CTR 20-25%! Не верю (с)

N7
На сайте с 13.04.2011
38

Адекватный CTR не может быть 25-27% По мне так естественный CTR, при котором пользователь кликает по рекламе из интереса, может не более 5% составлять. Да и 5% будет при хорошей релевантности рекламных объявлений к контенту сайта.

P.S. был у меня сайт про один сериал, вместо плеера я запилил черный квадрат внизу картинка с кнопками как у проигрывателя вк, в центре квадрата блок адсенса. С посещаемостью 5к в сутки за месяц этот сайт принес 3500$ при CTR 30-33%. Аккаунт тут же ушел в бан за нарушение правил.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

ТС, кроме размещения блоков максимальный CTR зависит от кучи факторов. Дизайн, источники трафика, тип сайта (форум, статейник...), тематика, ключевые запросы (если трафик с ПС) и т.д.

Не на каждом сайте можно получить 25% без жестких нарушений. У меня на одном сайте средний CTR за 30 дней - 16 %. Так что это реально, но при нужном стечении факторов.

D
На сайте с 28.06.2008
1108

ТС - удивительно что у вас трафик еще есть, если бы я открыл такое УГ как на скринах выше, то меня бы сдуло с вашего сайта примерно через 1,238 сек.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Dram:
ТС - удивительно что у вас трафик еще есть, если бы я открыл такое УГ как на скринах выше, то меня бы сдуло с вашего сайта примерно через 1,238 сек.

1,238 сек - это как-то долго.

Я так понял, что блоки там поставлены якобы под сообщение пользователя? Необычно.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291

Самое удачное место - это далеко не всегда первый экран. У меня на 2 сайтах адсенс. На первом сайте на первом экране правы небоскреб, но безбожно кликают на квадрат слева в самом низу страницы (не под статьей).

На втором сайте 728на90 под заголовком и на него в 2 раза реже кликают, чем по баннеру под статьей.

B
На сайте с 13.02.2008
262
NCom:
На втором сайте 728на90 под заголовком и на него в 2 раза реже кликают, чем по баннеру под статьей.

Поздравляю. Это признак, что ваш сайт реально хорош и интересен посетителям. Правда на таких сайтах ЦТР невысок, но зато доход стабилен и надежен. Вот такие бы сайты я бы прикупил, в отличие от сайтов с сильно кликабельными блоками (с ЦТР > 5%) сразу под заголовком.

SF
На сайте с 19.06.2013
41

както так:)

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
SpyFX:

както так:)

Как добились? тематика? если не секрет. :)

Filtrator
На сайте с 17.07.2010
169

вот из за вашего снобизма и не будет у вас никогда такого CTR))) большинству тру-казуалов серфящих рунет под музыку Стаса Михайлова и Бутырку глубоко фиолетово на дизайнерские изыски. они то как раз и кликают по рекламе, которую все продвинутые ребята тупо блокируют. ближе нужно быть к населению. как тот же Стас Михайлов :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Had:
Вот не поленился, сделал скрин. Если ЦТР 20-25 правда, то при такой картине ЦТР должен быть 5-10 процентов, но никак не меньше.

Не должен.

У Вас весь Адсенс сгруппирован на странице рядышком, в кучку - и это работает никак не на повышение CTR, а скорее даже наоборот.

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий