- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что-то похожее уже читал на форуме Яндекса, и там говорили представители поисковика, что это может повлечь бан и считается клоакингом... Так что лучше не рисковать...
Константин, к результатам поиска у людей другое отношение ... люди привыкли получать в полном объеме и бесплатно то, что им показалось в сниппетах ...
А если регистрация бесплатна?
А если регистрация бесплатна?
А в данном случае разницы нет... Пользователь получает одно, робот другое. Формально - клоакинг...
Scaramush, меня интересует не столько формально, сколько практически. Насколько раздражает пользователей, насколько не нравится поисковикам.
Так, выбор языка в зависимости от запроса браузера ненаказуемо, хотя формально тоже клоакинг - робот получил одно, человек, пошедший по ссылке - другое. Или убирание SID из ссылок.
Во-первых, спасибо за ответы!
А во-вторых, . Lisa натолкнула меня на бопрос более обширный. Scaramush, ОК, согласен, пользователь получает одно, робот другое.
Да, открывать часть статьи или преамбулу - это вариант. Если будут банить так и придется поступить.
, и собственно ничего страшного не произойдет. Посетитель должен быть готовым, что информация может быть платная, и поисковик совсем не обманывает при этом. Информация есть, более того именно та, которую ищет посетитель. и Поисковик нашел сайт, на котором она есть.
Продажа файлов MP3 в сети (может и не самый красивый пример, но все же) чтобы послушать - надо купить и скачать, а сайт индексируется наряду с бесплатными архивами.
Каширин, Вы говорите делайте анонсы. Анонсы конечно есть, как и бесплатная открытая информация. Но ведь анонс - это тоже своего рода обман. Представьте. Посетитель ищет статью которая вышла в дорогом оффлайновом журнале. Ищет. Находит ссылку. Заходит... И видит 1 абзац (заголовок) из 3-4 предложений. Разве это не обман? А если под этим кратким описанием кнопка "Денежку давай"? Я думаю - это вполне нормально. А что там поисковик индексировал только краткое описание или целую статью, посетителя не волнует. И не тягаю я папу за руку, я в форум пришел :)
Задача поисковика - оценка того, насколько та или иная страница соответствует поисковому запросу. Если пользователь при заходе на какую-то страницу получает отказ, редирект, или что-то эквивалетное - значит эта страница не соответствует поисковому запросу и ссылка на эту страницу не должна появляться в выдаче поисковика по запросу. Если вебмастер сайта с помощью каких-то методов добивается того, что ссылка на подобную страницу появляется в выдаче поисковика - это абсолютно то же самое, что и работа с помощью редиректящих дорвеев. Единственная разница - в том, что это делается на основном сайте, что очень небезопасно, т. к. сайты, содержащие редиректящие дорвеи поисковые машины банят.
Существует довольно известный пример раскрутки форума с подобным клоакингом, это форум webmasterworld. На нем для многих IP (обычно это явно динамические адреса) запрещено читать темы без регистрации. Но если посетитель заходит на страницу с внешним реферрером (например, со страницы выдачи поисковика), то ему дают прочитать эту страницу, а при попытке перехода на следующую - просят регистрироваться (однако можно и на нее "пролезть" без регистрации с Гугля). Вот такое решение, правда, не факт что простым смертным такое сойдет с рук.
Так идите в рекламный отдел соответствующего поисковика, там вас ждут с распростертыми объятиями. :)
В-принципе, Interitus, достаточно пОлно ответил. Добавлю по пунктам:
Нет, владелец сайта в данном случае обманывает поисковую систему, а не пользователя, хотя в конечно итоге обманутым себя считать будет именно пользователь.
Да, действительно, поисковики зарабатывают на наших сайтах... И их позиция давно известна: не нравится - закрывайте сайт от роботов... Так что как аргумент это не прокатит.
На таких форумах читать-то все равно можно без регистрации... И пользователь читает и поисковик "читает"...
Платите деньги... :) Или думайте, как умудриться их не платить... :)
Я бы все-таки публиковал в свободном доступе анонсы. И, по возможности, раскидывал бы их по Рунету со ссылками на себя.
Interitus, не отказ, а предложение зарегистрироваться, для того, чтобы прочитать содержимое этой страницы. Что неправильного (заслуживающего бана) в схеме webmasterworld? Страница, выдаваемая посетителю - именно та, которую проиндексировал поисковик.
А это одно и то же. Сайт отказывается выдать посетителю содержимое страницы, которое его интересует.
То что это клоакинг, если посетитель скопирует адрес страницы и попробует открыть ее в новом окне, он получит отказ.
Я правильно понял, идет обсуждение клоакинг или нет с точки зрения поисковика?
Просто жизненный пример. Мне по работе довольно часто нужна инфа о разных предприятиях. Не шибко развернутая, т.е. каталоги меня вполне устраивают. Так вот, процентов 70 требуют регистрацию(ищу телефон, попадаю на запись типа:
название: Рога и Копыта
телефон: зарегистрируйтесь);
и из них процентов 70 хотят денежку. И это первые места Рамблера и Яндекса.
По-моему поисковикам на такую фишку искренне до фени.