РСЯ. Имеет ли смысл использовать разные объявления для разных ключевых слов?

P
На сайте с 13.08.2014
1
1103

Добрый день.

Вопрос, имеет ли смысл использовать разные объявления для разных ключевых слов?

Для пример возьмем тематику видеонаблюдения:

Имеем три аудитории, это пользователи искавшие установку видеонаблюдения:

в дом

в офис

в магазин

Насколько целесообразно для каждой аудитории составлять отдельные объявления с вхождением их запроса? Будут ли показываться объявления аудтироии искавшие установку видеонаблюдение для дома объявление Видеонаблюдение для дома?

p.s. так же буду признателен за ссылку о подробном разборе 14-ти видов таргетинга.

R
На сайте с 24.06.2014
12
potfil:
Добрый день.
Вопрос, имеет ли смысл использовать разные объявления для разных ключевых слов?

Для пример возьмем тематику видеонаблюдения:

Имеем три аудитории, это пользователи искавшие установку видеонаблюдения:
в дом
в офис
в магазин

Насколько целесообразно для каждой аудитории составлять отдельные объявления с вхождением их запроса? Будут ли показываться объявления аудтироии искавшие установку видеонаблюдение для дома объявление Видеонаблюдение для дома?

p.s. так же буду признателен за ссылку о подробном разборе 14-ти видов таргетинга.

конечно имеет - разные ниши и поведение.

КК в помощь.

P
На сайте с 13.08.2014
1
Rtsdmitry:
конечно имеет - разные ниши и поведение.
КК в помощь.

Ниша одна. Аудитория разная.

И что такое КК?

Насколько я знаю, в одном из первых видов таргетинга в РСЯ учитывалась только история использования поисковых систем. На сегодняшний день около 7 видов работают с данными об интересах пользователя, это не только история поиска но и тематика посещаемых сайтов.

Отсюда вопрос, насколько точно будет показываться объявления с ключевым словом "видеонаблюдение в дом" пользователям которые заинтересованы именно видеонаблюдением в дом, а не в офис?

A9
На сайте с 03.01.2014
13
potfil:
Ниша одна. Аудитория разная.
И что такое КК?

Насколько я знаю, в одном из первых видов таргетинга в РСЯ учитывалась только история использования поисковых систем. На сегодняшний день около 7 видов работают с данными об интересах пользователя, это не только история поиска но и тематика посещаемых сайтов.
Отсюда вопрос, насколько точно будет показываться объявления с ключевым словом "видеонаблюдение в дом" пользователям которые заинтересованы именно видеонаблюдением в дом, а не в офис?

Создавать разные объявления для разных ключевых слов имеет смысл не только для РСЯ: для каждой аудитории составлять отдельные объявления полезно в любом случае.

Если ключевой запрос "видеонаблюдение в дом" уточнен (например, кавычками), то показ (даже на РСЯ) будет точно соответствовать ему.

При этом касательно РСЯ важно помнить: Директ отбирает страницы для показа, основываясь не только на тематике всего сайта, но и на контекстности каждой конкретной страницы, на которой будет показано объявление. Помимо этого при показах в Рекламной сети используется технология поведенческого таргетинга, что позволяет показывать Ваше объявление в соответствии с интересами пользователя, вне зависимости от содержания страницы (подробней об этом: http://help.yandex.ru/direct/?id=998169 ).

Наши алгоритмы работают на основе множества деталей.

В рекламной сети лучше использовать больше высокочастотных и среднечастотных запросов, не злоупотреблять минус-словами и операторами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий