Менять рубли на валюту?

A
На сайте с 12.12.2008
234

Ну не знаю, я все свои деньги еще при 32 поменяла и в кубышку положила. Сейчас строим дом, потихоньку меняем. Цены на стройматериалы практически таки же. А профит нна курсе реальный. Сегодня надо было бетон купить, поменяла 1к$ по 42. Помню покупала по 32. Вроде норм?

Зы. Бетон 45к за 10кубов

vint
На сайте с 06.05.2004
208

Посмотрите на падение цены на нефть за 3 месяца, бегство капитала, закрытый доступ к дешевым кредитам, объемы падения экспорта нефти и газа... и не надейтесь на укрепление рубля в обозримом будущем.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
vint:
за 3 месяца
vint:
в обозримом будущем

Ну, знаете, не у всех рак... некоторые смотрят и дальше 3-х месяцев...

vint:
Посмотрите на падение цены на нефть за 3 месяца

в 2008 нефть была полгода меньше 60 баксов, и даже пару недель ниже 40... и что?

vint:
бегство капитала

из РФ есть два типа бегства капитала: капитал инвесторов и капитал россиян :) зарабатывать тут хорошо, но хранить, вкладывать или тратить - лучше где-нибудь в Лондоне... а инвесторы... они сейчас изо всех развивающихся бегут в экономику США. Вон Блумберг на неделе писал: неделю назад из Китая вывели 1,2 млрд баксов за неделю, думаете потому что в Китае всё плохо?

vint:
закрытый доступ к дешевым кредитам

Нас это безумно волнует, получит ли ВТБ или Роснефть дешевые кредиты. Я, вот, с утра как проснусь, так сразу начинаю волноваться и пока не лягу спать - так и волнуюсь. И только во сне, когда мне снится, что Сечину дали дешевый кредит, я расслабляюсь и млею от счастья...

vint:
объемы падения экспорта нефти и газа

Это тоже главное, что волнует любого советского российского гражданина.

vint:
и не надейтесь на укрепление рубля в обозримом будущем.

Рубль падает с 1993 года, важно, что доступны инструменты для хранения накоплений: баксы за последние 23 года всегда были в продаже (за исключением нескольких дней в 1998 и 2004), даже в 2008 были. Пусть падает.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Наша Раша:

http://itar-tass.com/ekonomika/1546840

"Динамика курса доллара на валютном рынке 30 октября 2014 года носит нестандартный характер, в связи с чем Банк России начал проведения такого анализа. По его итогам будет принято решение об обоснованности начала расследования", - сообщили в Банке России.

Ну это же идиотизм в чистом виде. Ладно было доллар рос, а тут нац. валюта укрепилась и давай расследование... Такое ощущение, что кто-то из важных пацанов налетел и теперь надо бабло вернуть...

---------- Добавлено 01.11.2014 в 02:43 ----------

Лимончик:
Объясняется это тем, что фактически валюту на счет ЦБ переводит на следующий день после сделки.

Блин, а ведь правда. Режим T+2.

Дата расчетов – дата исполнения сделок, заключенных Банком России.

Исполнение заявки это день следующий, за её заключением. Вот я и тупил сегодня, когда по РБК нет данных за сегодняшний день, а здесь и самое забавное, на трейдерском ресурсе, обсуждают объем интервенций 30-го числа. :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
vint:
закрытый доступ к дешевым кредитам

Именно поэтому Роснефть теперь планирует кредитоваться внутри страны. И это правильно.

MoMM:
неделю назад из Китая вывели 1,2 млрд баксов

В США? Или куда-нибудь в золото?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
anser06
На сайте с 11.03.2006
292
MoMM:
Нас это безумно волнует, получит ли ВТБ или Роснефть дешевые кредиты. Я, вот, с утра как проснусь, так сразу начинаю волноваться и пока не лягу спать - так и волнуюсь. И только во сне, когда мне снится, что Сечину дали дешевый кредит, я расслабляюсь и млею от счастья...

Такими вещами шутить нельзя. Это я вам как белорус ("русский, только со знаком качества") скажу. Если Роснефть не получит запрашиваемый кредит, она залезет в ФНБ и почистит его, а значит - сделает миллионы россиян беднее. А если у России денег станет меньше, то будет меньше возможностей дальше кредитовать Беларусь. Поэтому в Беларуси очень внимательно следят за судьбой кредитов ВТБ и Роснефти, т.к. это фактически отобранные у белорусов деньги.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
anser06:
Если Роснефть не получит запрашиваемый кредит, она залезет в ФНБ и почистит его

Что значит "почистит"? Термин "кредит" подразумевает возврат заимствованных средств. С процентами.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
юни:
В США? Или куда-нибудь в золото?

Не знаю, лениво скачивать и читать 250+ страниц UNCTADовского бюллетеня

Кстати, мало кто знает, но в 2013 году РФ была 3-й экономикой мира после США и Китая по величине прямых зарубежных инвестиций (докрутите до 6-й страницы)

юни
На сайте с 01.11.2005
933

По английски трудно воспринимаю. Помниться, где-то были рассуждения, что иностранные инвестицию в Россию (через всякие офшоры и прочие кипры) являются нашими же деньгами. Просто так они более защищены от рейдерства и прочих опасностей.

По поводу Блумберга схожие сомнения. С чего бы вдруг инвесторам бежать из развивающихся стран в Штаты? На биржи ещё ладно, а в Штатах-то давно уже не рай.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
юни:
Что значит "почистит"? Термин "кредит" подразумевает возврат заимствованных средств. С процентами.

Кредит берут тогда, когда денег нету. Соответственно, и возвращать нечем (и неизвестно, будет ли потом). В таких случаях продляют срок кредита, реструктурируют, компенсируют проценты из бюджета и т.д., если изначально кредит не продумали выдать на 20-25 лет (а смогут вернуть раньше - пожалуйста).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий