Есть ли на форуме представители WM?

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352

rustelekom, так то оно так, но если происходит досудебное урегулирование конфликта, то не надо судом пугать/угрожать. Суд все-таки уже крайняя инстанция, связанная с нервотрепкой, потерей времени и денег, поэтому судом именно что угрожают.

Проводя аналогию, почему это все-таки угроза. Вот пришел один товарищ к другому, обсудить отсрочку возврат займа, т.к. по договору срок уже на исходе. А другой товарищ и говорит "не вернешь в пятницу, я тебя засужу и посажу, собака ты эдакая." И все вроде по закону, но засудить и посадить это ведь все-таки угроза, и на мирное урегулирование конфликта мало похоже :)

mr.LasVegas, сочувствую. Понимаю как это, когда все деньги заморожены и бизнес стоит.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
CR
На сайте с 16.02.2012
62

Личная встреча с WM ничего не даст.

проверено.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
rustelekom:
Так как отказывая противной стороне в чем-либо из-за ее намерения обратиться в суд, вы нарушаете ее права

Ни в коем случае. Я это понимаю так: если возник спор, то вопрос спорный, то есть сложный. Разобраться кто в нем прав - нелегко. А вот суд - это как раз "профессиональный разбиральщик споров", который делает это наилучшим образом.

Если вторая сторона спора, готова обратиться в суд, и оплатить судебные издержки, то это будет наилучшее и наиболее правильное разрешение спора, и сразу прекращаю с этой стороной любые другие разбирательства, т.к. суд найдет правильное решение. Кроме того намерение жалобщика обратиться в суд, означает, что он примет решение суда как авторитетное и не будет с ним спорить. А так зачем я ему буду разъяснять пункты моего пользовательского соглашения, если он мои разъяснения не воспринимает всерьез? Пусть он воспримет разъяснения из суда.

V
На сайте с 14.04.2011
217

только в данном случае, я думаю суд будет на стороне ВМа , нарушение все-таки было ведь...вопрос о смягчении и возврате разрешения на деятельность .. Тут не от суда зависит, а от ВМа... суд не сможет превозмочь нормативы ВМа и разрешить или обязать ВМ разрешить продолжать деятельность.... Тут надо будет искать вместе с ВМом точки возврата, если они есть...через штраф, возврат средств итд

Так что суд ничего не решит мне кажется.. он лишь признает было ли нарушение или нет, а оно я так понял где-то было....и наказание за него, судя по нормам -бан, о котором принимает решение сам сервис. Тут они могут даже себе плюсануть, мол мы стараемся бороться с нарушениями в фин сфере, так сказать присекать. Они ж тоже будут на какие-то нормы ссылаться, которыми их давят разные органы.

mr.LasVegas
На сайте с 12.07.2009
84
vetiver:
нарушение все-таки было ведь.

Достаточно спорный вопрос, инструментов для проверки по X19 для этого направления не имеется, насколько я понимаю.

Ex-Money.ORG (/ru/forum/562078) - Выгодный обмен WebMoney на PayPal, Яндекс.Деньги, QIWI, Paxum Вывод Paypal от 6,5 % (/ru/forum/comment/12601612)на Webmoney, Яндекс.Деньги, Ecoin, Visa/MC Гарант сделок => Комиссия 2 % (/ru/forum/925144)
V
На сайте с 14.04.2011
217
mr.LasVegas:
Достаточно спорный вопрос, инструментов для проверки по X19 для этого направления не имеется, насколько я понимаю.

я не утверждал, ни в коем случае.. если вы считаете, что где-то есть просчёт-попробуйте без суда урегулировать... не факт ведь, что Вам придется общаться с тем с кем вели переписку. Может получиться конструктивный разговор..

mr.LasVegas
На сайте с 12.07.2009
84

Подведем итог!

Вот Вам еще раз подтверждение того, что при обмене WMZ -> OKPAY проверка на X19 не требуется: http://joxi.ru/WAcLVIwyTJDTAu-vi3s

Далее идет инструкция: http://joxi.ru/PQgLVIwyTJA6AxuYR6s , которая касается лишь ЭПС, которые должны быть привязаны к WMID и проверяются через X19.

Так где я нарушил правила, господа?)

Что мы имеем на выходе? Webmoney снимают с себя полную ответственность за произвол в системе, они разрешают не идентифицированным переводить деньги (возможно грязные), но в случае проблем винят принявшего эти деньги.

А не кажется Вам, что тогда они должны отключить возможность перевода таким лицам, как допустим это реализовано в PayPal (лимит очень сильный), Paxum (вообще не разрешают перевод Unverified) и некоторых других системах?

Почему можно просто так без объяснения причин требовать с меня деньги назад, если я не нарушил их правила?

Это чистейшей воды шантаж!

Так можно каждый день с какого-то обменника деньги требовать назад...

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
539
Solmyr:
Ни в коем случае. Я это понимаю так: если возник спор, то вопрос спорный, то есть сложный. Разобраться кто в нем прав - нелегко. А вот суд - это как раз "профессиональный разбиральщик споров", который делает это наилучшим образом.

Если вторая сторона спора, готова обратиться в суд, и оплатить судебные издержки, то это будет наилучшее и наиболее правильное разрешение спора, и сразу прекращаю с этой стороной любые другие разбирательства, т.к. суд найдет правильное решение. Кроме того намерение жалобщика обратиться в суд, означает, что он примет решение суда как авторитетное и не будет с ним спорить. А так зачем я ему буду разъяснять пункты моего пользовательского соглашения, если он мои разъяснения не воспринимает всерьез? Пусть он воспримет разъяснения из суда.

Вы обязаны это делать. Даже если другая сторона начала "бычить" и грозить судами. Разъяснять как работать с системой, какие правила и о чем существуют и о других особенностях. Другое дело, что можно отказать в обслуживании по ряду показателей (матюки, хамство в сторону техподдержки и другие оговоренные с договоре/оферте положения), но точно не из-за обращения в суд. Я хочу сказать, что с вами не могут отказаться разговаривать/общаться только потому, что вы выразили желание обратиться в суд. Желание обратиться в суд не может служить основанием для отказа в обслуживании, понимаете?

Очень многие, не в меру нервные клиенты, чуть что грозят судами. Эта несдержанность на язык, к сожалению, следствие совкового менталитета. Надо быть тщательнее в своих выражениях.

Пример из жизни. Пришла жалоба по авторскому праву на клиента. Как обычно переслали ее клиенту и дали время на ответ. Время прошло - ответа нет. Через время звонит клиент и после того, как ему объяснили, что сервер был выключен из-за отсутствия какого-либо ответа на жалобу начинает качать права и т.п и т.д (в том числе и о обращении в суды). Типа отказ в обслуживании или приостановка услуги может быть только по решению суда. Объяснили, что локнули не за саму жалобу, а за отсутствие ответа на нее. Написал бы, что не согласен с жалобщиком в отведенное для ответа время - не останавливали бы ему услугу. Дальше жалобщик может обратиться для возбуждения административного дела и ждать решения суда, так как мы не являемся экспертами в области авторского права и было ли нарушение авторского права или нет может решать только суд.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц RoboVPS https://www.robovps.biz
C
На сайте с 21.02.2010
37

ТС, пару простых советов.

1. Вы должны четко определиться перевешивают ли для вас плюсы работы с ВМ (заработок при помощи обменки), те минусы системы, которые вы недавно обнаружили (категоричность саппорта; отсутствие четких инструкций по ведению операций; вероятность в любой момент получить отказ в обслуживании; блокировку средств).

Если плюсы перевешивают минусы - решайте вопрос в конструктивном ключе (я не о суде :) ), реинкарнируйте свою обменку и впредь сто раз думайте прежде чем грубить "божественному" саппорту, но все же будьте всегда готовы к новым блокировкам :)

Если минусы весомее - найдите себе другое применение, другой бизнес и забудьте о ВМ.

2) Поймите общей "правды" - нет. У каждого она своя. Может быть у них каждый день такие как вы, которые "на свой страх и риск". Они уже утомились спорить, тем более, что доказать что-то человеку, который не слушать пришел, а свою правду доказывать - невозможно.

Саппорт ВМ, как хирурги, для которых первые в карьере 10 пациентов - ЛЮДИ, следующие 10 - люди, а остальные - уже мясо...

3) Определитесь какую цель вы преследуете этой темой на форуме, принимая во внимание тот факт, что решение саппорта необратимое и данное обсуждение никак не повлияет на ситуацию. Варианты:

а) выпустить агрессию и получить моральную компенсацию в виде одобрения форумчан;

б) доказать свою правоту хоть кому-то;

в) получить ценные советы от людей, которые были в подобной ситуации.

Отвечая на этот вопрос, будьте честны с собой :)

И, да, если вы внезапно поняли, что скачете на дохлой лошади, то - слезайте! Не мучайте себя и других. Другими словами, если ваш бизнес настолько фатально зависит от таких мелких неопределенностей и независящих от вас факторов, то можно ли называть его полноценным бизнесом? ;)

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

С мобильного гаджета такие страсти внимательно изучать трудновато, поэтому пока кратко.

Отправителю тоже влепили отказ. Исходя из этого и поминания саппортом "если свяжется полиция", то точно грязь.

У отправителя я не вижу в аттестате отметок о сверенном паспорте. Не помню, исчезают они при перечёркивании красной полосой, но если не исчезают, то их и не было, а это уже грубейшее нарушение для допуска юзера к обмену.

В кэшэ поисковиков, к сожалению, такой свежей реги тоже нет, чтобы посмотреть состояние аттестата до...

Зато в кэшэ есть аттестат ТС, отметки пропали, а были

Так что может и у владельца кошелька Z516491400302 WMID 315782177392 они были.

Второе, что тоже предположительно по памяти - в примечании к обменной операции должны фигурировать номер-серия паспорта. В копипасте саппорта такого не видно.

Наврал. Паспорт для денежных переводов типа вестерн юнион и налички.

Про суд уже тут сказали верно, при общении с ВМ нужно быть невозмутимым, ближе к стилю героев Стивена Сигала, чем перевозбуждённой юлы Джеки Чака.

Поминание суда - это откровенное изъявление желания решать проблему вне рамок системы. Система только рада ухватиться за такой ляп и со спокойной совестью распахнуть дверь...

---

Про паспорт наврал.

mr.LasVegas:
Вот Вам еще раз подтверждение того, что при обмене WMZ -> OKPAY проверка на X19 не требуется: http://joxi.ru/WAcLVIwyTJDTAu-vi3s
Далее идет инструкция: http://joxi.ru/PQgLVIwyTJA6AxuYR6s , которая касается лишь ЭПС, которые должны быть привязаны к WMID и проверяются через X19.
otavus:
При обмене "WM -> Другая валюта" Обменный Пункт должен действовать так (текст взят отсюда):

1. Предложить Клиенту выбрать платежную систему и указать свой номер счета в этой системе, на который он хочет получить средства. Также Клиент должен указать свой WMID (для точного определения WMID можно применять WebMoney Login).

2. Осуществить проверку Клиента по X19 (operation/type = 5, operation/direction = 1). В интерфейс передается название платежной системы и номер счета в ней, а также WMID Клиента.

3. Если проверка пройдена - отправить Клиента на оплату (WM Merchant, либо X1+X4 с выпиской счета на тот WMID, который только что прошел проверку по X19). Примечание WM-платежа должно быть сформировано по правилам.

4. В случае использования WM Merchant - в момент предварительного запроса убедиться, что WM оплачиваются именно с того WMID (параметр LMI_PAYER_WM), который только что прошел проверку по X19. Также в предварительном запросе убедиться, что Примечание WM-платежа не искажено (проверить параметр LMI_PAYMENT_DESC).

5. Зачислить средства именно на тот счёт пользователя в другой платежной системе, который был указан Клиентом и прошел проверку по X19.
oWebMoney не является официальным ресурсом (несмотря на стутус автора сайта), но если бы диалог прошёл более спокойно, можно было сослаться на то, что на его статью ссылается сама WM-Wiki.

Если почитать официальный текст в Мегастоке, то получается из НЕупоминания там привязки, что это делать нужно для любой сторонней системы.

3.8. Обменный WM-пункт, осуществляющий обмен титульных знаков WebMoney на средства различных электронных платежных систем или платежных интернет систем и наоборот ОБЯЗАН удостовериться путем предварительного запроса к интерфейсам, предоставляемым Системой, в принадлежности реквизитов счета во внешней системе стороны сделки владельцу аттестата WebMoney, производящего сделку.
Обменный пункт самостоятельно обеспечивает автоматизацию процесса по соблюдению формата WM-примечаний к таким операциям, обязательно содержащим существенные реквизиты получателя (название системы, номер счета, аккаунта или электронного кошелька, направление обмена и сумма обмена).
Аналогично недавнему пояснению по поводу передаче системе номера карты, возможно X19 для других платсистем тоже может работать в режиме накопления данных, эдакой прокладки, но однажды при несовпадении данных с предыдущими возможен бунт прокладки.

В том-то и прикол, что для параметра userinfo/emoney_name не написано, что там нельзя указать адрес другой платёжки, не входящей в список запрещённых. А вот выдаст X19 ошибку или нет, если туда написать не ЯД/QIWI/EasyPay/скрилл/палку - это только узнавать экспериментально...

Так это или нет, можно ли в этом параметре скормить нечто нестандартное - это должен рассказать кто-то из владельцев действующих обменников, по-моему в этой теме засветилось таких пара человек.

Тестовая страничка verification.webmoney.ru/XTest/X19.aspx к сожалению такой возможности не даёт.

Вообще, по работе с этим X19 каждому решившему заняться обменным бизнесом стоит не полагаться на всякие мануалы, а не стесняться мучать саппорт подробными разъяснениями по каждому двусмысленному или непонятному месту, что к чему имелось в виду.

Хотя саппорт и сам может морочить голову по этим своих запутанным правилам. Одному человеку, желающему наладить обмен paymer на другие системы, не один месяц в переписках говорили, что это невозможно, и так и не стало понятно, как тогда этим могут заниматься другие обменники, какое такое согласие надо выпросить у гаранта, когда техподдержка гаранта футболит в техподдержку, арбитража кажется, и так далее

~

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий