Leaseweb.com - неожиданное подорожание дедиков

1 234
Stolz
На сайте с 25.01.2007
181

Есть и обратные примеры.

Как-то обратился в саппорт Leaseweb - почему новые серверы с той же конфигурацией, что и у меня стоят в 1,5 раза дешевле, чем плачу я? (свой я заказывал давно и тогда это была дорогая конфигурация).

Тут же согласились, снизили цену.

domen4you
На сайте с 08.03.2013
53
Stolz:
Есть и обратные примеры.
Как-то обратился в саппорт Leaseweb - почему новые серверы с той же конфигурацией, что и у меня стоят в 1,5 раза дешевле, чем плачу я? (свой я заказывал давно и тогда это была дорогая конфигурация).

вы напрямую у них брали или через кого-то?

*
На сайте с 08.09.2009
186
Stolz:
Есть и обратные примеры.

была похожая ситуация, только этот вопрос я задал еще Гибби саппорту... типа 3 года работают серваки, железо уже морально устарело, чего я плачу те же деньги... и в ответ получил что удешевить нельзя!

Хотя если Вам напрямую Лизвеб снизил, то и ресселеры могли выбить мего скидки... но цены оставить прежними... Вот так и разводят ресселеры клиентов!

I7
На сайте с 12.06.2008
370
*NR*:
была похожая ситуация, только этот вопрос я задал еще Гибби саппорту... типа 3 года работают серваки, железо уже морально устарело, чего я плачу те же деньги... и в ответ получил что удешевить нельзя!
Хотя если Вам напрямую Лизвеб снизил, то и ресселеры могли выбить мего скидки... но цены оставить прежними... Вот так и разводят ресселеры клиентов!

Не могу ничего сказать по поводу LeaseWeb, но вообще это совершенно нормальная практика, сложившаяся на рынке, за 5 лет работы с множеством дата-центров снижения цен на старое железо добился лишь однажды :)

[Удален]

Они деньги в рублях держат.

А так как курс рублевый падает, вот и подорожания.

P.S.

Шутка конечно))))))

IS Andrew
На сайте с 13.01.2006
334
*NR*:

Не нужно делать такие выводы, гиби был прав, так как у реселлеров контракты и они никуда не денутся. При любых просьбах сделать цены ниже для старых серверов мы сталкивались исключительно с рядом встречных требований, таких например, как обязательное продление контракта еще на один год и тп. В случае индивидуального клиента лизвеб ведет себя иначе.

is*hosting - профессиональный провайдер с глобальным присутствием.
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
536

Со стороны всегда кажется, что всего-то дел - срубить с клиента денег, отдать сколько положено поставщику, а разницу положить на карман. Но это весьма наивное представление о том, чем занимается реселлер (даже если он не представляет никаких дополнительных услуг).

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
[Удален]
rustelekom:
Со стороны всегда кажется, что всего-то дел - срубить с клиента денег, отдать сколько положено поставщику, а разницу положить на карман. Но это весьма наивное представление о том, чем занимается реселлер (даже если он не представляет никаких дополнительных услуг).

Что правда то правда.

Всегда есть налоги, обслуживание счетов тоже стоит денег.

Но это ни кто не хочет знать.

А ввиду конкуренции черных контор, которые ни налоги ни юр счета не оплачивают, цены приходится делать ниже, в плоть до нулевой выручки.

Да и вообще, много камней.

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302
Scumtron:
Уже замечен подъем цен в ua-hosting.com.ua.

Мы не поднимаем цены на арендованные серверы у нас, цена может быть выше только на НОВЫЕ заказы. Кроме того у нас есть еще довольно большой запас по старым ценам, не стоит поднимать панику :)

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
IS Andrew
На сайте с 13.01.2006
334
Max-MD:
У реселлера всегда дороже или дата -центры особую скидку им дают ?

В случае с лизвебом у реселлеров может быть зачастую дешевле, чем напрямую + уровень поддержки лучше

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий