Апдейт поисковой базы 19.09.14

kartashenkov
На сайте с 03.12.2011
37
rub1k:
После этого апа сайт АГСник по многим запросам очутился в топе О_о, я что-то в шоке от этого. У кого нибудь есть подобная ситуация?

У меня не АГСник, но тоже парадокс наблюдаю. Киносайт - сапа + обмен ссылками + 90% копипаста + другая хрень нездоровая, и при этом поднялся трафик примерно от 350 до 700. На хорошем же слетел с 1500 до 500. Так и хочется спросить - "Яндекс, ты совсем дурак?"

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

вот что делает переспам. Сначала я его убрал, все начало сползать вниз! Я все ломал голову, что да как, потом вспомнил, что убрал вхождения массово, вернул обратно - итог в скрине. ЭТо 1/3 запросов, по остальным такая же тенденция.

jpg 19.09.jpg
Смените дизайн.....
R1
На сайте с 01.05.2009
64
kartashenkov:
У меня не АГСник, но тоже парадокс наблюдаю. Киносайт - сапа + обмен ссылками + 90% копипаста + другая хрень нездоровая, и при этом поднялся трафик примерно от 350 до 700. На хорошем же слетел с 1500 до 500. Так и хочется спросить - "Яндекс, ты совсем дурак?"

Вот-вот аналогичная ситуация:) тоже сайт тематика "кино" тоже копипаст☝ И с ссылками такая же байда:)

N
На сайте с 11.03.2011
82
kartashenkov:

да не надо ничего говорить и так все видно.

fake_user
На сайте с 24.02.2014
118

По двум сайтам (статейникам), что потеряли траф с яндекса 14 сентября и по одному, с которым то же самое произошло в начале лета, заметил дополнительную общность:

по запросу в яндексе site:site.ru сниппеты для большинства страниц (почти для всех) берутся не из description или основного текста статьи, а из других кусков - футера, формы подписки и т.п.

На сайте что вылетел в начале лета из яндекса это поправил пару месяцев назад (просто удалив кусок, откуда сниппет брался), на позициях не сказалось, впрочем.

kartashenkov
На сайте с 03.12.2011
37
fake_user:
По двум сайтам (статейникам), что потеряли траф с яндекса 14 сентября и по одному, с которым то же самое произошло в начале лета, заметил дополнительную общность:

по запросу в яндексе site:site.ru сниппеты для большинства страниц (почти для всех) берутся не из description или основного текста статьи, а из других кусков - футера, формы подписки и т.п.

На сайте что вылетел в начале лета из яндекса это поправил пару месяцев назад (просто удалив кусок, откуда сниппет брался), на позициях не сказалось, впрочем.

Посмотрел, все вроде нормально - большинство сниппетов из description, - некоторые из статей.

Я обратил внимание, что объединяет возраст. Многое пишут, что сайтам от 2 лет.

M
На сайте с 05.07.2014
15
rub1k:
Вот-вот аналогичная ситуация:) тоже сайт тематика "кино" тоже копипаст☝ И с ссылками такая же байда:)

У Яндекса все так:

"Ребятушки извиняйте мы тут немного попутали, ГС делайте и все у вас будет хорошо а СДЛ который лучшее нас нам не нужно"🍿😂

Монстр для файлового трафика! (https://installs.pro/r/mrvebmastero)
M5
На сайте с 11.07.2007
122
fake_user:

не подтверждаю - у меня живые и вылетевшие показывают сниппет из desc

Комплексный подход к продвижению сайтов (грамотный подбор фраз, оптимизация, реклама в директе). Мин бюджет 25к в месяц.
fake_user
На сайте с 24.02.2014
118
matrix500:
не подтверждаю - у меня живые и вылетевшие показывают сниппет из desc

Выходит, только моё. Хотя на сайте конкурента с открытой статой тоже есть описанная мной проблема.

По возрасту от 2-х лет: наблюдаю два молодых проекта (не своих) ~ 1 год, лихо начавших и с 14-го потерявших 90% с яндекса.

Денис
На сайте с 05.05.2013
97
kartashenkov:
Новые страницы проиндексировал нормально. Посмотрим на трафик сегодня...

И вопрос к тем, кто позиции потерял 14 числа. У кого-то были сайты моложе 2 лет?

Да года полтора или чуть больше

Разработка телеграм ботов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий