- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дорогие друзья, помогите разобраться:
Делаю сайт для транспортной компании, которая представленна в 30 + регионах. Заказчик настоял на том, что бы вынести регионы на поддомены. Но о том, что везде будет одинаковый контент, за исключением контактов, и цен + пары новостей - не подумал. А меня это немного насторожило.
Вопрос:
Как правильно все реализовать?
Как ПС относится к такого рода проектам?
Как смотреть по всем поддоменом статистику?
Пока я вижу так:
Добавлять сайты на поддоменах в я и г панели, как отдельные сайты, указать роботс, сайтмап для каждого в частности и проч.. + отдельно для каждого установить метрику и г.аналитикс - мне кажется не совсем удобно, и немного муторно. - есть ли варианты?
Пожалуйста подскажите. Возможно есть более простое решение, чем я представляю..
Я для перевозок делал так: http://dvigik. ru/
Все города на поддоменах. Везде свои цены. В вебмастере каждому городу свой регион присвоен. Контент на главной поддоменов рерайтили, "О компании" и прочие - закрыли от индексации. На страницах направлений http://chelyabinsk.dvigik. ru/route/ekaterinburg-chelyabinsk.php на части есть текст уникализированный. Там где под ценой идет примечание - автоматически генерировали из синонимов. Title тоже были сгенерированы.
Продвигался сайт нормально. Что с ним сейчас - не в курсе, уже года 3 прошло.
Статистику настраивал через GA - там можно с 1 счетчиком настроить отдельно по каждому поддомену срез, и общую смотреть, по всем сразу. Удобно.
Хорошо видимо продвигался, если поймали фильтры за прямые вхождения 😂
Тогда все нормально было. Потом не знаю что делали. Не слежу. Эти же люди уронили сайт с 1 места в Челябинске по фразе "продвижение сайтов" (висел год на первом месте без ежемесячных затрат по этой, + ТОП 3 по еще многим фразам) куда-то на 50-е места. Хотя услугу seo клиентам по прежнему предлагают.
Я для перевозок делал так: http://dvigik. ru/
Все города на поддоменах. Везде свои цены. В вебмастере каждому городу свой регион присвоен. Контент на главной поддоменов рерайтили, "О компании" и прочие - закрыли от индексации. На страницах направлений http://chelyabinsk.dvigik. ru/route/ekaterinburg-chelyabinsk.php на части есть текст уникализированный. Там где под ценой идет примечание - автоматически генерировали из синонимов. Title тоже были сгенерированы.
Статистику настраивал через GA - там можно с 1 счетчиком настроить отдельно по каждому поддомену срез, и общую смотреть, по всем сразу. Удобно.
Я тоже склоняюсь примерно к такой концепции..
На сколько текст уникален был относительно текста основного домена?
Я планировал просто добавить название региона в title и к контенту и ничего не менять.
Стоит ли?
Контент был уникальный. Неуникальный в разделах закрывал от индексации.
Рекомендую уникализировать текст на каждом поддомене. Слишком большая вероятность попасть под фильтр.
Рекомендую уникализировать текст на каждом поддомене. Слишком большая вероятность попасть под фильтр.
Понятно, что в идеале нужен уникальный текст. Тут вопрос в другом.
Нужно как то дать понять яндексу, что эти сайты, имеют какие то разные данные (как на самом деле и есть). Логично, что на этих сайтах контент по отношению к своим же поддоменам не должен быть на 100% уникален. Вопрос - на сколько не должен.. Как сделать, что бы было безопасно?
Понятно, что в идеале нужен уникальный текст. Тут вопрос в другом.
Нужно как то дать понять яндексу, что эти сайты, имеют какие то разные данные (как на самом деле и есть). Логично, что на этих сайтах контент по отношению к своим же поддоменам не должен быть на 100% уникален. Вопрос - на сколько не должен.. Как сделать, что бы было безопасно?
Смотря сколько контента у вас на основном сайте. Все равно минимальный набор страниц на поддоменах должен быть уникальный. Можете исходить из того, что все что нужно чтобы поиск видел - делайте уникальным. Смотрите по городам, где-то больше контента нужно, где-то меньше. Ну и в перевозках плюс - что стоимость перевозок можно для каждого города сделать по принципу "какие цены людям нужны, если это отдельный сайт в их городе".
А так - лучше переплатить копирайтерам, чем поставить под риск проект. Так что уникализируйте.
P.S.: Как-то в институте в очередной раз полгода на физику не ходил. Потом иду с карандашом рядом с преподом по коридору, учебник открыл на странице "Содержание" и спрашиваю что мы прошли, что нужно знать, что нет. Прям по пунктам, и лишнее вычеркиваю. Он все шел, говорил, пояснял. Потом уже офигел видимо: "Господин Зайдуллин, Вы что, боитесь лишнего выучить??"
Так и тут. боитесь лишнего переписать, "переуникализировать"?)))
У меня для поддоменов одинаковые структура меню и дизайн. Тексты разные. Для каждого свой robots и sitemap. Для каждого свой регион, метрика и аналитикс.
Основная проблема поддоменов - это значительное увеличение бюджета на продвижение. В отличии от присвоения регионов в ЯК вы продвигаете не один сайт, а несколько. Ну и соответственно бюджет растет.
P.S. ну а следить за продвижением можно в Энергослоне, там очень удобно работать с проектами, продвигаемыми по нескольким регионам.
ИМ работают полностью на дублях.