АБ тестирования с Гугл Адсенс

bath11
На сайте с 23.08.2011
52
1195

Граждане, поделитесь опытом по АБ тестированию блоков Адсенса. Интересуют следующие вопросы:

1) Код для ротации разных вариантов оформления блоков Адсенса - может быть есть у кого-нибудь готовый вариант.

2) С какими настройками в админке можно еще поиграться\поэкспериментировать? Например, общие категории, деликатные категории и т.п.

3) Какие форматы наиболее прибыльны?

Заранее спасибо! :)

MK
На сайте с 28.05.2008
74
bath11:

1) Код для ротации разных вариантов оформления блоков Адсенса - может быть есть у кого-нибудь готовый вариант.

Google DFP small business - уже готовое решение.

fake_user
На сайте с 24.02.2014
113
bath11:
Граждане, поделитесь опытом по АБ тестированию блоков Адсенса. Интересуют следующие вопросы:

2) С какими настройками в админке можно еще поиграться\поэкспериментировать? Например, общие категории, деликатные категории и т.п.
3) Какие форматы наиболее прибыльны?

Имхо, без Google DFP вполне можно обойтись, функционал "Эксперименты" в админке (мои объявления - эксперименты) вполне позволяет играться не только с оформлением (кроме размеров), но и с другими параметрами (только текстовые, графические, убрать категории). Особенно если траф хороший.

Насчет прибыльных форматов ничего особо не изменилось, все как в советах гугла: здоровые прямоугольники 336*280, в которых разрешено показывать меньшие объявления, 728*90.

Ну и с момента введения адаптивных блоков наблюдаю у многих на сайтах произвольные блоки в районе 500*300, 700*400 и т.п. под заголовоком, тоже должны быть прибыльными, если посетителей не жалко :)

bath11
На сайте с 23.08.2011
52
fake_user:
Имхо, без Google DFP вполне можно обойтись, функционал "Эксперименты" в админке (мои объявления - эксперименты) вполне позволяет играться не только с оформлением (кроме размеров), но и с другими параметрами (только текстовые, графические, убрать категории). Особенно если траф хороший.

Если я не ошибаюсь, то стандартными способами можно проанализировать только 2 варианта блока. Т.е. всего 2 кода. И получается уйму других вариантов отбрасываем

fake_user:

Насчет прибыльных форматов ничего особо не изменилось, все как в советах гугла: здоровые прямоугольники 336*280, в которых разрешено показывать меньшие объявления, 728*90.

Ну и с момента введения адаптивных блоков наблюдаю у многих на сайтах произвольные блоки в районе 500*300, 700*400 и т.п. под заголовоком, тоже должны быть прибыльными, если посетителей не жалко

Спасибо)))

fake_user
На сайте с 24.02.2014
113
bath11:
Если я не ошибаюсь, то стандартными способами можно проанализировать только 2 варианта блока. Т.е. всего 2 кода. И получается уйму других вариантов отбрасываем

Да, все верно, только два за раз, а потом уже приступать к тестированию следующих вариантов. Сам раньше юзал DFP (до внедрения экспериментов), а сейчас - эксперименты. В принципе, мне их достаточно, так как уже не десяток вариантов тестирую, а оттачиваю парочку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий