- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, форумчане.
Иногда мне кажется, что я занимаюсь не сео, а какой-то магией. Борюсь за уникальность текста на сайте, подбираю качественные ссылки из расчета лучше меньше да лучше, а потом вижу некий сайт (1 место по запросу "двери"). Более 26000 беков, при этом домену всего 3 года, а уникальность главной страницы <10%. Вот как так? Объясните, пожалуйста..:confused:
---------- Добавлено 23.09.2014 в 10:22 ----------
Дальше - больше.
Проверка сайта на уникальность показала, что более 90% контента заимствовано с некоего сайта про кредиты в Волгограде, причем текст с главной страницы интернет-магазина дверей тупо вставлен в начало статьи про кредиты. А сам сайт создан 29 августа 2014 года. Что это - попытка слить конкурента из ТОПа? :eek:
Так вы определитесь, что вас больше удивляет - то что скопипастили контент с сайта про двери и он после этого не улетел с топа, или что?
Так вы определитесь, что вас больше удивляет - то что скопипастили контент с сайта про двери и он после этого не улетел с топа, или что?
Вначале я удивилась тому, что сайт с неуникальным контентом в топе. Потом выяснилось, что контент был украден с сайта и вывешен на сомнительном ресурсе.
Это действительно может повредить позициям сайта?
Пока всё по-прежнему - первое место по запросу "двери".
Вначале я удивилась тому, что сайт с неуникальным контентом в топе.
а я удивляюсь, как можно столько лет заниматься сео и думать, что уникальный контент, чтото решает
Это действительно может повредить позициям сайта?
может:)
а я удивляюсь, как можно столько лет заниматься сео и думать, что уникальный контент, чтото решает
Я в сео скорее любитель. И уникальный контент действительно что-то решает :)
---------- Добавлено 23.09.2014 в 16:02 ----------
Так может тогда слить контент всех обогнавших тебя конкурентов на левые сайты и подняться за их счет (и обойдется недорого, моральную сторону опустим)? Слишком просто, чтобы быть правдой. 😒
уникальный контент действительно что-то решает
лично загонял, за свои же деньги, сайт, с уникальными и как мне казалось, интересными статьями под АГС:)
Слишком просто, чтобы быть правдой. 😒
не все так однозначно.;)
В данный момент времени сайт про двери является первоисточником, проблемы начинаются, когда по длинному куску текста выдается другой сайт выше вашего.
В данный момент времени сайт про двери является первоисточником, проблемы начинаются, когда по длинному куску текста выдается другой сайт выше вашего.
Не подскажете, как ПС определяет первоисточник и определяет ли его вообще?
Не подскажете, как ПС определяет первоисточник и определяет ли его вообще?
пофиг им на первоисточник и не определяют они его ни как, если ето не какойто авторский, подтверждаемый контент. Если да, то в гугле в DMCA жалуетесь, яше пофиг, особо ничего не решить
Так вы и урл сайта показывайте, а то обсуждать нечего.
А причем тут вообще уникальность? O_o