- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос такой. Есть проект, содержащий закрытую информацию для незарегистрированных пользователей. Поисковые машины отслеживаются, пропускаются и, соответственно, индексируют содержимое, а посетители переводятся на страницу регистрации. Это клоакинг? Какая вероятность попасть в бан? С точки зрения владельца ресурса - все корректно.
Однозначно клоакинг, попасть в бан можно. И нужно. :)
Неужели все так мрачно?
Ведь если пользователь зарегистрирован, то он без проблем сразу попадает на страницу с контентом. Дело в том, что контент информационно-аналитический и достаточно дорогой. С другой стороны хочется привлечь посетителей с поисковиков.
До закрытия контента сайт был хорошо проиндексирован, а после закрытия материалов - начал терять позиции. Поэтому владелец реализовал видимость контента для поисковиков.
euhenio, что бы Вы посоветовали сделать относительно видимости контента поисковиками?
Давать для всех только часть статей, вступительную часть. Пользователям - полный вариант.
видел такое в гугле, думаю так и работает, то что клоакинг, я согласен, а вот насчет бана...
у меня создалось впечатление, что в некоторых категориях, гугл попросту спускает это дело на колесах, так как конкуренция высока, а денег практически или вообще не приносит, вот и пусть, если хочется, вэбмастера сами разбираются... все это применительно к гуглу...
Наблюдаю при поиске нечто подобное на форумах. Ситуация не однозначная, но мое мнение что можно давать поисковикам для индексирования "закрытую" информацию и просить пользователя зарегестрироваться ... осталось теперь спросить бо этом самих представителей поисковых систем ;)
p.s Чаще всего, когда информация мне интересна а регистрироваться вломы я смотрю страницу через поисковик ( например "найденые слова" в Яндексе)
ИМХО за такое надо однозначно банить.
Interitus, ну почему же однозначно? :)
Ведь вполне понятно желание владельца ресурса продать хороший контент.
Хотя формально, я согласен, конечно, за такое сразу в бан...
Kiruxa, размещайте подробные, заточенные под нужные запросы, анонсы материалов.
поставьте себя на место пользователя, который кликнул за информацией на поисковике ... а тут ему: "Денежку давай" ...
далее варианты
1) испортит отношение к поисковику - "он меня обманул" и обидит пользователя ...
2) пользователь заплатит
3) "умный" пользователь нажмет на подсветку ...
"плохих" вариантов - один, но весомый ...
Если вы видите, что кто-то обокрал палатку, и он еще на свободе - это не значит, что всем нужно броситься палатки грабить, верно? Это у тому, что "я видел это, и это не забанили".
Делайти анонсы материалов, ваша проблема стара как мир, и решена лет 200 назад. Вы видите рекламу нового фильма по телеку? Вам фильм при этом показывают?
пробуйте думать сами, прежде чем тягать папу за руку "папа, папа, у меня шнурки развязались" - возраст уже не тот.
Константин, к результатам поиска у людей другое отношение ... люди привыкли получать в полном объеме и бесплатно то, что им показалось в сниппетах ...
P.S. я считаю такой вариант вальсированием "на грани фола".