всего автоматической трансляцией во всякое вроде твиттера. Плюс пинги, ррс-фиды и прочее-прочее. Вариантов много - например частями материал подавать, комментить материал и т.д.
Дальше надо от конкретной проблемы плясать. Ну, например, если бы у меня с автосайта тырили статьи я бы переключился временно на объявления, каталог, отзывы, комментарии, фото, видео - на то, что нет смысла тырить.
Об чем говорит то, что пс ранжируют копипаст выше? О том, что, по их мнению, этот копипаст лучше подан и доступен пользователям, чем оригинал. Надо понять почему так и исправить. У ТС есть уникальный шанс - он может сравнить реально на конкретном примере того сайта, кто тырит.
Великое заблуждение, что пользователя и пс интересует только оригинальный контент. Это не так. Пользователю нужно, что бы было удобно и много всего нужного контекстного и грамотно перелинкованного на сайте.
---------- Добавлено 05.10.2014 в 01:08 ----------
Ну, знаете, ли. Каждый кому-то мешает. С такими умозаключениями можно далеко зайти.
Это бизнес.
Как бы далеко не зашли в умозаключениях в реальности, часто, заведут ещё глубже.
Поэтому лучше уж в умозаключениях :)
не панацея, конечно... а на Вашем сайте установлена защита от копирования? Вполне вероятно, что вору будет элементарно лень переписывать статью
не панацея, конечно...
нисколько не панацея
считается, что защититься от парсинга и копирования невозможно
невозможно, но можно сильно усложнить и сделать нерентабельным воровство
для паблика можно джаваскриптом портить контент (лат буквы и т.п.)
для сервера можно рандомно генерировать окружающие и внутренние теги - автоматические парсеры будут ошибаться т.к. настроены чаще всего на фиксированное окружение:
в конце концов можно вычислить айпи горе-менеджеров ворующих контент и для них показывать только старые статьи :)
RiDDi,
Так ведь и ПС можно в заблуждение ввести.
Для ПС простой код + хорошая семантика = хорошо. Но то же хорошо и для написателей парсеров.
Хочу сказать ТС, что забивать нельзя.
У меня летом начали воровать авторский контент на крупном и популярном проекте, массово и вручную. Ключи и траф стал проседать.
Помогает только грамотный юрист - таких можно в сети найти, которые умеют заниматься интернет-спецификой.
В общем решение проблемы обходится в 5-20 тыс. рублей. Если сайт стоит того, можно пользоваться. Юрист сам знает как докопаться и как давить на оленей, в том числе и на хостинг.