- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пока оценить эффективность тяжело, малый срок.
1. Давай на "ты", не на совещании в крупной компании, верно? ;)
2. Я бы на твоём месте не торопился бы с ограничениями. Собери чуть побольше статистики - тогда средний срок, в которые возвращаются 80 и более % твоих клиентов - его и ставь.
Ок. Но все же ограничить, пусть на большой срок, думаю принципиально, иначе "размывается" стимул) Хотя, если напоминать (но не слишком часто, думаю раз в месяц само то) - может и сработает. В любом случае буду тестировать. Хуже не будет так как магазин уже работает без всяких плюшек около года.
При таких маленьких скидках основной упор нужно делать на уникальность вашего товара, искать чем он может быть лучше аналогичного у ваших конкурентов.
Вот я часто встречаю "делайте утп на ваш товар". Собственно, хочу задать вопрос с иной стороны. Все понятно, если речь об уникальном (эксклюзивном) товаре (редкий поставщик, собственное производство и т.п.). Но как эту "теорию" применить к популярному товару известного производителя, который продают еще 20 твоих конкурентов? УТП - это дело производителя или же его эксклюзивного представителя на определенном рынке.
Но как эту "теорию" применить к популярному товару известного производителя, который продают еще 20 твоих конкурентов?
большое количество продавцов, озадачивает не только вас, но и самого покупателя
поэтому, нужно выделиться из группы конкурентов
например позаботится об отзывах про свой магазин (компанию), что-бы покупатель набрав в поисковике "компания - отзывы", получил "правильный" результат )
ну и свое утп, выделить на фоне других утп, усиленной рекламой на потенциальных площадках, с акцентированием ваших преимуществ перед другими компаниями
например , используя магическое слово - бесплатно (бесплатная доставка, бесплатный подарок, ...)
...используя магическое слово - бесплатно...
Кстати, на счет магии слова бесплатно))) У вас есть реальные наблюдения? Допустим, повышается ли конверсия объявлений директ эдвордс при использовании слова "бесплатно" в тексте?
Стоит ли выделять "бесплатную доставку" в карточке товара (шапке сайта) или достаточно это указать на отдельной странице "Доставка и оплата"?
BigVOVA, я думаю ламода знает немного об этом ;)
Стоит ли выделять "бесплатную доставку" в карточке товара (шапке сайта) или достаточно это указать на отдельной странице "Доставка и оплата"?
Везде можно. Еще можно в описании товара - meta description, что-бы отображалось в результатах поиска гугл.
Насколько "бесплатно" повышает интерес и продажи, нет точных цифр, да и будет у всех по разному. Например мы, за счет этого, на некоторые свои товары, подняли продажи порядка 10 -20%. Но там был комплекс мер, поэтому цифра сильно ориентировочная.
BigVOVA, я думаю ламода знает немного об этом ;)
Действительно) У них инфа о бесплатной доставке идет насквозь, ненавязчиво, но заметно.
Везде можно. Еще можно в описании товара - meta description, что-бы отображалось в результатах поиска гугл...
Спасибо, буду пробовать. Думаю как бы тест замутить, чтоб цифру поиметь.