Поисковик индексирует, а посетителя без регистрации не пускает. Это клоакинг?

12 3
K
На сайте с 23.03.2004
4
3182

Вопрос такой. Есть проект, содержащий закрытую информацию для незарегистрированных пользователей. Поисковые машины отслеживаются, пропускаются и, соответственно, индексируют содержимое, а посетители переводятся на страницу регистрации. Это клоакинг? Какая вероятность попасть в бан? С точки зрения владельца ресурса - все корректно.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Однозначно клоакинг, попасть в бан можно. И нужно. :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
K
На сайте с 23.03.2004
4

Неужели все так мрачно?

Ведь если пользователь зарегистрирован, то он без проблем сразу попадает на страницу с контентом. Дело в том, что контент информационно-аналитический и достаточно дорогой. С другой стороны хочется привлечь посетителей с поисковиков.

До закрытия контента сайт был хорошо проиндексирован, а после закрытия материалов - начал терять позиции. Поэтому владелец реализовал видимость контента для поисковиков.

euhenio, что бы Вы посоветовали сделать относительно видимости контента поисковиками?

A
На сайте с 23.10.2003
196

Давать для всех только часть статей, вступительную часть. Пользователям - полный вариант.

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
A
На сайте с 10.03.2003
86
azh

видел такое в гугле, думаю так и работает, то что клоакинг, я согласен, а вот насчет бана...

у меня создалось впечатление, что в некоторых категориях, гугл попросту спускает это дело на колесах, так как конкуренция высока, а денег практически или вообще не приносит, вот и пусть, если хочется, вэбмастера сами разбираются... все это применительно к гуглу...

REBUS
На сайте с 20.02.2003
109
Поисковик индексирует, а посетителя без регистрации не пускает. Это клоакинг?

Наблюдаю при поиске нечто подобное на форумах. Ситуация не однозначная, но мое мнение что можно давать поисковикам для индексирования "закрытую" информацию и просить пользователя зарегестрироваться ... осталось теперь спросить бо этом самих представителей поисковых систем ;)

p.s Чаще всего, когда информация мне интересна а регистрироваться вломы я смотрю страницу через поисковик ( например "найденые слова" в Яндексе)

[Удален]

ИМХО за такое надо однозначно банить.

[Удален]

Interitus, ну почему же однозначно? :)

Ведь вполне понятно желание владельца ресурса продать хороший контент.

Хотя формально, я согласен, конечно, за такое сразу в бан...

Kiruxa, размещайте подробные, заточенные под нужные запросы, анонсы материалов.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

поставьте себя на место пользователя, который кликнул за информацией на поисковике ... а тут ему: "Денежку давай" ...

далее варианты

1) испортит отношение к поисковику - "он меня обманул" и обидит пользователя ...

2) пользователь заплатит

3) "умный" пользователь нажмет на подсветку ...

"плохих" вариантов - один, но весомый ...

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Если вы видите, что кто-то обокрал палатку, и он еще на свободе - это не значит, что всем нужно броситься палатки грабить, верно? Это у тому, что "я видел это, и это не забанили".

Делайти анонсы материалов, ваша проблема стара как мир, и решена лет 200 назад. Вы видите рекламу нового фильма по телеку? Вам фильм при этом показывают?

пробуйте думать сами, прежде чем тягать папу за руку "папа, папа, у меня шнурки развязались" - возраст уже не тот.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Константин, к результатам поиска у людей другое отношение ... люди привыкли получать в полном объеме и бесплатно то, что им показалось в сниппетах ...

P.S. я считаю такой вариант вальсированием "на грани фола".

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий