- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Есть страница производителя1, обратили внимание, что на этот документ кто то сделал сквозную ссылку с домена с 4000 урлов с точных вхождением ключа (примерно, 4 мес назад)ё. Запрос просел с 1-2 позции на 4-5ю. Причем просел и в Г.и в Я.
Вопрос - действительно причина в ссылках или просто конкуренты поработав над своими сайтами поднялись?
ps есть страница производителя2, на него никаких ссылок не прибавлялось, позиции те же. Но я не знаю, может и конкуренты его не двигают.
ps Сайту 4 года.
Всем привет. Есть страница производителя1, обратили внимание, что на этот документ кто то сделал сквозную ссылку с домена с 4000 урлов с точных вхождением ключа (примерно, 4 мес назад)ё. Запрос просел с 1-2 позции на 4-5ю. Причем просел и в Г.и в Я.
Вопрос - действительно причина в ссылках или просто конкуренты поработав над своими сайтами поднялись?
ps есть страница производителя2, на него никаких ссылок не прибавлялось, позиции те же. Но я не знаю, может и конкуренты его не двигают.
ps Сайту 4 года.
Что значит сквозную, т.е. на 4000 доменах идут с них сквозняки с прямым вхождением на страницу производителя1? Думаю, если была бы проблема просел бы сильнее.
Интересно, что будет, если взять Title конкурента и множество раз ссылаться на домен другого конкурента, у кого украли Title просядет?
нет, если просело и в гугле, то это не из-за сквозняка. В гугле когда просел запрос вообще?
ankhorr, в Гугле почти те же конкуренты выше в выдаче. Запрос просел и там и там пол года назад.
Причина в спаме (по идее позиции должны упасть значительно сильнее) + конкуренты всегда не стоят на месте (цена вопроса при правильном подходе копеечна). Как вариант используйте https://sites.google.com/site/webmasterhelpforum/ru/stati/new-disavow-links-tool
В любом случае после проведенных мероприятий позиции восстановятся не раньше 2-х месяцев. Таков Гугл :)
Причина в спаме + конкуренты всегда не стоят на месте. Как вариант используйте https://sites.google.com/site/webmasterhelpforum/ru/stati/new-disavow-links-tool
Речь про переспам ключами в текстах страницы? потерто
Т.е. таким образом все таки могут конкуренты влиять на результаты выдачи.
Ведь ссылка с ГС-а сквозная не слишком дорого стоит.
Да, и в Гугле понятно, спасибо, а в Яндексе как же?
Т.е. таким образом все таки могут конкуренты влиять на результаты выдачи.
Да без проблем, правда не каждый проект можно завалить таким способом. Да и зачем валить, лучше продвинуть свой. Правда все зависит от ситуации, скажем когда политика или компромат присутствует, то тогда валят несговорчивый ресурс. Это если кратко, так как тема не для форума. :)
Да, и в Гугле понятно, спасибо, а в Яндексе как же?
За Яндекс ничего не могу сказать, с ним я не работаю. Но думаю у них тоже есть что-то подобное, они во всем подражают Гугл.