Трафик с Директа на Адсенс - не страшно?

12
kapper
На сайте с 25.11.2010
174
3679

Решил прикупить трафика с Яндекс Директа, а на сайте стоит гугл адсенс. Как к такому трафику относится адсенс? Поискового трафа мало на сайте, сайт молодой - цель не то чтобы заработать с этого а движуху создать для начала месяц другой (в ноль выходить).

Поставил специально аналитикс, чтобы видно было что за трафик и что это не накрутка. Аккаунту в адсенс более трех лет, зарабатываю давно на нем (немного правда).

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

kapper, арбитраж трафика запрещен. Выйти в ноль очень сложно, если конечно не организовывать все ради арбитража )

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
kapper
На сайте с 25.11.2010
174
Devvver:
kapper, арбитраж трафика запрещен. Выйти в ноль очень сложно, если конечно не организовывать все ради арбитража )

Да я и не зарабатываю на этом, задача просто отбить свои (это получается) и сделать сайт более подвижным и узнаваемым на публике.

Можно ссылку где написано о запрете? Нигде найти не могу.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

kapper, лил с одноцентового Директа на сайт с Адсенсом, чистый арбитраж, ничего не было. Даже просил проверить саппорт адсенсовский, т.к. профит недурной шёл. Указал, что траф идёт только с Директа. Проверили, сказали всё норм.

Devvver:
kapper, арбитраж трафика запрещен.

Пруф?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
kapper
На сайте с 25.11.2010
174
Фома:
kapper, лил с одноцентового Директа на сайт с Адсенсом, чистый арбитраж, ничего не было. Даже просил проверить саппорт адсенсовский, т.к. профит недурной шёл. Указал, что траф идёт только с Директа. Проверили, сказали всё норм.

Пруф?

Спасибо за инфу, я тоже сегодня 4000 с директа нагнал и вот боюсь теперь. Хотя планирую так и дальше гнать если все нормально. Я хотел в саппорт вопрос задать, да у меня закрыта эта функция так как там написано что они общаются через емаил только с теми у кого в неделю не меньше 25 баксов выходит.

Буду рад еще мнения услышать.

K
На сайте с 26.08.2013
47

Присоединяюсь к вопросу с дополнением.

А что если в контенте также присутствуют блоки РСЯ, но основной акцент на Адсенс?

И что еще интересно, не запрещено ли все это правилами Директа?

Считаю ROI и CAC, забочусь о Usability, помогаю с настройкой Аналитики Сертифицированный специалист GA
kapper
На сайте с 25.11.2010
174

Логически если подумать, то если с директа одобряют компанию, то правила директа не запрещают. )))

Тут главное, что бы в Адсенс все норм было. Хотя может вы имели ввиду правила РСЯ не запрещают ли лить с Директа - это уже другой вопрос.

Думаю если у вас есть и поисковый траф то можно не переживать. У меня же 95% с директа.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Фома:
Пруф?

Вбейте в Яндекс "Google объявил войну Adsense арбитражу" и поищите новости за 2007 год. Там где то пруф можно найти на официальный блог Adsense с новостью от 2007 года.

Я бы дал ссылочку - интернет очень тормозит у меня минут 15 уйдет на поиски пруфа.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Devvver:
Вбейте в Яндекс "Google объявил войну Adsense арбитражу" и поищите новости за 2007 год. Там где то пруф можно найти на официальный блог Adsense с новостью от 2007 года.
Я бы дал ссылочку - интернет очень тормозит у меня минут 15 уйдет на поиски пруфа.

Дык это самое.. гугл вроде объявлял войну арбитражу с адвёдса на адсенс, а не с директа.. не?

Так же гугл объявлял войну MFA.

А ещё гугл объявлял войну хитрым накруткам качественным трафом. Это примерно когда хорошему трафу (из директа например) под мышь подставляют absolute-пиксель с банерным блоком адсенса заставляя пользователя сделать клик. Защитные механизмы адсенса тех годов почти полностью пропускали подобные клики, что привело к массовому скликиванию.

Других боевых действий вроде с 2007 не было 😂

Соответственно надо что бы гугл явно видел источник трафика - директ (не использовать прокладки и редиректы никакие), что бы сайт не был похож на MFA и что бы ничего не указывало на накрутку (никаки фреймов не делать, флешей, строго статичные обычный блоки).

И вперед, в добрый путь :)

Думаю, Адсенс только рад будет трафику пропущенному через Директ.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Devvver, я тож с телефона и если бы Вы дали прямой урл и/или цитату из правил Адсенсе, я бы подчеркнул то слово, которое рушит этот постулат. Оно там есть и неоднократно подчёркивалось тут на Серче.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

В Аналитиксе есть "Обзор AdSense" (если акки связаны) и сегмент "Платный трафик".

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий