ВКонтакте ограничил количество рекламы в сообществах

123 4
Speaker19
На сайте с 20.12.2010
224
leoseo:
Данная новость - это наоборот ОСЛАБЛЕНИЕ ограничений:

Вот что пишет представитель ВК:

Так что надеюсь всё будет как раньше. Вчера и сегодня пиарил без особых проблем по 40 реклам в день.

Ярослав также чётко сослался и на пункт 4.13.9, где сказано за наказание в случае рубликации более 5-ти сторонних... пару дней назад видел переписку Ярослава, в которой он уже намекал что наказанием будет именно запрет и скоро информация появится в оф. сообществах.

Дешевая и эффективная реклама ВКонтакте: сообщества, рекламные посты, аналитика. (http://adspoiler.com/r/16336752) Имеются свободные рекламные места в соц. сетях? (http://partner.apishops.com/soc.htm)
S
На сайте с 29.01.2006
404

Shapranov Pavel,

любые ссылки не по теме сообщества - реклама.

Получается, что если у меня есть сообщество про туризм, я там бесплатно повесил ссылку на сообщество про токарные станки - это реклама, а платно на продажу авиабилетов - не реклама?

Правила невнятно составили на мой взгляд.

У меня создаётся впечатление, что в ВК работают старательные и вежливые люди, но неумелые. Т.е., есть глыба ВК, а на ней маленькие муравьишки пытаются что-то улучшить, доделать, замазать - но получается у них это не очень хорошо. И радикально махом всё переделать на 100% нельзя, иотому что может получиться ещё хуже.

Speaker19
На сайте с 20.12.2010
224
SpaceWatcher:

Кстати, всвязи с появлением нового функционала (кнопки "подписаться") из поиска можно неплохо снимать траф:]

За сутки тестов, у сообществ в топ-3 это Ваше "неплохо" и близко не ощущается.

И вообще, несмотря на комментарии Жоры, о том, что появление кнопки "это очень логичный шаг", непонятно какой смысл подписываться на сообщество не имея представления о том, что внутри.

SpaceWatcher
На сайте с 03.06.2014
11
Speaker19:
За сутки тестов, у сообществ в топ-3 это Ваше "неплохо" и близко не ощущается.

И вообще, несмотря на комментарии Жоры, о том, что появление кнопки "это очень логичный шаг", непонятно какой смысл подписываться на сообщество не имея представления о том, что внутри.

Мне кажется что это все очень относительно поискового запроса. Некоторые сообщества нужно посетить, принимая решение, а на некоторые подпишешься из выдачи, понимая по названию что это то, что ищешь.

Выгодная реклама ВКонтакте (/ru/forum/864584)
Speaker19
На сайте с 20.12.2010
224
Scaryer:

Получается, что если у меня есть сообщество про туризм, я там бесплатно повесил ссылку на сообщество про токарные станки - это реклама, а платно на продажу авиабилетов - не реклама?

В правилах прописано, что признаётся рекламой:

Сторонней рекламой признается любая информация, не имеющая прямого отношения к Сообществу и Объекту продвижения, распространяемая в любой форме как от лица Сообщества, так и от лица других сообществ и пользователей, и направленная на привлечение внимания пользователей к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему.

А если Вы принимаете плату за размещение тематического контента, то это вряд ли можно считать рекламой.

У нас, например, имеется имеется сообщество, в котором подписчики через оф. биржу рекламы подают тематические объявления, которые по сути и являются основным контентом сообщества. И этот вариант работы был согласован в тех. поддержкой.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Официальные разъяснения: vk.com/wall-59800369_10966

N3
На сайте с 28.04.2014
98
Speaker19:
А если Вы принимаете плату за размещение тематического контента, то это вряд ли можно считать рекламой.

Размещаемая ссылка на сайт в рекламе имеет отношение к сообществу кроме как схожестью тематики? Если нет, то значит реклама.

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Эм... Я может чего не догоняю, но раньше если больше трех рекламных постов было, то выкидывали из поиска группу/паблик (если находили таких или абузили), а сейчас за счет биржи увеличили до 5 реклам в сутки и народ негодует что им что-то урезали?

:) Да, вы что-то не догоняете. Поиск приносил сообществам до 10% посетителей, посетители - это до 15% от общего числа аудитории, которая могла видеть рекламу и влиять на ее эффективность. Выброс из поиска - это, максимум, снижение эффективности поста на 2-3%. Это что критично? Детский сад это.

В вот запрет ссылок - это уже серьезнейший удар. Это, как минимум, падение на 90% рекламных сборов. Разницу улавливаете в санкциях?:)

Кроме этого, сразу же падает такой мощный сегмент, поднятый сетевиками, как ВП. Все, поддержка активности падает моментально и рекламные сборы падают даже в том случае, если сообщество и раньше постило 3 рекламы в сутки.

Так что надеюсь всё будет как раньше. Вчера и сегодня пиарил без особых проблем по 40 реклам в день.

Через недельку-две получите блокировки сообществ. Ко мне обратились два парня, что уже забанены 2 сообщества на 4 млн человек. Одно на 1.5 я свел во временный запрет, на второе наложили вечный запрет на ссылки. Парень в глубоком ауте) 20 реклам в сутки.

---------- Добавлено 18.09.2014 в 14:16 ----------

В первом случае это будет считаться рекламой при любых раскладах, даже если вы лопните, доказывая саппорту обратное. Вариант похуже - спам. Вы подписывали людей на туризм, а предлагаете токарные станки. Это спам называется, в худшей интерпретации. Внешник на продажу билетов - это реклама. НЕ реклама - это репост сообщества по тематике без каких-либо ссылок в теле поста. Или ссылка на новость о чем-то по вашей тематике.

Т.е., есть глыба ВК, а на ней маленькие муравьишки пытаются что-то улучшить, доделать, замазать - но получается у них это не очень хорошо. И радикально махом всё переделать на 100% нельзя, иотому что может получиться ещё хуже.

Фишка в том, что с самого начала ввести такие ограничения нельзя было. Тогда бы рентабельность была маленькая и люди не создавали бы столько пабликов) Кто читал мои статьи по круговороту сегментов ВК, тот понимает, что идет простое сворачивание сегмента и вот скоро вместе с банами наступит этап, который я называю "ход конем", когда вк приводит сегмент (в данном случае, паблики) в полное соответствие своим планам. У нас люди почему-то считают, что они помогают сильно вк и ЗАРАБАТЫВАЮТ деньги в ВК, а на самом деле, вк ПОЗВОЛЯЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ до момента, когда это ИМ выгодно:) Ничего страшного. Будет новый сегмент и новые сверх заработки.

N3
На сайте с 28.04.2014
98
Pantion:
Да, вы что-то не догоняете. Поиск приносил сообществам до 10% посетителей, посетители - это до 15% от общего числа аудитории, которая могла видеть рекламу и влиять на ее эффективность. Выброс из поиска - это, максимум, снижение эффективности поста на 2-3%. Это что критично? Детский сад это.

В вот запрет ссылок - это уже серьезнейший удар. Это, как минимум, падение на 90% рекламных сборов. Разницу улавливаете в санкциях?

Привет, Пантион, перечитайте внимательней: я это писал к тому что всегда был запрет на рекламу более 3 сообщений, только работал он неэффективно в силу того что пользователей стали привлекать через взаимопиар. Если смотреть с белой точки зрения, то сделали только улучшение в виде двух дополнительных рекламных постов через биржу.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

а кто и как контролирует сколько репостов сделал паблик? 3 или 7 за день к примеру?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий