Как и куда жаловаться на копипаст сегодня

123
P
На сайте с 08.04.2013
100
RiDDi:
Во-первых раньше надо было думать, а не совать 300 статей куда попало.

Простите, а как "не куда попало" это куда собссно? :)

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
polybrand:
Простите, а как "не куда попало" это куда собссно? :)

Не куда попало это туда, где заведомо имеется техническая и другие возможности препятствующие присвоению Вашего контента левыми личностями: хорошая индексация и высокая ротация прежде всего.

Просто Вы, видимо, ещё одной вещи не понимаете. Той вещи, что те, кто украли у Вас контент могут создавать ещё кому-то конкуренцию. И этот "кому-то" будет не в восторге от того, что Вы раздаёте контент налево-направо и именно Вас в первую очередь будет винить в возможных своих поражениях. То есть Вы не только себе создали проблем, но и, возможно, другим.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
P
На сайте с 08.04.2013
100
RiDDi:
Не куда попало это туда, где заведомо имеется техническая и другие возможности препятствующие присвоению Вашего контента левыми личностями: хорошая индексация и высокая ротация прежде всего.

Логично. Но с чего-то же нужно начинать свой сайт. Хорошая индексация сама по себе из ниоткуда не берётся. Не размещать же мне свои статьи на чужий сайтах?

RiDDi:
Просто Вы, видимо, ещё одной вещи не понимаете. Той вещи, что те, кто украли у Вас контент могут создавать ещё кому-то конкуренцию. И этот "кому-то" будет не в восторге от того, что Вы раздаёте контент налево-направо и именно Вас в первую очередь будет винить в возможных своих поражениях. То есть Вы не только себе создали проблем, но и, возможно, другим.

Ну, знаете, ли. Каждый кому-то мешает. С такими умозаключениями можно далеко зайти.

A
На сайте с 04.10.2014
221

Простить и забыть. Реальных рычагов воздействия, ибо нет :(

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

RiDDi, честно говоря, я не поняла, что вы хотите сказать. Что вы предлагаете по проблеме ТС? Как правильно нужно сделать? Ничего не делать?

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
polybrand:
Хорошая индексация сама по себе из ниоткуда не берётся. Не размещать же мне свои статьи на чужий сайтах?

Почему нет? Как минимум твиттер, фб, вк.

---------- Добавлено 05.10.2014 в 01:02 ----------

tyapuhy:
Как правильно нужно сделать? Ничего не делать?

Я советую прежде всего переключиться с "наказать" на "исправить собственные ошибки".

Добиться высокой скорости индексации однозначно прежде всего автоматической трансляцией во всякое вроде твиттера. Плюс пинги, ррс-фиды и прочее-прочее. Вариантов много - например частями материал подавать, комментить материал и т.д.

Дальше надо от конкретной проблемы плясать. Ну, например, если бы у меня с автосайта тырили статьи я бы переключился временно на объявления, каталог, отзывы, комментарии, фото, видео - на то, что нет смысла тырить.

Об чем говорит то, что пс ранжируют копипаст выше? О том, что, по их мнению, этот копипаст лучше подан и доступен пользователям, чем оригинал. Надо понять почему так и исправить. У ТС есть уникальный шанс - он может сравнить реально на конкретном примере того сайта, кто тырит.

Великое заблуждение, что пользователя и пс интересует только оригинальный контент. Это не так. Пользователю нужно, что бы было удобно и много всего нужного контекстного и грамотно перелинкованного на сайте.

---------- Добавлено 05.10.2014 в 01:08 ----------

polybrand:
Ну, знаете, ли. Каждый кому-то мешает. С такими умозаключениями можно далеко зайти.

Это бизнес.

Как бы далеко не зашли в умозаключениях в реальности, часто, заведут ещё глубже.

Поэтому лучше уж в умозаключениях :)

vimpel77
На сайте с 27.03.2012
141

не панацея, конечно... а на Вашем сайте установлена защита от копирования? Вполне вероятно, что вору будет элементарно лень переписывать статью

Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
vimpel77:
не панацея, конечно...

нисколько не панацея

считается, что защититься от парсинга и копирования невозможно

невозможно, но можно сильно усложнить и сделать нерентабельным воровство

для паблика можно джаваскриптом портить контент (лат буквы и т.п.)

для сервера можно рандомно генерировать окружающие и внутренние теги - автоматические парсеры будут ошибаться т.к. настроены чаще всего на фиксированное окружение:

<p>text</p>

|<p>([^\<]+)</p>| => true

<randomdjskdjfh>text</randomdjskdjfh>

|<p>([^\<]+)</p>| => oops..

в конце концов можно вычислить айпи горе-менеджеров ворующих контент и для них показывать только старые статьи :)

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105

RiDDi,

для сервера можно рандомно генерировать окружающие и внутренние теги - автоматические парсеры будут ошибаться т.к. настроены чаще всего на фиксированное окружение:

Так ведь и ПС можно в заблуждение ввести.

Для ПС простой код + хорошая семантика = хорошо. Но то же хорошо и для написателей парсеров.

Важные сайты держу на этом хостинге (http://beget.ru/?id=6186). Месяц бесплатного теста. SEO-дзен: сокровища оптимизаторской мудрости (http://alexeytrudov.com/seo-zen/).
SuperX
На сайте с 25.03.2008
135

Хочу сказать ТС, что забивать нельзя.

У меня летом начали воровать авторский контент на крупном и популярном проекте, массово и вручную. Ключи и траф стал проседать.

Помогает только грамотный юрист - таких можно в сети найти, которые умеют заниматься интернет-спецификой.

В общем решение проблемы обходится в 5-20 тыс. рублей. Если сайт стоит того, можно пользоваться. Юрист сам знает как докопаться и как давить на оленей, в том числе и на хостинг.

В жизни кругом волки, что тут, что там.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий