- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос такой. Есть проект, содержащий закрытую информацию для незарегистрированных пользователей. Поисковые машины отслеживаются, пропускаются и, соответственно, индексируют содержимое, а посетители переводятся на страницу регистрации. Это клоакинг? Какая вероятность попасть в бан? С точки зрения владельца ресурса - все корректно.
Однозначно клоакинг, попасть в бан можно. И нужно. :)
Неужели все так мрачно?
Ведь если пользователь зарегистрирован, то он без проблем сразу попадает на страницу с контентом. Дело в том, что контент информационно-аналитический и достаточно дорогой. С другой стороны хочется привлечь посетителей с поисковиков.
До закрытия контента сайт был хорошо проиндексирован, а после закрытия материалов - начал терять позиции. Поэтому владелец реализовал видимость контента для поисковиков.
euhenio, что бы Вы посоветовали сделать относительно видимости контента поисковиками?
Давать для всех только часть статей, вступительную часть. Пользователям - полный вариант.
видел такое в гугле, думаю так и работает, то что клоакинг, я согласен, а вот насчет бана...
у меня создалось впечатление, что в некоторых категориях, гугл попросту спускает это дело на колесах, так как конкуренция высока, а денег практически или вообще не приносит, вот и пусть, если хочется, вэбмастера сами разбираются... все это применительно к гуглу...
Наблюдаю при поиске нечто подобное на форумах. Ситуация не однозначная, но мое мнение что можно давать поисковикам для индексирования "закрытую" информацию и просить пользователя зарегестрироваться ... осталось теперь спросить бо этом самих представителей поисковых систем ;)
p.s Чаще всего, когда информация мне интересна а регистрироваться вломы я смотрю страницу через поисковик ( например "найденые слова" в Яндексе)
ИМХО за такое надо однозначно банить.
Interitus, ну почему же однозначно? :)
Ведь вполне понятно желание владельца ресурса продать хороший контент.
Хотя формально, я согласен, конечно, за такое сразу в бан...
Kiruxa, размещайте подробные, заточенные под нужные запросы, анонсы материалов.
поставьте себя на место пользователя, который кликнул за информацией на поисковике ... а тут ему: "Денежку давай" ...
далее варианты
1) испортит отношение к поисковику - "он меня обманул" и обидит пользователя ...
2) пользователь заплатит
3) "умный" пользователь нажмет на подсветку ...
"плохих" вариантов - один, но весомый ...
Если вы видите, что кто-то обокрал палатку, и он еще на свободе - это не значит, что всем нужно броситься палатки грабить, верно? Это у тому, что "я видел это, и это не забанили".
Делайти анонсы материалов, ваша проблема стара как мир, и решена лет 200 назад. Вы видите рекламу нового фильма по телеку? Вам фильм при этом показывают?
пробуйте думать сами, прежде чем тягать папу за руку "папа, папа, у меня шнурки развязались" - возраст уже не тот.
Константин, к результатам поиска у людей другое отношение ... люди привыкли получать в полном объеме и бесплатно то, что им показалось в сниппетах ...
P.S. я считаю такой вариант вальсированием "на грани фола".