Сайт попал под фильтр. Платон ответил. Причина не ясна. HELP!!!

12
cadron
На сайте с 27.02.2011
100
2441

Здравствуйте форумчане!

После АПА 19.09.14 сайт строительной тематики (возраст более 7 лет ЯК около 1000 страниц) улетел из ТОП20 за ТОП200 по одному запросу ВКВЧ ответ платона:

Здравствуйте, Андрей!

Скорее всего, причиной изменения позиций Вашего сайта стало использование некорректных методов поискового продвижения ( http://company.yandex.ru/rules/optimization ), например:
- эмуляция действий пользователей поисковой системы
( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=10399 ) ;
- массовое использование SEO-ссылок
( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325 ).

Вероятно, для продвижения Вашего сайта были использованы сервисы или программы, реализующие подобные методы. Такие как ********, Movebo, WebEffector, SerpClick и тп. Возможно, это было сделано компанией, оказывающей услуги поискового продвижения для Вашего сайта.

Отказ от использования некорректных методов продвижения и оптимизация сайта в интересах пользователя позволят восстановить доверие поисковой системы и занять достойные позиции в выдаче.

Я пишу что никакими гадостями не пользуемся и тем более массовое использование SEO ссылок.

Также мы заметили что одновременно с нами по запросу "***********" пропал один из наших конкурентов из ТОП10 сайт http://site.ru, он сейчас находится вместе с нами за ТОП200

Если честно Пробовал MOVEBO полгода назад, мизерное количество переходов (они оказывается по всплывающим ссылка не умеют переходить БРЕД.)

ОТВЕТ ЯШКИ:

Здравствуйте, Андрей!

Если для продвижения в поисковых системах Вашего сайта действительно не использовались и не используются какие-либо обманные техники и сайт развивается в интересах пользователя, то со временем его позиции восстановятся.

Мы скачали все ссылки из панели ВМЯ и нашли там кучу ссылок с ЛИНКОПОМОЕК ведущих на главную.

Вот примеры:

obdauto.ru/index.php?did=33&le_categoryID=0&page=12

obdauto.ru/index.php?did=33&le_categoryID=0&page=9

obdauto.ru/index.php?ukey=linkexchange&did=33&le_categoryID=0&page=3&show_all=yes

obdauto.ru/index.php?did=33&le_categoryID=0&page=5&show_all=yes

ortho-ufa.ru/index.php?links_exchange=yes&show_all=yes

ortho-ufa.ru/index.php?links_exchange=yes&page=2&show_all=yes

ortho-ufa.ru/index.php?links_exchange=yes&page=4&show_all=yes

ortho-ufa.ru/index.php?links_exchange=yes&page=6&show_all=yes

ortho-ufa.ru/index.php?links_exchange=yes&page=34&show_all=yes

ortho-ufa.ru/index.php?links_exchange=yes&page=5&show_all=yes

ortho-ufa.ru/index.php?links_exchange=yes&page=7&show_all=yes

barentsfish.ru/en/linkexchange/page34/

barentsfish.ru/en/linkexchange/page35/

barentsfish.ru/en/linkexchange/page36/?le_categoryID=0

pro100cto-com-ua.1gb.ua/linkexchange/all/

pro100cto-com-ua.1gb.ua/linkexchange/all/?le_categoryID=0

pro100cto-com-ua.1gb.ua/linkexchange/page12/

Отправили их Яшке: ОТВЕТ!

Здравствуйте, Андрей!

В целом, Вы можете попросить владельцев тех сайтов убрать ссылки, но особенно волноваться из-за них не стоит.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

И что в ИТОГЕ, за что самое главное????

Ну и мучительный вопрос, что делать???

Может кто что подскажет, был опыт...

СПАСИБО!

Maksimilian
На сайте с 16.02.2014
45

Вряд ли десяток гавно-ссылок мог ушатать 9 летний сайт....

Вот тут у многих запросы частично повылетали, нужно ждать следующий ап

D1
На сайте с 23.09.2014
2

Попробуйте убрать эти ссылки, это возможно. Потребуется время но сделать это можно и так как их не много то и времени займет день-два...

Что куда проще чем месяц дебатировать на эту тему на серче!

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
cadron:

Если честно Пробовал MOVEBO полгода назад, мизерное количество переходов (они оказывается по всплывающим ссылка не умеют переходить БРЕД.)

Может быть и из-за него... срока давности там нет, т.е. неизвестно когда накажут. Но если трафика там брали реально мало (не сотни), то маловероятно.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
I
На сайте с 16.09.2011
46

Такая же ситуация. Только это случилось после сегодняшнего апа. Но ПФ не накручиваем, биржами ссылок уже год не пользуемся. Запросы улетели за топ-100 более чем по 100 фразам (остальные не мониторю).

Платон ответил сегодня тоже самое. Начал с ним переписку.

EH
На сайте с 01.10.2004
116

Такая же ситуация - под фильтр после апдейта 24.09.2014 попало 10 сайтов. Ответ Платона такой же, как у топикстартера. Сначала грешил на проблемы с переходами на всякие adcash и gobongo, но после этого понял, что проблема гораздо глубже.

На всех сайтах в последние полгода точно не было никаких мовебо и юзераторах, на некоторых я знаю достоверно - не было никогда. Подозрительный трафик был только на одном сайте, но и то - прямые заходы, без ПС как посредника.

Массово говноссылки не скупали, 4 из 10 сайтов когда-то продвигались ссылочными агрегаторами, но это тоже дела давно минувших дней, те ссылки удалены и не видны в вебастере уже как несколько месяцев.

На всех сайтах стояла и стоит Я.Метрика, на разных аккаунтах, хотя некоторые были на одном. Все сайты разной тематики.

Никаких версий нет, веду переписку с Платонами. Пока никакой конкретики не получил, стандартные отписки.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Тс, но ведь пробовал мовебо? Я много историй читал, кто пользовался сервисами накрутки и тоже по капельке, но в итоге все равно улетали по указанной причине. Значит, не такие там дураки в я сидят, раз видят все это.

I
На сайте с 16.09.2011
46

Что-нибудь новое получилось в ответ получить?

[mAveRik]
На сайте с 09.11.2006
124

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=19329

это вам ни о чем не говорит?)

Продвигаю сайты, консультирую, 7 лет опыта, двигал крупные ecommerce (/ru/forum/994817)
Gzas
На сайте с 05.01.2014
135

Интересно зачем в я привели пример ссылок? Из них в индексе только одна ссылка "ortho-ufa.ru/index.php?links_exchange=yes&show_all=yes"...

Сомневаюсь, что из-за полугодичной давности использования сервиса MOVEBO, могли привести к санкциям от ПС. Период обновления ПФ примерно 1 раз в месяц. Возможно вы попали под ручную проверку сайтов.

B
На сайте с 27.01.2011
105
Eugeny Holin:
Такая же ситуация - под фильтр после апдейта 24.09.2014 попало 10 сайтов. Ответ Платона такой же, как у топикстартера. Сначала грешил на проблемы с переходами на всякие adcash и gobongo, но после этого понял, что проблема гораздо глубже.

На всех сайтах в последние полгода точно не было никаких мовебо и юзераторах, на некоторых я знаю достоверно - не было никогда. Подозрительный трафик был только на одном сайте, но и то - прямые заходы, без ПС как посредника.

Массово говноссылки не скупали, 4 из 10 сайтов когда-то продвигались ссылочными агрегаторами, но это тоже дела давно минувших дней, те ссылки удалены и не видны в вебастере уже как несколько месяцев.

На всех сайтах стояла и стоит Я.Метрика, на разных аккаунтах, хотя некоторые были на одном. Все сайты разной тематики.

Никаких версий нет, веду переписку с Платонами. Пока никакой конкретики не получил, стандартные отписки.

Жестко. Несправедливо

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий