- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация следующая:
Есть интернет-магазин на Joomla 2.5.24.
Есть иерархия: главная страница---категория---подкатегория---карточка товара.
Задумал следующую схему перелинковки:
1)карточки товара ссылаются между собой(кольцом) + каждая карточка товара ссылается на свою подкатегорию
2)подкатегории ссылаются между собой(кольцом) + каждая подкатегория ссылается на свою категорию
3)категории ссылаются между собой(кольцом)
4)главная страница ссылается на каждую категорию
Таким образом, весь вес сайта передается в большем объеме на категории. Они являются главными посадочными страницами.
Проблема заключается в следующем:
Как автоматизировать процесс перелинковки? Особенно это является карточек товара, потому как их очень много и нет возможности вручную в тексте на тысячах карточек товара проставлять внутренние ссылки.
Впринципе, везде, кроме карточек товара могу все вручную проставить.
Есть ли какое-то решение в Джумле для того, что бы автоматом проставлять перелинковку на карточках товара, а на остальном самому проставить?
Заранее благодарен за ответ
Есть такой плагин, Seolink называется.
Это вроде плагин, который по определенно заданному алгоритму из слов в тексте делает ссылки.
Мне важно автоматически перелинковать между собой карточки товара и с каждой карточки товара на подкатегорию сослаться. Слишком уж много этих карточек товара. Остальное из списка, в принципе вручную могу перелинковать.
Может для первого пункта есть какое-то автоматическое решение перелинковки?
Это вроде плагин, который по определенно заданному алгоритму из слов в тексте делает ссылки.
Мне важно автоматически перелинковать между собой карточки товара и с каждой карточки товара на подкатегорию сослаться. Слишком уж много этих карточек товара. Остальное из списка, в принципе вручную могу перелинковать.
Может для первого пункта есть какое-то автоматическое решение перелинковки?
Ссылки на подкатегории и категории - просто слегка модифицируйте стандартные хлебные крошки.
Карточки "в кольцо" - включите модуль "следующий/предыдущий товар".
Ссылки на подкатегории и категории - просто слегка модифицируйте стандартные хлебные крошки.
Карточки "в кольцо" - включите модуль "следующий/предыдущий товар".
Огромное спасибо! Вы очень помогли)
Скажите, а каким образом модифицировать?
Огромное спасибо! Вы очень помогли)
Скажите, а каким образом модифицировать?
Так это уже вам решать, как конкретно вы хотите перелинковать.
Если карточка будет ссылаться и на категорию и на подкатегорию, то особо ничего модифицировать не надо. просто отключить ссылку на "главную"
Если вы хотите, чтобы ссылка была только на подкатегорию, а на категорию нет, то понадобится программист.
А если будет на подкатегорию и на категорию, ничего же страшного? разницы, я так понимаю, нет, если главные посадочные страницы - категории?
Обратитесь к программисту, он поможет это реализовать.
ТСу: идея хорошая, но есть один вопрос. Как посетитель, двигаясь с главной на категорию, пройдет с категории на подкатегорию, если категории перелинкованы только сами с собой? Или, все таки, предполагаются ссылки с категорий на подкатегории?
Ну да, подкатегории надо обозначить. Выпадающее меню хотя бы. По Идее доступ в любой элемент иерархии, кроме товаров, должен быть доступен с любой страницы сайта.