Поддомен на трастовом домене или отдельный сайт?

N4
На сайте с 19.09.2008
277
667

Доброго времени суток. Такой вот вопрос.

Есть трастовый сайт, с пр, тиц, в яке, лет 15 ему.

Но тексты, дизайн, оптмизиация и прочее там надо все сносить и с нуля делать на какой-нибудь cms - проще будет.

Сайт посвящен группе компаний с одним и тем же учредителем, но немного разными взаимосвязанными функциями.

Вот возникли сомнения, а как будет лучше - под каждую компанию отдельный сайт или на поддомене основного сделать?

мне кажется лучше 1 сайт - 1 компания. но всеже тот домен трастовый оч с тицем, пр... и тп... может лучше поддомен? или вообще не стоит разделять сайты по компаниям и так оставить группу компаний.

N
На сайте с 07.02.2010
43

Если компании предлагают разные услуги, то можно сделать поддомен, а если одинаковые, то не вижу смысла. Лучше мне кажется переделать сам сайт. Или может компании уже против "соседства" на одном сайте?

N4
На сайте с 19.09.2008
277

домен группы компании имеет вид типа: abc-qwe.com

где abc - название основной компании/группы компаний и qwe - компания в которую входит abc

но у abc есть подразделение abcd

соответственно поддомен abcd.abc-qwe.com выглядит ужасно... но зато поддомен трастового домена...

вот потому хотим зарегистрировать новый домен, типа abcd.ru

можно ли ведь сделать редирект, типа заходят на abcd.ru а попадают на abcd.abc-qwe.com?

а может и не надо никакого поддомена? а просто сделать отдельную папку как бы аbc-qwe.com/abcd/

хотя так не правильно, так как abcd связан с abc, но не связан с qwe

или как грамотно поступить в такой ситуации, чтобы и трастовый сайт был и с нормальным названием?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
nikki4:
хотя так не правильно, так как abcd связан с abc, но не связан с qwe

Как это не связан, если

nikki4:
abc - название основной компании/группы компаний и qwe - компания в которую входит abc
но у abc есть подразделение abcd

😕

Наше дело правое - не мешать левому!
N4
На сайте с 19.09.2008
277
87793:
Как это не связан 😕

есть международная группа компаний (в целях конспирации назвал qwe)

в неё входит компания abc. так появился abc-qwe.com

со временем abc создало abcd для оказания услуг в смежной области, тем же учредителем, при этом на сайте информация публикуется как по abc так abcd в перемешку.

я когда первый раз увидел сайт, вообще запутался, что за компания. "Мы предлагаем услуги .... " а кто мы.. в шапке qwe, в названии abc, а часть услуг оказывается делает abcd. оказалось там пишется типа "группа компаний abc" которая включает abc и abcd

вот собственно abcd за эти годы разрослась, даже филиалы в других городах появились.

и у них появилась идея во-первых переделать убогий сайт, который лет 15 не меняли дизайн и сделать современным. Ну и во вторых выделить компанию от abc. Например на визитках указывать не сайт компании abc, а abcd

вот думаем как лучше сделать, потому и обратился на форум.

я думаю стоит отдельный домен зарегать, на визитках, по телефону и т.п. его называть.

а потом делать переадресацию на основной сайт либо на поддомен, либо в папку домена с целью сохранения трастовости сайта.

1
На сайте с 01.10.2014
0

Добрый день

У нас были и есть поддомены на трастовом сайте petrovichweb.ru, которому лет 15... но лет 5 назад Яндекс все поддомены по-склеивал с основным... и те которые в тему и те, которые нет ...

так что поддоменов теперь в поисковых нет!!😮

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий