Одна организация - две разных услуги

12
intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
Miha Kuzmin (KMY):
Ну сказали же - сделайте им новый по услугам, а со старых страниц поставьте редиректы, чтобы ссылочное не потерять. И усе.

Ну если была например 10 позиция на вашем сайте, то и с редиректом даже на новом домене может быть не 10 позиция а 80 ая например, по какой то услуге.

А так делаете новый сайт он появляется на 80 месте двигаете его вперед, развиваете. Пока висите в топе по услугам на старом сайте, если висите.

Создание и продвижение сайтов https://www.nabiev.net/ (https://www.nabiev.net/)
[Удален]

Господи, ну нельзя же быть настолько низкообразованным. Это легко делается:

1. Создается новый сайт;

2. Накачивается ссылочным;

3. Тут же, или чуть позже, редиректится.

Итог - в топе та же страница, как схавает - новый сайт. Плюс можно поклоачить для бота (отдавать ту же страницу, что и после редиректа), за такое давно не наказывают.

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
Miha Kuzmin (KMY):
Господи, ну нельзя же быть настолько низкообразованным. Это легко делается:

1. Создается новый сайт;
2. Накачивается ссылочным;
3. Тут же, или чуть позже, редиректится.

Итог - в топе та же страница, как схавает - новый сайт. Плюс можно поклоачить для бота (отдавать ту же страницу, что и после редиректа), за такое давно не наказывают.

Ну в любом случае сразу лучше не делать редирект. А просто создать сайт. Пусть может отпишет кто пример из практики у кого удалось перенести на новый домен - часть позиций сайта без полного редиректа.

[Удален]
intraweb:
Ну в любом случае сразу лучше не делать редирект. А просто создать сайт

А, то есть нужно создать сайт, а потом уже делать на него редирект? Спасибо, кеп) Единственное, что нужно дожаться - это чтобы он проиндексировался, и ап-два провисел не выпав.

---------- Добавлено 19.09.2014 в 21:45 ----------

Мне вот интересно, а про каноникал никто не скажет?

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
Miha Kuzmin (KMY):
А, то есть нужно создать сайт, а потом уже делать на него редирект? Спасибо, кеп) Единственное, что нужно дожаться - это чтобы он проиндексировался, и ап-два провисел не выпав.

Мне вот интересно, а про каноникал никто не скажет?

А из за чего ему выпадать? Я так понимаю хотят вынести услуги на отдельный более красивый и функциональный сайт. А не просто копию сделать. Там и запросы уже можно перераспределить по другому на главную вывести часть что были на страницах разделов и т.д. больше запросов сделать. Риска выпадения из индекса если будет новый сайт - с новым дизайном и структурой и контентом я не вижу. Я бы делал сайт лучше имеющегося и вешал другие контакты - и оба сайта в топе держал по возможности. По сути только новый телефон а в адресе можно просто дом например не 14 а 15 поставить. и уже два места в выдаче занимать. А потом бы еще и интернет-магазин прикрутил на второй сайт услуг, чтобы было больше трафика.

[Удален]

intraweb, с таким же успехом может попасть под тот же агс "красивый и функциональный" по мнению создателя сайт 😂

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
Miha Kuzmin (KMY):
intraweb, с таким же успехом может попасть под тот же агс "красивый и функциональный" по мнению создателя сайт 😂

Я не делал 2 сайта с одинаковыми контактами. Не ставил 301 редирект на части сайта. Несколько сайтов - иметь в топе - тренд, например, по лобовым стеклам есть крупная сетка только меняют структуру и номер телефона и номер дома как описал. В целом в связи с тем что сейчас крайне не стабильные позиции. Дополнительные сайты - как подспорье более менее выручает. Иногда основной сайт меньше звонков дает чем дополнительный. Но везде разные контакты. Видимо разные контакты и помогают от АГС убежать.

Делал 2 интернет-магазина идентичных с одинаковыми контактами. И на одном сейчас около 700 человека на другом 250, правда со временем все таки сменили контакты, но аффилиат вроде так и остался. Заходят просто по разным запросам. АГС не ловил на сайтах одной компании, всего один раз делали. От АГС где ловил - причем на новых сайтах, пару раз, вообще - писал в Яндекс убирали. Если написать в Яндекс - с сайтом где контакты одинаковые с другим сайтом, не знаю снимут ли АГС не пробовал.

Редиректы с сайта на сайт ставил целиком. Безуспешно по трафику при смене домена - сайт проседал. Ставил вынуждено 2 раза забирали домен. Нужно было ставить редирект. Ни разу редирект меня не спас. Я к нему отношусь плохо.

[Удален]

Мда. "Я ничего не делал, но обсуждаю"

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200

Я делаю сайты с разными контактами по одним и тем же запросам, почти идентичные с разными контактами. И это же рекомендую делать.

Сначала пытался завалить через поддержку яндекса несколько сеток с контактами где букву в доме меняют. Яндекс - меня проигнорил. Принял решение делать тоже такие сетки. У меня клиент у него интернет-магазин замков, услуги по вскрытию обычных замков, автомобильных и другие.

Сделали сайты

- Первый и интернет-магазин (каталог без корзины) + услуги.

- Второй такой же.

- Третий по автомобильным.

- Четвертый по Туле.

- Пятый по 2м важным городам Подмосковья.

Услуги отделять от интернет-магазина - не считаю нужным. Делать второй сайт считаю нужным. Но не делать редирект с первого, а иметь просто второй сайт, дополнительно. Сейчас еще хочет отдельно интернет-магазин замков - будем делать. Внутренней оптимизации хватает чтобы схватились часть запросов. АГС - нет. Аффилиат не попадает.

M3
На сайте с 11.02.2013
44

Запросы у этих сайтов совершенно разные. Интернет-магазин продает товары (купить то, купить сё), по услугам же запросы монтаж скс, ремонт ноутов и т.д.

А вот адреса и телефоны одни и те же. По идее бана не будет ведь. Но клиенты хотят оставить эти услуги и в интернет- магазине. Вот и назрел вопрос, если закрыть в роботс и поставить редирект на услуги.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий