- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте форумчане!
После АПА 19.09.14 сайт строительной тематики (возраст более 7 лет ЯК около 1000 страниц) улетел из ТОП20 за ТОП200 по одному запросу ВКВЧ ответ платона:
Здравствуйте, Андрей!
Скорее всего, причиной изменения позиций Вашего сайта стало использование некорректных методов поискового продвижения ( http://company.yandex.ru/rules/optimization ), например:
- эмуляция действий пользователей поисковой системы
( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=10399 ) ;
- массовое использование SEO-ссылок
( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325 ).
Вероятно, для продвижения Вашего сайта были использованы сервисы или программы, реализующие подобные методы. Такие как ********, Movebo, WebEffector, SerpClick и тп. Возможно, это было сделано компанией, оказывающей услуги поискового продвижения для Вашего сайта.
Отказ от использования некорректных методов продвижения и оптимизация сайта в интересах пользователя позволят восстановить доверие поисковой системы и занять достойные позиции в выдаче.
Я пишу что никакими гадостями не пользуемся и тем более массовое использование SEO ссылок.
Также мы заметили что одновременно с нами по запросу "***********" пропал один из наших конкурентов из ТОП10 сайт http://site.ru, он сейчас находится вместе с нами за ТОП200
Если честно Пробовал MOVEBO полгода назад, мизерное количество переходов (они оказывается по всплывающим ссылка не умеют переходить БРЕД.)
ОТВЕТ ЯШКИ:
Здравствуйте, Андрей!
Если для продвижения в поисковых системах Вашего сайта действительно не использовались и не используются какие-либо обманные техники и сайт развивается в интересах пользователя, то со временем его позиции восстановятся.
Мы скачали все ссылки из панели ВМЯ и нашли там кучу ссылок с ЛИНКОПОМОЕК ведущих на главную.
Вот примеры:
obdauto.ru/index.php?did=33&le_categoryID=0&page=12
obdauto.ru/index.php?did=33&le_categoryID=0&page=9
obdauto.ru/index.php?ukey=linkexchange&did=33&le_categoryID=0&page=3&show_all=yes
obdauto.ru/index.php?did=33&le_categoryID=0&page=5&show_all=yes
ortho-ufa.ru/index.php?links_exchange=yes&show_all=yes
ortho-ufa.ru/index.php?links_exchange=yes&page=2&show_all=yes
ortho-ufa.ru/index.php?links_exchange=yes&page=4&show_all=yes
ortho-ufa.ru/index.php?links_exchange=yes&page=6&show_all=yes
ortho-ufa.ru/index.php?links_exchange=yes&page=34&show_all=yes
ortho-ufa.ru/index.php?links_exchange=yes&page=5&show_all=yes
ortho-ufa.ru/index.php?links_exchange=yes&page=7&show_all=yes
barentsfish.ru/en/linkexchange/page34/
barentsfish.ru/en/linkexchange/page35/
barentsfish.ru/en/linkexchange/page36/?le_categoryID=0
pro100cto-com-ua.1gb.ua/linkexchange/all/
pro100cto-com-ua.1gb.ua/linkexchange/all/?le_categoryID=0
pro100cto-com-ua.1gb.ua/linkexchange/page12/
Отправили их Яшке: ОТВЕТ!
Здравствуйте, Андрей!
В целом, Вы можете попросить владельцев тех сайтов убрать ссылки, но особенно волноваться из-за них не стоит.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
И что в ИТОГЕ, за что самое главное????
Ну и мучительный вопрос, что делать???
Может кто что подскажет, был опыт...
СПАСИБО!
Вряд ли десяток гавно-ссылок мог ушатать 9 летний сайт....
Вот тут у многих запросы частично повылетали, нужно ждать следующий ап
Попробуйте убрать эти ссылки, это возможно. Потребуется время но сделать это можно и так как их не много то и времени займет день-два...
Что куда проще чем месяц дебатировать на эту тему на серче!
Если честно Пробовал MOVEBO полгода назад, мизерное количество переходов (они оказывается по всплывающим ссылка не умеют переходить БРЕД.)
Может быть и из-за него... срока давности там нет, т.е. неизвестно когда накажут. Но если трафика там брали реально мало (не сотни), то маловероятно.
Такая же ситуация. Только это случилось после сегодняшнего апа. Но ПФ не накручиваем, биржами ссылок уже год не пользуемся. Запросы улетели за топ-100 более чем по 100 фразам (остальные не мониторю).
Платон ответил сегодня тоже самое. Начал с ним переписку.
Такая же ситуация - под фильтр после апдейта 24.09.2014 попало 10 сайтов. Ответ Платона такой же, как у топикстартера. Сначала грешил на проблемы с переходами на всякие adcash и gobongo, но после этого понял, что проблема гораздо глубже.
На всех сайтах в последние полгода точно не было никаких мовебо и юзераторах, на некоторых я знаю достоверно - не было никогда. Подозрительный трафик был только на одном сайте, но и то - прямые заходы, без ПС как посредника.
Массово говноссылки не скупали, 4 из 10 сайтов когда-то продвигались ссылочными агрегаторами, но это тоже дела давно минувших дней, те ссылки удалены и не видны в вебастере уже как несколько месяцев.
На всех сайтах стояла и стоит Я.Метрика, на разных аккаунтах, хотя некоторые были на одном. Все сайты разной тематики.
Никаких версий нет, веду переписку с Платонами. Пока никакой конкретики не получил, стандартные отписки.
Тс, но ведь пробовал мовебо? Я много историй читал, кто пользовался сервисами накрутки и тоже по капельке, но в итоге все равно улетали по указанной причине. Значит, не такие там дураки в я сидят, раз видят все это.
Что-нибудь новое получилось в ответ получить?
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=19329
это вам ни о чем не говорит?)
Интересно зачем в я привели пример ссылок? Из них в индексе только одна ссылка "ortho-ufa.ru/index.php?links_exchange=yes&show_all=yes"...
Сомневаюсь, что из-за полугодичной давности использования сервиса MOVEBO, могли привести к санкциям от ПС. Период обновления ПФ примерно 1 раз в месяц. Возможно вы попали под ручную проверку сайтов.
Такая же ситуация - под фильтр после апдейта 24.09.2014 попало 10 сайтов. Ответ Платона такой же, как у топикстартера. Сначала грешил на проблемы с переходами на всякие adcash и gobongo, но после этого понял, что проблема гораздо глубже.
На всех сайтах в последние полгода точно не было никаких мовебо и юзераторах, на некоторых я знаю достоверно - не было никогда. Подозрительный трафик был только на одном сайте, но и то - прямые заходы, без ПС как посредника.
Массово говноссылки не скупали, 4 из 10 сайтов когда-то продвигались ссылочными агрегаторами, но это тоже дела давно минувших дней, те ссылки удалены и не видны в вебастере уже как несколько месяцев.
На всех сайтах стояла и стоит Я.Метрика, на разных аккаунтах, хотя некоторые были на одном. Все сайты разной тематики.
Никаких версий нет, веду переписку с Платонами. Пока никакой конкретики не получил, стандартные отписки.
Жестко. Несправедливо