- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть прайс Название, Цена, краткое описание, Наличие...
Как сгенерировать заголовки и тексты понятно. В заголовок берешь название товара, а в текст добавляешь разного рода продающие прибавки или описание с наличием.
А как автоматизированно выдрать из тысяч ассортимента ключевые слова? Все не так просто, запрашивать могут абсолютно по разному, сочетая слова из названия и описания. Приведу пример.
Название Набор Принцесса Disney София Прекрасная
Описание Магический говорящий Амулет артикул, NNN руб., в наличии
Как отсюда получить запрос амулет принцессы софии, которые запрашивают? Из того что пришло в голову, только лишь генерить кучу возможных комбинаций между словами в экселе, так как никакого шаблона здесь не придумаешь, а потом их пробивать на частотность. Но потом не понятно, как эти найденные кейвордсы связать с объявлением. Ну вернее с помощью экселя то понятно можно сделать, но это же все равно полуручной труд и придется каждому найденному ключу соотносить объявление... Но это ж сколько работы :confused:
1. Интеллект человека
2. Искуственный разум
Видите другие варианты?
---------- Добавлено 11.09.2014 в 11:49 ----------
У вас задача даже похлеще, чем "угадай запросы конкурента". Называется задача - "угадай, как это будут искать в поиске". И почему вы решили, что поисковая фраза будет только одна? Я вижу ещё несколько (правда, частотность по вордстату не стал смотреть).
Вы если обладаете большим бюджетом - и готовы его потратить не на покупку человеко-часов на полуручной разбор запросов (гарантированный успех), а на создание автоматизированной системы (никакой гарантии успеха) - то думайте именно над статьёй, которую я приводил в том топике. Очень славная статья. Я когда-то тоже перебирал все возможные перестановки ключевых слов, сейчас же я думаю, что реально с точки зрения лингвистики некоторые сочетания являются запрещёнными/бессмысленными.
И почему вы решили, что поисковая фраза будет только одна? Я вижу ещё несколько (правда, частотность по вордстату не стал смотреть).
Нет, это я не решил, привел пример один. А так, нужны все возможные комбинации
Вы если обладаете большим бюджетом - и готовы его потратить не на покупку человеко-часов на полуручной разбор запросов (гарантированный успех), а на создание автоматизированной системы (никакой гарантии успеха) - то думайте именно над статьёй, которую я приводил в том топике. Очень славная статья. Я когда-то тоже перебирал все возможные перестановки ключевых слов, сейчас же я думаю, что реально с точки зрения лингвистики некоторые сочетания являются запрещёнными/бессмысленными.
Мой опыт говорит о том, что чем больше разнообразных запросов, тем в итоге больше продаж, хоть и падает конверсия. Поэтому интересен вариант как все таки это легче реализовать. Тратить деньги на разработку не готов, думал может есть какое готовое решение на рынке по обработке прайса (чтоб разбить все предложения на словосочетания и потом оставить только частотные, привязав все это к соответствующему объявлению).
думал может есть какое готовое решение на рынке по обработке прайса (чтоб разбить все предложения на словосочетания и потом оставить только частотные, привязав все это к соответствующему объявлению).
Ха-ха-ха. Подобные штуки гипотетически могли бы существовать в крупных ритейл-сетях (в режиме "софт под себя"), но и там думаю более вероятно, что используются ресурсы живых людей (ибо более эффективно).
Первый, кто сделает подобного рода стартап - его даже не мировая ритейл-сеть с потрохами купят, а какой-нибудь поисковик.
Ха-ха-ха. Подобные штуки гипотетически могли бы существовать в крупных ритейл-сетях (в режиме "софт под себя"), но и там думаю более вероятно, что используются ресурсы живых людей (ибо более эффективно).
Первый, кто сделает подобного рода стартап - его даже не мировая ритейл-сеть с потрохами купят, а какой-нибудь поисковик.
Ну вот. Только в голове образ такой утилиты сложился, и алгоритм работы, и собрался поделиться - как вы такое вот сказали.
А теперь вот по-тихому сделаю на досуге и пойду обивать пороги крупняка, за стотыщпицот денег продавать 😂
Самое смешное, что у меня в голове тоже был вариант алгоритма. :D
K50 Генератор разве не делает именно то, что Вам нужно?
p.s. у меня есть ещё другой способ, но он трудоёмкий, частично ручной и не под все тематики подходит.
К50 Генератор, насколько я понял, из названия создает один ключевик.
А ТС-у нужен набор всех возможных ключей.
Webit, если нужно разобрать запрос, то это достаточно просто майстем от яши это сделает легко, а вот составить правильный запрос - сложнее
можно попробовать решить задачу от обратного, создать перебором все запросы, а потом отсеить кривые :)
Пробовал недавно apishops, может вам тоже поможет если это то про что вы говорите. Только там надо очень аккуратно сделать прайс-лист и выбрать правила иначе много говна получите. Ну и плюс похоже нет толковой поддержки adwords