- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Уважаемые участники форума, поделитесь своим мнением, пожалуйста! Распишу подробно...
Ситуация такая:
Я занимаюсь более 5-ти лет копирайтингом, писал на очень разные темы, но бОльшая часть работы - из мира мобильных технологий (смартфоны, планшетные ПК, мобильные ОС, софт и т.д.). Последние 3 года я сотрудничал с одним ресурсом, на котором вёл колонку мобильных новостей. Несколько месяцев назад мне пришлось бросить работу и на некоторые время уехать с семьёй из города. В общем, я из Луганска! Война у нас начиналась... И на следующей неделе мы едем домой :) И, как фанат своего дела, я снова хочу работать в новостной сфере, так как я соскучился по своей работе и мне действительно нравится делиться с людьми интересными новостями из мира гаджетов. Но прежнее место работы больше не актуально, на биржи контента возвращаться больше не хочу (низкие цены за работу, снова поиск клиентов, да и просто больше не хочу так работать).
Собственно, сам вопрос! Я давно мечтал о своём личном проетке (сайт/блог), на котором я буду сам себе хозяином и работать буду так, как хочется мне, но у меня никогда не было на это времени (основная работа до 17:00 и с 19:00 до 01:00 я работал на сайте). Сейчас у меня время есть. Вот я и думаю, может быть, стоит попробовать реализовать свою мечту? Но у меня совершенно нет навыков программирования, я всегда работал в сети исключительно с текстами! Возможно, стоит сделать блог на каком-то сервсие, типа "ЖЖ" или "blogspot"? Что бы попрактиковаться? Или же, Вы мне посоветуете заказать полноценный сайт? Может быть, самому постараться сделать на WordPress? Я не могу решить! Касаемо работы... За рабочий день я выдаю 5-8 новостей/статей, в среднем по 2000 символов. Работаю 6 дней в неделю, на выходной подвожу итоги самого интересного за неделю. Также, переодически, обзоры приложений для iOS.
Подскажите, что мне делать? Я очень хочу создать свой проект. Прекрасно понимаю, что ближайший год ни о каком заработке и речи быть не может, но меня это не пугает, так как для меня это хобби и деньги стоЯт не на первом плане. Хотя, конечно же, в будущем было бы неплохо монетизировать проект, если всё получится.
P.S. Прошу прощения за много букв! Спасибо всем, кто откликнется! Вы мне очень поможете!
Не тот раздел выбрали для вашего сообщения.
Если по теме, то сайтов на wordpress о том, как сделать сайт на wordpress больше, чем сайтов тематики не wordpress. :D
Так что я думаю Вы без проблем сможете сделать свой блог, если средств нету, то первоначально без уникального дизайна, а программировать вам вряд ли что-то придется.
для начала можно взять WP, сделать бесплатно себе сайтик. (установить по инструкции wp и найти в интернете понравившийся бесплатный шаблон). Стандартный функционал WP позволит вам публиковать материалы которые вы пишите.
В дальнейшем потребуется средства для продвижения сайта, иначе (если сайта не будет в выдаче поисковых систем) читателей будет немного.
Когда накопиться достаточное кол-во материалов, сможете окупить затраты на продвижение продажей ссылок с ваших статей.
О технических и других моментах (таких как установить сайт на хостинг, начать продвижение и тп) написано множество статей. Эти задачи будут появляться последовательно, поэтому вы сможете во всем постепенно разобраться.
Огромное количество людей (взять даже этот форум) имеют свои сайты/блоги и ничего не понимают в технической части (сужу по задаваемым в этой теме вопросам). Более того, лентяи, которые даже не идут за ответом в гугл, а сразу сюда.
Так что вперед.
Извиняюсь, что не туда написал! Подскажите, а куда мне обратиться с моим вопросом?
Или тут можно обсудить?
Спасибо, что ответили! :)
Буду признателен всем, кто поделится советом!
---------- Добавлено 03.10.2014 в 16:59 ----------
для начала можно взять WP, сделать бесплатно себе сайтик. (установить по инструкции wp и найти в интернете понравившийся бесплатный шаблон). Стандартный функционал WP позволит вам публиковать материалы которые вы пишите.
В дальнейшем потребуется средства для продвижения сайта, иначе (если сайта не будет в выдаче поисковых систем) читателей будет немного.
Когда накопиться достаточное кол-во материалов, сможете окупить затраты на продвижение продажей ссылок с ваших статей.
О технических и других моментах (таких как установить сайт на хостинг, начать продвижение и тп) написано множество статей. Эти задачи будут появляться последовательно, поэтому вы сможете во всем постепенно разобраться.
Огромное количество людей (взять даже этот форум) имеют свои сайты/блоги и ничего не понимают в технической части (сужу по задаваемым в этой теме вопросам). Более того, лентяи, которые даже не идут за ответом в гугл, а сразу сюда.
Так что вперед.
Я несколько дней ищу ответ на свой вопрос в поисковиках, но ничего так и не смог найти... Я много где спрашивал совета, но толком ответов не было... На этот форум попал из яндекса. Смотрю, очень живое место, вот и решил здесь испытать судьбу :)
Я тоже склоняюсь к самостоятельному созданию блога на WP, но боюсь, что не получится :(
Хотя, наверное, стоит попробовать!
Спасибо за ответ!
Поставить WP может даже школьник! Я не любитель популярных CMS, но со всеми техническими вопросами помогу, обращайтесь.
Я тоже склоняюсь к самостоятельному созданию блога на WP, но боюсь, что не получится
Стукните мне, помогу всё установить и настроить. Контакты в подписи.
Поставить WP может даже школьник! Я не любитель популярных CMS, но со всеми техническими вопросами помогу, обращайтесь.
Спасибо огромное! Я обращусь! :)
---------- Добавлено 03.10.2014 в 19:18 ----------
Стукните мне, помогу всё установить и настроить. Контакты в подписи.
И Вам спасибо! Тоже обращусь)))
---------- Добавлено 03.10.2014 в 19:21 ----------
А скажите ещё, пожалуйста... Допустим, я сам смогу таки создать блог. Допустим, всё будет идти
---------- Добавлено 03.10.2014 в 19:27 ----------
хорошо и со временем у меня появятся постоянные посетители и более-менее человеческие показатели. Смогу ли я в будущем, при таком исходе, переделать блог под сайт покрупнее?
Спасибо!
Конечно же, лучше сразу делать отдельный блог без платформ. Однако, нужно также обратить внимание на тот фактор, что деньги вы будете получать далеко не сразу. Создание сайта, его наполнение и раскрутка занимает достаточно времени, а значит, чтобы получить прибыль придется немного подождать.
Возможно, стоит соединить на время работу над своим собственным проектом и работой копирайтером, вкладывая деньги из второй работы в продвижение первой. :)
Конечно же, лучше сразу делать отдельный блог без платформ. Однако, нужно также обратить внимание на тот фактор, что деньги вы будете получать далеко не сразу. Создание сайта, его наполнение и раскрутка занимает достаточно времени, а значит, чтобы получить прибыль придется немного подождать.
Возможно, стоит соединить на время работу над своим собственным проектом и работой копирайтером, вкладывая деньги из второй работы в продвижение первой. :)
О деньгах речи не идёт, я адекватный человек и понимаю, что, если проект и получится, то прибыль будет далеко не сразу :)
Для меня главная оплата будущего проекта - благодарность читателей) О монетизации буду думать только тогда, когда сайт будет иметь хотя бы неплохую посещаемость. То есть, через год, как минимум! А то и больше...
Спасибо Вам за то, что не прошли мимо! :)
Ребят, подскажите ещё, пожалуйста... Допустим, у меня получилось сделать новостной блог. Какие мне нужно делать дальнейшие шаги? Сколько первое время постить новостей в день? Когда и как начинать продвигать блог? Какие есть бесплатные способы, платные?
P.S. Я прошу прощения, что задаю вопросы, на которые сам должен искать ответы. Просто, у меня из устройств только смартфон, компьютера под рукой нет. Я пытался найти толковые ресурсы, но что-то не нашёл ещё. Возможно, здесь есть подобные темы? Подскажите, где можно эту информацию поискать? А то с телефона не очень удобно... Спасибо! :)
Ребят, подскажите ещё, пожалуйста... Допустим, у меня получилось сделать новостной блог. Какие мне нужно делать дальнейшие шаги? Сколько первое время постить новостей в день? Когда и как начинать продвигать блог? Какие есть бесплатные способы, платные?
P.S. Я прошу прощения, что задаю вопросы, на которые сам должен искать ответы. Просто, у меня из устройств только смартфон, компьютера под рукой нет. Я пытался найти толковые ресурсы, но что-то не нашёл ещё. Возможно, здесь есть подобные темы? Подскажите, где можно эту информацию поискать? А то с телефона не очень удобно... Спасибо! :)
Когда занимался сайтами, то делал в следующей последовательности:
1. Создание блога и дизайна.
2. Создание семантического ядра.
3. Наполнение сайта 30-40 статьями согласно пункту №2, добавляя ключевые слова и заполняя мета-теги description, title и др.
4. Добавление сайта в индекс.
А вообще советую обратить внимание на раздел поисковая оптимизация для новичков. Там есть тема, где написано очень много информации в доступной форме.