Методика составления ТЗ для копирайтера под имеющееся СЯ

12
one
На сайте с 15.04.2007
336
one
2401

Интересует кто какими методиками пользуется при постановки ТЗ для копирайтера. Как, на основании чего задается кол-во ключевых вхождений в тексте, обьемы текста и СЯ.

Решения для автоматизации действий ( https://www.facebook.com/automationstudio20/ ) в интернете.
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

На основании бизнес-процессов за проектом и позиционирования на рынке

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
stens
На сайте с 25.02.2011
54

Методика постановки ТЗ - это способ донести до автора, что вам нужно, в понятной форме.

Вы спрашиваете про внутреннюю оптимизацию. Конкурентный анализ + полезнойсть для пользователя.

one
На сайте с 15.04.2007
336
one
Методика постановки ТЗ - это способ донести до автора, что вам нужно, в понятной форме.

Ну вот я знаю что мне нужно, но как донести до будущего исполнителя что бы был результат?

Вы спрашиваете про внутреннюю оптимизацию. Конкурентный анализ + полезнойсть для пользователя.

Именно про нее...

Ответ на вопрос пока не получен:

Как, на основании чего задается кол-во ключевых вхождений в тексте, обьемы текста и СЯ.
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
one:
Ответ на вопрос пока не получен:
Цитата:
Как, на основании чего задается кол-во ключевых вхождений в тексте, обьемы текста и СЯ.

На основе анализа кластера запросов и поисковой выдачи по нему.

Видишь? Свободная подпись.
A
На сайте с 07.04.2014
25
one:
Ну вот я знаю что мне нужно, но как донести до будущего исполнителя что бы был результат?

Какой результат?

Если количество вхождений прямых/разбавленных, тошнота, водность - перечислите эти понятия в ТЗ, да и дело с концом. Если вы считаете результатом какие-то позиции сайта или трафик - то это не к копирайтеру вопрос, а к сеошнику.

SMM & SEO блог (http://artisanka.com)
Anderew
На сайте с 06.03.2010
125

Чего там доносить? Дали ключи, свои пожелания по поводу будущей статьи. Если СЕО-копирайтер, а не просто копирайтер, он сам знает, как писать такие статьи.

Если СЯ заказываете, то лучше чуть переплатить, чтобы исполнитель сам составил ещё и ТЗ для копирайтера. Я всегда так делаю.

Спорим, мощней и дешевле VPS не знаешь? http://www.ihc.ru/?ref=2920
xtras
На сайте с 03.12.2013
364

На основе анализа топа по каждому запросу. Вот сколько там найдете ключей, знаков в тексте, вхождений прямых/кривых в тайтлы, заголовки, а также наличие таблиц, списков, графиков, рисунков и т.д., вот столько и укажите в задании копирайтеру.

one
На сайте с 15.04.2007
336
one
Если СЕО-копирайтер, а не просто копирайтер, он сам знает, как писать такие статьи.

Да не скажите... Пойдет на принцип и накатает какашку сославшись на ТЗ...

---------- Добавлено 10.09.2014 в 09:06 ----------

Если количество вхождений прямых/разбавленных, тошнота, водность

Ну а как это кол-во определяется?

---------- Добавлено 10.09.2014 в 09:07 ----------

xtras:
На основе анализа топа по каждому запросу. Вот сколько там найдете ключей, знаков в тексте, вхождений прямых/кривых в тайтлы, заголовки, а также наличие таблиц, списков, графиков, рисунков и т.д., вот столько и укажите в задании копирайтеру.

т.е. столько сколько у конкурента, но немного больше, на чуть чуть...

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

Определяется все крайне просто - идете в адвего, там переходите в инструменты -> анализ текста. Вбиваете тексты из топа и выписываете в табличку все показатели. Самое большое значение и самое маленькое значение по каждому параметру откидываете, а из оставшихся получаете среднее арифметическое. Так проходитесь по всем параметрам и получаете циферки, которые укажите потом копирайтеру в тз. Кроме того, не забудьте для себя кроме текста отметить кое-какие фишечки - количество картинок к каждому материалу, наличие графиков, калькуляторов, каких-нибудь форм заказа и т.п. Их тоже возьмите на заметку.

И да, чуть не забыл, чуточку больше делать не надо. Надо сделать столько же.

one
На сайте с 15.04.2007
336
one

xtras, спасибо мил человек. Дай бог тебе здоровья! :)

Всем отписавшимся тоже спасибо!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий