Финансовая стимуляция покупок. Ваш опыт?

12
CG
На сайте с 02.09.2013
49
BigVOVA:
Пока оценить эффективность тяжело, малый срок.

1. Давай на "ты", не на совещании в крупной компании, верно? ;)

2. Я бы на твоём месте не торопился бы с ограничениями. Собери чуть побольше статистики - тогда средний срок, в которые возвращаются 80 и более % твоих клиентов - его и ставь.

BV
На сайте с 05.02.2014
10

Ок. Но все же ограничить, пусть на большой срок, думаю принципиально, иначе "размывается" стимул) Хотя, если напоминать (но не слишком часто, думаю раз в месяц само то) - может и сработает. В любом случае буду тестировать. Хуже не будет так как магазин уже работает без всяких плюшек около года.

EM
На сайте с 16.12.2005
108
Lastwarrior:
При таких маленьких скидках основной упор нужно делать на уникальность вашего товара, искать чем он может быть лучше аналогичного у ваших конкурентов.

Вот я часто встречаю "делайте утп на ваш товар". Собственно, хочу задать вопрос с иной стороны. Все понятно, если речь об уникальном (эксклюзивном) товаре (редкий поставщик, собственное производство и т.п.). Но как эту "теорию" применить к популярному товару известного производителя, который продают еще 20 твоих конкурентов? УТП - это дело производителя или же его эксклюзивного представителя на определенном рынке.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
e_moon:
Но как эту "теорию" применить к популярному товару известного производителя, который продают еще 20 твоих конкурентов?

большое количество продавцов, озадачивает не только вас, но и самого покупателя

поэтому, нужно выделиться из группы конкурентов

например позаботится об отзывах про свой магазин (компанию), что-бы покупатель набрав в поисковике "компания - отзывы", получил "правильный" результат )

ну и свое утп, выделить на фоне других утп, усиленной рекламой на потенциальных площадках, с акцентированием ваших преимуществ перед другими компаниями

например , используя магическое слово - бесплатно (бесплатная доставка, бесплатный подарок, ...)

BV
На сайте с 05.02.2014
10
john_j:
...используя магическое слово - бесплатно...

Кстати, на счет магии слова бесплатно))) У вас есть реальные наблюдения? Допустим, повышается ли конверсия объявлений директ эдвордс при использовании слова "бесплатно" в тексте?

Стоит ли выделять "бесплатную доставку" в карточке товара (шапке сайта) или достаточно это указать на отдельной странице "Доставка и оплата"?

CG
На сайте с 02.09.2013
49

BigVOVA, я думаю ламода знает немного об этом ;)

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
BigVOVA:

Стоит ли выделять "бесплатную доставку" в карточке товара (шапке сайта) или достаточно это указать на отдельной странице "Доставка и оплата"?

Везде можно. Еще можно в описании товара - meta description, что-бы отображалось в результатах поиска гугл.

Насколько "бесплатно" повышает интерес и продажи, нет точных цифр, да и будет у всех по разному. Например мы, за счет этого, на некоторые свои товары, подняли продажи порядка 10 -20%. Но там был комплекс мер, поэтому цифра сильно ориентировочная.

BV
На сайте с 05.02.2014
10
ChernovGM:
BigVOVA, я думаю ламода знает немного об этом ;)

Действительно) У них инфа о бесплатной доставке идет насквозь, ненавязчиво, но заметно.

john_j:
Везде можно. Еще можно в описании товара - meta description, что-бы отображалось в результатах поиска гугл...

Спасибо, буду пробовать. Думаю как бы тест замутить, чтоб цифру поиметь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий