Наполнение сайта статьями копирайтеров

12
O1
На сайте с 29.08.2014
77

По теме. Пользуюсь услугами исполнителей по подготовке текстов на бирже Текст.ру

Если честно больше чем 20 руб. за 1000 зн. не плачу. Нашел три исполнителя, которые пишут неплохие тексты.

Сейчас сайту 4 мес., домену 1 год, страниц в поиске 105, посещаемость среди недели 130-170 чел в сутки, на выходных около 50-70.

Поступаю следующим образом: Пишу ТЗ, указываю цену, говорю за стать плачу 60 руб. выставляю заказ, при появлении отклика отправляю тестовое ТЗ исполнителю, если все устраивает, продолжаем сотрудничество. Конечно приходится поработать при отборе кандидатов, в комментариях к заказу выслушать нелестные отзывы от "светил пера" - мол эксплуататор, труд не цените, чтобы вам так же платили и т.п.

В итоге находится 3-4 человека которые готовы попробовать. Дальше делаю выбор с кем работать.

Из опыта: заказывал оптимизированные статьи по 200 руб за 1000 зн. которые на выходе ничем не отличаются от 20 рублевых.

Все зависит от желания исполнителя работать, а так же понимания тематики текста и естественно от полноты ТЗ.

За работу как правило берутся мамочки в декретном отпуске, либо студенты. Главное что бы заказы были регулярными.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Milash:
Копирайтеры практически все чушь пишут, набор ключевиков с процентом воды, так как скорее всего не являются специалистами в той или иной области. Зачастую просто рерайт делают статей выдавая за копирайт.

99% статей по 99% тем на 90% сайтов может написать любой думающий человек, ничего не понимающий в теме. Это факт.

---------- Добавлено 18.09.2014 в 01:13 ----------

oleg1975:
Если честно больше чем 20 руб. за 1000 зн. не плачу.

А Вы об вазектомии думали?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

Для пробы купил несколько статей и поразился, насколько они пусты. Это просто уникальный текст, написанный ради уникальности, это просто слова. Я бы такой даже не сумел написать.

Так что готовые тексты - действительно, это не то, чем следует наполнять серьезный сайт.

RA
На сайте с 28.03.2010
41

После составления сем.ядра захожу в какую-нибудь группу слов, смотрю по ним как надо раскрыть тему. Открываю топ 10, смотрю все тексты. Из них составляю план своего текста (т.е. в моей статье будет полное раскрытие темы, части которой могут быть упущены на других сайтах, выходит так называемая добавочная ценность). Или вместо топа лучше залезть на тематический форум, там точно будет самая актуальная информация в обсуждении. Всё это в ТЗ копирайтеру, подробно.

Америку не открыл, но даже за дорого без такого плана получается унылый рерайт топа 10 и по-любому что-нибудь упустят. А также АГС и прочие радости (может у меня только так?)

Короче, тратится куча времени, самому приходится въезжать в тему и радует только то, что писать буду не я.

The WishMaster:

А Вы об вазектомии думали?

А чо кукончики резать-то? Кто делает нормально - тому и оплата нормальная. Кризис)

[Удален]
RoyAndrews:
Короче, тратится куча времени, самому приходится въезжать в тему и радует только то, что писать буду не я.

А потом Вы будете считывать текст и править... При такой тщательной проработке и вправду лучше уж самому написать и сам текст!

Отдельная благодарность за аглоритм подготовки ТЗ для копирайтера!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий