Упала конверсия в ИМ...

123
BooblikBBW
На сайте с 01.07.2014
89
Super ZaZa:
Да уж, большой период вы взяли для анализа...

Конверсия - величина динамическая и требует более длительного периода для анализа..

Совершенно верно!

Нужно время для реального понимания понимания ситуации.

Такое понятие как "Сезонность" не думали?

Может конкуренты двинулись вперед Вас?

АФ
На сайте с 08.03.2005
202

Очень похоже на сезонность.

А магазин сколько работает?

Что было в этот период в прошлом году?

Напишите мне -- ватсап/telegram +79138228836 -- ЛС -- ВК ( https://vk.com/caravandarov ) -- Интересное о раскруте форума ( http://flbb.ru/index.php?board=87.0 )
M
На сайте с 21.03.2005
150
BooblikBBW:
Совершенно верно!
Нужно время для реального понимания понимания ситуации.
Такое понятие как "Сезонность" не думали?
Может конкуренты двинулись вперед Вас?

Тьфу, и точно! Если бы внимательно прочитал про падение в течение нескольких дней - даже отвечать бы не стал.

ТС, приходите через месяц-другой :)

Z1
На сайте с 08.10.2013
62
Алексей Фоменко:
Очень похоже на сезонность.

А магазин сколько работает?
Что было в этот период в прошлом году?

По мебели сезон как раз начинается с конца августа...в прошлом году в сентябре сайт еще не работал....

---------- Добавлено 19.09.2014 в 12:51 ----------

Super ZaZa:
Вот, посмотрите на картинку и сравните по дням на каждой неделе..

разница примерно в 1%, такое бывает весьма часто.

а что у вас за тематика?

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
zorro1979:
По мебели сезон как раз начинается с конца августа...в прошлом году в сентябре сайт еще не работал....

Сезонность в первую очередь влияет на рост траффика, а только потом на конверсию.

zorro1979:

а что у вас за тематика?

не мебель, это точно :)

Z1
На сайте с 08.10.2013
62
Super ZaZa:
Сезонность в первую очередь влияет на рост траффика, а только потом на конверсию.

не мебель, это точно :)

При вашей конверсии я бы озолотился, рост трафика есть, кол-во заказов уменьшилось....хотя на сентябрь мы очень расчитывали....в самый худший месяц в июле у нас было очень много заказов...непонятная тенденция какая-то...

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
zorro1979:
При вашей конверсии я бы озолотился, рост трафика есть, кол-во заказов уменьшилось....хотя на сентябрь мы очень расчитывали....в самый худший месяц в июле у нас было очень много заказов...непонятная тенденция какая-то...

Да вы подождите пару недель, посмотрите.. Всякое бывает. Еще рано впадать в отчаяние :)

Может у вас мебель дачная, если летом хорошо шла? :)

K3
На сайте с 06.07.2010
116

По своему опыту скажу, что конверсия в 1.5%-2% в мебели это очень хорошо. Сам такую конверсию наблюдал когда запускаешь новый качественный канал трафика. Например выходишь в Я маркет с новым ассортиментом и привлекательной ценой. В этом случае первые месяцы действительно конверсия получается высокой, максимум что встречал лично 2,5% в течении 2 или 3 месяцев. Но потом конверсия начинает падать при постоянном использовании этого канала (при постоянном размещении) и доходит до стандартных в мебели (в лучшем случае 1%, а чаще 0,4%-0,8%).

Давно заметил корреляцию процентного соотношения новых посетителей с конверсией, когда долгое время используете одни и те же каналы трафика, то процент новых посетителей начинает постепенно падать, после чего устаканивается, то же самое происходит и с конверсией. посмотрите, возможно у вас та же история. хотя, как выше подметили, по нескольким дням судить есть не лучшая затея.

выхода три:

1) размещаться с некой периодичностью, например месяц размещаемся, месяц нет. таким образом теоретически можно собрать трафик с максимальной конверсией.

2) постоянно подключать новые каналы. новые прайс агрегаторы, новые кампании в директе и эдвордсе и т.п. но тут методом проб и ошибок, не все каналы одинаково полезны

3) оптимизация существующих каналов с целью снижения затрат на них без потерь трафика, плюс повышение цен для поддержания рентабельности.

сам пользуюсь всеми тремя подходами в симбиозе.

Z1
На сайте с 08.10.2013
62
Super ZaZa:
Да вы подождите пару недель, посмотрите.. Всякое бывает. Еще рано впадать в отчаяние :)

Может у вас мебель дачная, если летом хорошо шла? :)

Зачем предполагать какая у меня мебель? Причем тут вообще дачная мебель?

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
zorro1979:
Зачем предполагать какая у меня мебель? Причем тут вообще дачная мебель?

Тсс.. Тсс.. Тише, тише!

Это всего лишь маленький сарказмик, а вы начинаете уже..

и как ни странно, дачная мебель - это тоже мебель.

и именно по тому, что это тоже мебель, она оказалась "при том".

Хотите продолжить?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий