Сайт с платными объявлениями.

12
B
На сайте с 12.09.2014
0
948

На данный момент работаю над ТЗ сайта с тематикой недвижимость. Это будет база данных, куда агенты смогут добавлять свои объекты, а пользователи их икать. Ну впрочем ничего нового здесь нет. Планируется личный кабинет и регистрация.

Подскажите, может кто работал с сайтами по недвижимости, можно ли сделать такой сайт на cms? И если да, то на какой лучше реализовывать? :crazy:

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Если для себя - я бы советовал бы забить на идею. Если для клиента - Drupal подойдет.

Lubimov
На сайте с 23.06.2011
66
Solmyr:
Если для себя - я бы советовал бы забить на идею.

Есть горький опыт?

B
На сайте с 12.09.2014
0
Solmyr:
Если для себя - я бы советовал бы забить на идею. Если для клиента - Drupal подойдет.

Почему забить? И я бы сказала что это не идея, а просто хорошо доработанный коммерческий проект.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Lubimov:
Есть горький опыт?

Есть понимание маркетинга в этой области. Если сразу "сайт с платными объявлениями" - это эпик фэйл. Сайт сделать можно и посещаемость сделать можно и размещать объявления будут. А платить не будут. Правильная бизнесмодель здесь другая.

Да и в общем-то на самом деле нет такой тематики "недвижимость". Эта тематика распадается на 5-9 тематик, в каждой из которых бизнес работает существенно по разному, сайт надо делать по разному и т.д. Платить за размещение будут только в таком подсегменте тематики недвижимость, как посуточная аренда квартир. В остальных другие схемы заработка.

B
На сайте с 12.09.2014
0
Solmyr:
Есть понимание маркетинга в этой области. Если сразу "сайт с платными объявлениями" - это эпик фэйл. Сайт сделать можно и посещаемость сделать можно и размещать объявления будут. А платить не будут. Правильная бизнесмодель здесь другая.

Да и в общем-то на самом деле нет такой тематики "недвижимость". Эта тематика распадается на 5-9 тематик, в каждой из которых бизнес работает существенно по разному, сайт надо делать по разному и т.д. Платить за размещение будут только в таком подсегменте тематики недвижимость, как посуточная аренда квартир. В остальных другие схемы заработка.

Простите, но я здесь не задавала вопроса о бизнес модели. Я имею об этом представление. Я спрашиваю про платформу для сайта.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Blossom:
Я имею об этом представление.

Интересно откуда, если судя по вопросу, опыта работы с такими сайтами у вас нет?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Blossom:
Простите, но я здесь не задавала вопроса о бизнес модели.

Это русский форум (знаешь чем отличается от "буржуйских"?).

Тут не только подскажут решение, но и помогут не совершить ошибок. Только вот не все это понимают и обижаются.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Я понимаю ситуация, собираются штук 10 агентств и говорят "неплохо было бы сделать общую базу в которой клиенты будут искать объявы от всех наших агентств. Распиарим ее по своему городу и всем будет профит". Это рабочая ситуация, она бывает случается. Это тот случай, когда люди не имевшие никогда дела с такими сайтами, как ТС, ставят перед собой такую задачу и идут куда-то аналогичные вопросы задавать. Но тогда не будет никакой речи о "платности".

В общем не знающий человек может прийти в эту тематики из агентств недвижимости. Но он не будет ничего и думать про "платные объявления". У него совсем другие мысли будут. Бывает еще мысль, "сделаю-ка я сайт, навроде городской доски с объявлениями, но буду на нее вешать только свои объявления, и немножко объявлений от хозяев для разбавления". Это менее успешная мысль чем первый пример, но тоже так бывает.

B
На сайте с 12.09.2014
0
SeVlad:
Это русский форум (знаешь чем отличается от "буржуйских"?).

Тут не только подскажут решение, но и помогут не совершить ошибок. Только вот не все это понимают и обижаются.

Во-первых, я не обижаюсь. просто люблю когда дают советы по теме. Во-вторых принцип есть что сказать скажи, нет проходи мимо, никто не отменял, а нотации знаете ли каждый читать может. Так что давайте флудить и троллить не будем в моей теме.

---------- Добавлено 12.09.2014 в 13:09 ----------

Solmyr:
Я понимаю ситуация, собираются штук 10 агентств и говорят "неплохо было бы сделать общую базу в которой клиенты будут искать объявы от всех наших агентств. Распиарим ее по своему городу и всем будет профит". Это рабочая ситуация, она бывает случается. Это тот случай, когда люди не имевшие никогда дела с такими сайтами, как ТС, ставят перед собой такую задачу и идут куда-то аналогичные вопросы задавать. Но тогда не будет никакой речи о "платности".

Вы сами создавали такой проект? Назовите его, или о чем мы вообще говорим? Но отмечу рассуждаете вы вполне логично, только вот не учитываете много факторов которых не знаете. Вы собственно высказались, спасибо вам за совет.

Lubimov
На сайте с 23.06.2011
66

1) Решение есть, все из коробки. Любая доска объвлений с возможностью оплаты.

2) Денег приносить не будет, считайте имхо

---------- Добавлено 12.09.2014 в 13:15 ----------

Solmyr:

В общем не знающий человек может прийти в эту тематики из агентств недвижимости. Но он не будет ничего и думать про "платные объявления". У него совсем другие мысли будут. Бывает еще мысль, "сделаю-ка я сайт, навроде городской доски с объявлениями, но буду на нее вешать только свои объявления, и немножко объявлений от хозяев для разбавления". Это менее успешная мысль чем первый пример, но тоже так бывает.

Работать не будет по любому, то есть сайт работать будет, а денег зарабатывать-нет. Только если Вы не акционер\владелец avito/mail ru

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий