Упала конверсия в ИМ...

1 23
Z1
На сайте с 08.10.2013
62
kotyara33:
По своему опыту скажу, что конверсия в 1.5%-2% в мебели это очень хорошо. Сам такую конверсию наблюдал когда запускаешь новый качественный канал трафика. Например выходишь в Я маркет с новым ассортиментом и привлекательной ценой. В этом случае первые месяцы действительно конверсия получается высокой, максимум что встречал лично 2,5% в течении 2 или 3 месяцев. Но потом конверсия начинает падать при постоянном использовании этого канала (при постоянном размещении) и доходит до стандартных в мебели (в лучшем случае 1%, а чаще 0,4%-0,8%).

Давно заметил корреляцию процентного соотношения новых посетителей с конверсией, когда долгое время используете одни и те же каналы трафика, то процент новых посетителей начинает постепенно падать, после чего устаканивается, то же самое происходит и с конверсией. посмотрите, возможно у вас та же история. хотя, как выше подметили, по нескольким дням судить есть не лучшая затея.

выхода три:
1) размещаться с некой периодичностью, например месяц размещаемся, месяц нет. таким образом теоретически можно собрать трафик с максимальной конверсией.
2) постоянно подключать новые каналы. новые прайс агрегаторы, новые кампании в директе и эдвордсе и т.п. но тут методом проб и ошибок, не все каналы одинаково полезны
3) оптимизация существующих каналов с целью снижения затрат на них без потерь трафика, плюс повышение цен для поддержания рентабельности.

сам пользуюсь всеми тремя подходами в симбиозе.

2) и 3) пункты выполняем постоянно....

---------- Добавлено 19.09.2014 в 16:01 ----------

Super ZaZa:
Тсс.. Тсс.. Тише, тише!
Это всего лишь маленький сарказмик, а вы начинаете уже..

и как ни странно, дачная мебель - это тоже мебель.
и именно по тому, что это тоже мебель, она оказалась "при том".

Хотите продолжить?

это че. типа угроза?😂

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
zorro1979:

это че. типа угроза?😂

хахаха, это - вызов блин! :)

Я только сейчас увидел, что вы ссылку давали :)

и кстати дача у вас там тоже есть :)

А у вас получается общая конверсия ниже 1% сейчас (телефон+инет заказы) или это только по инет-заказам статистика?

Z1
На сайте с 08.10.2013
62
Super ZaZa:
хахаха, это - вызов блин! :)

Я только сейчас увидел, что вы ссылку давали :)
и кстати дача у вас там тоже есть :)

А у вас получается общая конверсия ниже 1% сейчас (телефон+инет заказы) или это только по инет-заказам статистика?

я считаю только живые заказы, вот их примерно 1%.....звонки не считаю

K3
На сайте с 06.07.2010
116

Да и про дачную мебель кстати весьма точно подмечено - у вас те же самые диван эконом, ну совсем эконом, такие в основном и берут для дач, так что если чувствуете потери заказов в самой дешевой категории мебели, то вполне вероятно что дело может быть в том числе и в окончании дачного сезона http://wordstat.yandex.ru/#!/history?regions=1&words=%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
zorro1979:
я считаю только живые заказы, вот их примерно 1%.....звонки не считаю

Мда.. не густо..

У нас то получается гораздо больше конверсия, чем на том моем скриншоте..

Там только электронные заказы, а еще есть заказы телефонные, и их сооовсем не мало :)

получается вы 17 диванов в день продаете, нормально вроде :)

Z1
На сайте с 08.10.2013
62
kotyara33:
Да и про дачную мебель кстати весьма точно подмечено - у вас те же самые диван эконом, ну совсем эконом, такие в основном и берут для дач, так что если чувствуете потери заказов в самой дешевой категории мебели, то вполне вероятно что дело может быть в том числе и в окончании дачного сезона http://wordstat.yandex.ru/#!/history?regions=1&words=%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8

У нас основной объем столы и стулья, прихожие, обувницы - по ним спад...дачная мебель и дешевые диваны для ассортимента...редко заказывают...99% покупатей это квартиры..

---------- Добавлено 19.09.2014 в 16:25 ----------

Super ZaZa:
Мда.. не густо..

У нас то получается гораздо больше конверсия, чем на том моем скриншоте..
Там только электронные заказы, а еще есть заказы телефонные, и их сооовсем не мало :)

получается вы 17 диванов в день продаете, нормально вроде :)

Да диваны вообще не продаем почти, в основном мебель для кухни...

У нас 50/50 заказов по телефону и через корзину...У вас тоже мебельная тематика?

---------- Добавлено 19.09.2014 в 16:26 ----------

kotyara33:

По нашим запросам по вордстату должен быть рост...а его нет

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
zorro1979:
У вас тоже мебельная тематика?

я же вам уже ответил, что не мебельная

не знаю, может для мебели 1-1.5% - это норма..

мебель дело такое, тонкое.. надо сначала 100 сайтов посетить перед покупкой, выбрать, потаращить чо есть и только потом покупать.. А лучше еще и в оф магазин заехать посмореть в живую.. Я так всегда с мебелью поступаю :)

K3
На сайте с 06.07.2010
116
zorro1979:

...
У нас 50/50 заказов по телефону и через корзину...У вас тоже мебельная тематика?
...
По нашим запросам по вордстату должен быть рост...а его нет

Да, я давно работаю с мебелью. Но основа мягкая и корпус (шкафы купе, распашные, стенки). Спада конверсий резких последнее время не наблюдал.

По распределению заказов на с сайта и с телефона картина примерно 30% на 70% в пользу телефона.

По поводу "должен быть рост" скажу: должен, да не обязан =)) сезонность в мебели от года к году смещается в ту или иную сторону, зависит уже от ряда других факторов. Так что ждите, не позже чем в декабре пойдет сезон =)))

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий