Интернет-магазин. Продавать не продавать?

1 234
N
На сайте с 10.01.2014
50
Nassa:
Raffaell Логично)))

Никогда в жизни я не буду вести бизнес, или тем более брать на работу родственника или друга.

Это разумное решение, лучше не стоит.

Гэмблинг ПП №1 (http://vulkanpartner.com?r=nEcjykHI) / Гэмблинг ПП №2 (http://gambling-partners.com/ref_partner/12346/) / Туристическая ПП (http://www.travelpayouts.com/?marker=77133.serch&locale=ru)
A
На сайте с 24.01.2004
118

Это в точку:

ast_077:
Таких магазинов как ваш очень много и продать за нормальные деньги его почти не реально. Вся беда в том что по факту ваши 65-150 тысяч прибыли это не прибыль, это просто ваша зарплата и у ваш магазин работает только как маленький семейный бизнес. На эти деньги, даже если откинуть проблемы с поиском, найти нормального управляющего будет сложно. Так же не заметил у вас в графе расходы на аренду, налоги и прочее. Извините, но у вас не бизнес, а просто сайт который развивать и масштабировать не имеет не какого смысла. Если он расходует ваше время, просто продайте его одному из ваших поставщиков за любые символические деньги.

А "контакты поставщиков" сейчас никому не нужны......

ЖК "Новая рига". Форум соседей (http://www.novrig.ru/)
Alekser
На сайте с 07.02.2014
125
kopyha:
.......теоретика видно сразу

Да-да, рисовка на публику засчитана, браво.

R3
На сайте с 30.03.2011
132

Вариант сдать магазин в аренду тем же поставщикам?

Nassa
На сайте с 14.08.2012
116
Вариант сдать магазин в аренду тем же поставщикам?

Супер идея. Обожаю этот форум!

R3
На сайте с 30.03.2011
132
Nassa:
Супер идея. Обожаю этот форум!

Если будет срастаться то могу схему подкинуть как звонки, заказы и пр. перекидывать так что контроль в руках остаётся но поставщик работает с клиентом.

M
На сайте с 07.10.2011
143

Тут действительно сложный вопрос. А в стоимость будет, к примеру, включено дальнейшее увеличение прибыли или магазин на пике или стагнация? Я, когда примерно подсчитывал свой бизнес, то при полной аналитике получилось доабвить около 30% к общей стоимости, так как производство еще не вышло даже на половину своей мощности. Если продавать просто ради продажи, то да, ребята правы - максимальная цена Вас может ой как не устроить)

А бизнес процессы в этой стране даже Гаспромбог не учитывает.

---------- Добавлено 03.10.2014 в 17:40 ----------

И да, учитывайте людей, которые могут к Вам обратится "ооо, у меня есть там пару лямов, мож купим, а??" Некоторые реально убивают своими знаниями) А по поводу управляющего - это действительно ГРОМАДНАЯ проблема и дело даже не в страхе, что может перебить тему. А просто нет тех людей, которые смогут, а те, что смогут стоят оочень дорого ((

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)
CG
На сайте с 02.09.2013
49

madstallion, Газпром априори не должен приписывать бизнес-процессы (в существующих реалиях и при национальных особенностях, т.е. в реальных сегодняшних условиях).

По поводу мифического управляющего - это невозможно, т.к. никто, кроме владельца, не может нормально управлять компанией. "Нормальные" управляющие либо уже давно имеют свой бизнес, либо они не "нормальные" и будут херово "управлять" + воровать.

Конечно, есть исключения (например, Потапенко), но таким как он такие как ТС не будут интересны (и дело вовсе не в размере) - т.к. как таковой компании, как таковой, просто нет. Есть складские запасы + какие-то контакты + может что-то из недвижки. Всё. А компания - это жёстко описанная по шагам технология. А этим в стране никто не занимается. Поэтому стороннему партнёру-управленцу/покупателю невозможно понять, что в компании происходит и как она функционирует. Поэтому покупать и управлять нечем и нечего.

Жду тухлых помидор от мегагурубизнесменов, у которых "баблос вложил, менеджеришку посадил - и норм!"

---------- Добавлено 04.10.2014 в 12:07 ----------

И да, ввиду отсутствия конкуренции в стране и низкой предпринимательской культуры, ТС вполне сможет найти покупателя - это не сверх задача. То, что я написал выше, рассматривается с позиции логической и критической, а не той, с которой Вы, ТС, столкнётесь в жизни.

Удачи Вам в продаже.

P.S. Можете ответить на вопрос (только честно) - Вы бы сами купили то, что хотите продать? И если да, то за сколько?

[Удален]

Нереально продать за вменяемые деньги. Товарищ мой пытался продать бизнес по импорту

плитки пару лет назад, со складом и торг.точками в аренде, контакты с поставщиками и дилерами

и т.д. В итоге просто закрыл, скинув товарные остатки ниже себестоимости.

100baksov
На сайте с 08.09.2014
20
ChernovGM:

P.S. Можете ответить на вопрос (только честно) - Вы бы сами купили то, что хотите продать? И если да, то за сколько?

Вот тут подпишусь и присоединюсь, не просто так, а с целью конкретизации реально-возможного ценника.

К вышеуказанному вопросу также нужно добавить следующие:

- Вам важнее избавиться от "потребителя времени" быстро и более-менее адекватно или важнее все-таки "жаба душит"?

- Как быстро хотите продать? Месяц, три, полгода?

В зависимости от ответов выше сумма, которую реально заплатят в России за такой бизнес будет в районе 3-9 месяцев, я полагаю. Года не дадут потому что за год можно более интересные темы купить.

Допускаю так же, что ЦА, менее знакомая со "стабильностью" дел и тем в России, даст больше 😂

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий