Уникальность текста на главной <10% - 1 место по запросу "двери"

12
K
На сайте с 12.09.2006
64
824

Добрый день, форумчане.

Иногда мне кажется, что я занимаюсь не сео, а какой-то магией. Борюсь за уникальность текста на сайте, подбираю качественные ссылки из расчета лучше меньше да лучше, а потом вижу некий сайт (1 место по запросу "двери"). Более 26000 беков, при этом домену всего 3 года, а уникальность главной страницы <10%. Вот как так? Объясните, пожалуйста..:confused:

---------- Добавлено 23.09.2014 в 10:22 ----------

Дальше - больше.

Проверка сайта на уникальность показала, что более 90% контента заимствовано с некоего сайта про кредиты в Волгограде, причем текст с главной страницы интернет-магазина дверей тупо вставлен в начало статьи про кредиты. А сам сайт создан 29 августа 2014 года. Что это - попытка слить конкурента из ТОПа? :eek:

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167

Так вы определитесь, что вас больше удивляет - то что скопипастили контент с сайта про двери и он после этого не улетел с топа, или что?

K
На сайте с 12.09.2006
64
XPresident:
Так вы определитесь, что вас больше удивляет - то что скопипастили контент с сайта про двери и он после этого не улетел с топа, или что?

Вначале я удивилась тому, что сайт с неуникальным контентом в топе. Потом выяснилось, что контент был украден с сайта и вывешен на сомнительном ресурсе.

Это действительно может повредить позициям сайта?

Пока всё по-прежнему - первое место по запросу "двери".

P0
На сайте с 14.06.2013
126
Katyuha:
Вначале я удивилась тому, что сайт с неуникальным контентом в топе.

а я удивляюсь, как можно столько лет заниматься сео и думать, что уникальный контент, чтото решает

Katyuha:

Это действительно может повредить позициям сайта?

может:)

Процветай и просвещайся, друг
K
На сайте с 12.09.2006
64
psyho0000freak:
а я удивляюсь, как можно столько лет заниматься сео и думать, что уникальный контент, чтото решает

Я в сео скорее любитель. И уникальный контент действительно что-то решает :)

---------- Добавлено 23.09.2014 в 16:02 ----------

psyho0000freak:

Так может тогда слить контент всех обогнавших тебя конкурентов на левые сайты и подняться за их счет (и обойдется недорого, моральную сторону опустим)? Слишком просто, чтобы быть правдой. 😒

P0
На сайте с 14.06.2013
126
Katyuha:
уникальный контент действительно что-то решает

лично загонял, за свои же деньги, сайт, с уникальными и как мне казалось, интересными статьями под АГС:)

Katyuha:

Слишком просто, чтобы быть правдой. 😒

не все так однозначно.;)

W0
На сайте с 02.04.2007
189

В данный момент времени сайт про двери является первоисточником, проблемы начинаются, когда по длинному куску текста выдается другой сайт выше вашего.

K
На сайте с 12.09.2006
64
warwar01:
В данный момент времени сайт про двери является первоисточником, проблемы начинаются, когда по длинному куску текста выдается другой сайт выше вашего.

Не подскажете, как ПС определяет первоисточник и определяет ли его вообще?

P0
На сайте с 14.06.2013
126
Katyuha:
Не подскажете, как ПС определяет первоисточник и определяет ли его вообще?

пофиг им на первоисточник и не определяют они его ни как, если ето не какойто авторский, подтверждаемый контент. Если да, то в гугле в DMCA жалуетесь, яше пофиг, особо ничего не решить

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135

Так вы и урл сайта показывайте, а то обсуждать нечего.

SEO-блог без воды: ZenPR.ru (http://zenpr.ru) --> Гугл сам говорит тебе, где ставить ссылки (http://zenpr.ru/gugl-sam-govorit-tebe-gde-stavit-ssyl/) – ты только ставь
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А причем тут вообще уникальность? O_o

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий