- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересует кто какими методиками пользуется при постановки ТЗ для копирайтера. Как, на основании чего задается кол-во ключевых вхождений в тексте, обьемы текста и СЯ.
На основании бизнес-процессов за проектом и позиционирования на рынке
Методика постановки ТЗ - это способ донести до автора, что вам нужно, в понятной форме.
Вы спрашиваете про внутреннюю оптимизацию. Конкурентный анализ + полезнойсть для пользователя.
Ну вот я знаю что мне нужно, но как донести до будущего исполнителя что бы был результат?
Именно про нее...
Ответ на вопрос пока не получен:
Ответ на вопрос пока не получен:
Цитата:
Как, на основании чего задается кол-во ключевых вхождений в тексте, обьемы текста и СЯ.
На основе анализа кластера запросов и поисковой выдачи по нему.
Ну вот я знаю что мне нужно, но как донести до будущего исполнителя что бы был результат?
Какой результат?
Если количество вхождений прямых/разбавленных, тошнота, водность - перечислите эти понятия в ТЗ, да и дело с концом. Если вы считаете результатом какие-то позиции сайта или трафик - то это не к копирайтеру вопрос, а к сеошнику.
Чего там доносить? Дали ключи, свои пожелания по поводу будущей статьи. Если СЕО-копирайтер, а не просто копирайтер, он сам знает, как писать такие статьи.
Если СЯ заказываете, то лучше чуть переплатить, чтобы исполнитель сам составил ещё и ТЗ для копирайтера. Я всегда так делаю.
На основе анализа топа по каждому запросу. Вот сколько там найдете ключей, знаков в тексте, вхождений прямых/кривых в тайтлы, заголовки, а также наличие таблиц, списков, графиков, рисунков и т.д., вот столько и укажите в задании копирайтеру.
Да не скажите... Пойдет на принцип и накатает какашку сославшись на ТЗ...
---------- Добавлено 10.09.2014 в 09:06 ----------
Ну а как это кол-во определяется?
---------- Добавлено 10.09.2014 в 09:07 ----------
На основе анализа топа по каждому запросу. Вот сколько там найдете ключей, знаков в тексте, вхождений прямых/кривых в тайтлы, заголовки, а также наличие таблиц, списков, графиков, рисунков и т.д., вот столько и укажите в задании копирайтеру.
т.е. столько сколько у конкурента, но немного больше, на чуть чуть...
Определяется все крайне просто - идете в адвего, там переходите в инструменты -> анализ текста. Вбиваете тексты из топа и выписываете в табличку все показатели. Самое большое значение и самое маленькое значение по каждому параметру откидываете, а из оставшихся получаете среднее арифметическое. Так проходитесь по всем параметрам и получаете циферки, которые укажите потом копирайтеру в тз. Кроме того, не забудьте для себя кроме текста отметить кое-какие фишечки - количество картинок к каждому материалу, наличие графиков, калькуляторов, каких-нибудь форм заказа и т.п. Их тоже возьмите на заметку.
И да, чуть не забыл, чуточку больше делать не надо. Надо сделать столько же.
xtras, спасибо мил человек. Дай бог тебе здоровья! :)
Всем отписавшимся тоже спасибо!