Поддомены для регионов с одинаковым контентом

12
zomorg
На сайте с 04.02.2009
191
1235

Дорогие друзья, помогите разобраться:

Делаю сайт для транспортной компании, которая представленна в 30 + регионах. Заказчик настоял на том, что бы вынести регионы на поддомены. Но о том, что везде будет одинаковый контент, за исключением контактов, и цен + пары новостей - не подумал. А меня это немного насторожило.

Вопрос:

Как правильно все реализовать?

Как ПС относится к такого рода проектам?

Как смотреть по всем поддоменом статистику?

Пока я вижу так:

Добавлять сайты на поддоменах в я и г панели, как отдельные сайты, указать роботс, сайтмап для каждого в частности и проч.. + отдельно для каждого установить метрику и г.аналитикс - мне кажется не совсем удобно, и немного муторно. - есть ли варианты?

Пожалуйста подскажите. Возможно есть более простое решение, чем я представляю..

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

Я для перевозок делал так: http://dvigik. ru/

Все города на поддоменах. Везде свои цены. В вебмастере каждому городу свой регион присвоен. Контент на главной поддоменов рерайтили, "О компании" и прочие - закрыли от индексации. На страницах направлений http://chelyabinsk.dvigik. ru/route/ekaterinburg-chelyabinsk.php на части есть текст уникализированный. Там где под ценой идет примечание - автоматически генерировали из синонимов. Title тоже были сгенерированы.

Продвигался сайт нормально. Что с ним сейчас - не в курсе, уже года 3 прошло.

Статистику настраивал через GA - там можно с 1 счетчиком настроить отдельно по каждому поддомену срез, и общую смотреть, по всем сразу. Удобно.

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
N
На сайте с 08.10.2011
188
Skf:

Хорошо видимо продвигался, если поймали фильтры за прямые вхождения 😂

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

Тогда все нормально было. Потом не знаю что делали. Не слежу. Эти же люди уронили сайт с 1 места в Челябинске по фразе "продвижение сайтов" (висел год на первом месте без ежемесячных затрат по этой, + ТОП 3 по еще многим фразам) куда-то на 50-е места. Хотя услугу seo клиентам по прежнему предлагают.

zomorg
На сайте с 04.02.2009
191
Skf:
Я для перевозок делал так: http://dvigik. ru/
Все города на поддоменах. Везде свои цены. В вебмастере каждому городу свой регион присвоен. Контент на главной поддоменов рерайтили, "О компании" и прочие - закрыли от индексации. На страницах направлений http://chelyabinsk.dvigik. ru/route/ekaterinburg-chelyabinsk.php на части есть текст уникализированный. Там где под ценой идет примечание - автоматически генерировали из синонимов. Title тоже были сгенерированы.

Статистику настраивал через GA - там можно с 1 счетчиком настроить отдельно по каждому поддомену срез, и общую смотреть, по всем сразу. Удобно.

Я тоже склоняюсь примерно к такой концепции..

На сколько текст уникален был относительно текста основного домена?

Я планировал просто добавить название региона в title и к контенту и ничего не менять.

Стоит ли?

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

Контент был уникальный. Неуникальный в разделах закрывал от индексации.

comunicom
На сайте с 29.08.2011
89

Рекомендую уникализировать текст на каждом поддомене. Слишком большая вероятность попасть под фильтр.

SEO,SMM, Маркетинг
zomorg
На сайте с 04.02.2009
191
comunicom:
Рекомендую уникализировать текст на каждом поддомене. Слишком большая вероятность попасть под фильтр.

Понятно, что в идеале нужен уникальный текст. Тут вопрос в другом.

Нужно как то дать понять яндексу, что эти сайты, имеют какие то разные данные (как на самом деле и есть). Логично, что на этих сайтах контент по отношению к своим же поддоменам не должен быть на 100% уникален. Вопрос - на сколько не должен.. Как сделать, что бы было безопасно?

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf
zomorg:
Понятно, что в идеале нужен уникальный текст. Тут вопрос в другом.
Нужно как то дать понять яндексу, что эти сайты, имеют какие то разные данные (как на самом деле и есть). Логично, что на этих сайтах контент по отношению к своим же поддоменам не должен быть на 100% уникален. Вопрос - на сколько не должен.. Как сделать, что бы было безопасно?

Смотря сколько контента у вас на основном сайте. Все равно минимальный набор страниц на поддоменах должен быть уникальный. Можете исходить из того, что все что нужно чтобы поиск видел - делайте уникальным. Смотрите по городам, где-то больше контента нужно, где-то меньше. Ну и в перевозках плюс - что стоимость перевозок можно для каждого города сделать по принципу "какие цены людям нужны, если это отдельный сайт в их городе".

А так - лучше переплатить копирайтерам, чем поставить под риск проект. Так что уникализируйте.

P.S.: Как-то в институте в очередной раз полгода на физику не ходил. Потом иду с карандашом рядом с преподом по коридору, учебник открыл на странице "Содержание" и спрашиваю что мы прошли, что нужно знать, что нет. Прям по пунктам, и лишнее вычеркиваю. Он все шел, говорил, пояснял. Потом уже офигел видимо: "Господин Зайдуллин, Вы что, боитесь лишнего выучить??"

Так и тут. боитесь лишнего переписать, "переуникализировать"?)))

SeoDarwin
На сайте с 19.03.2013
31

У меня для поддоменов одинаковые структура меню и дизайн. Тексты разные. Для каждого свой robots и sitemap. Для каждого свой регион, метрика и аналитикс.

Основная проблема поддоменов - это значительное увеличение бюджета на продвижение. В отличии от присвоения регионов в ЯК вы продвигаете не один сайт, а несколько. Ну и соответственно бюджет растет.

P.S. ну а следить за продвижением можно в Энергослоне, там очень удобно работать с проектами, продвигаемыми по нескольким регионам.

Регистрируйся по моей ссылке (http://energoslon.com/?r11&utm_source=searchengines.guru&utm_medium=sign&utm_campaign=referal) в Энергослоне и получи 1000 проверок позиций на халяву!
S
На сайте с 22.03.2008
179

ИМ работают полностью на дублях.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий