- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
rustelekom, так то оно так, но если происходит досудебное урегулирование конфликта, то не надо судом пугать/угрожать. Суд все-таки уже крайняя инстанция, связанная с нервотрепкой, потерей времени и денег, поэтому судом именно что угрожают.
Проводя аналогию, почему это все-таки угроза. Вот пришел один товарищ к другому, обсудить отсрочку возврат займа, т.к. по договору срок уже на исходе. А другой товарищ и говорит "не вернешь в пятницу, я тебя засужу и посажу, собака ты эдакая." И все вроде по закону, но засудить и посадить это ведь все-таки угроза, и на мирное урегулирование конфликта мало похоже :)
mr.LasVegas, сочувствую. Понимаю как это, когда все деньги заморожены и бизнес стоит.
Личная встреча с WM ничего не даст.
проверено.
Так как отказывая противной стороне в чем-либо из-за ее намерения обратиться в суд, вы нарушаете ее права
Ни в коем случае. Я это понимаю так: если возник спор, то вопрос спорный, то есть сложный. Разобраться кто в нем прав - нелегко. А вот суд - это как раз "профессиональный разбиральщик споров", который делает это наилучшим образом.
Если вторая сторона спора, готова обратиться в суд, и оплатить судебные издержки, то это будет наилучшее и наиболее правильное разрешение спора, и сразу прекращаю с этой стороной любые другие разбирательства, т.к. суд найдет правильное решение. Кроме того намерение жалобщика обратиться в суд, означает, что он примет решение суда как авторитетное и не будет с ним спорить. А так зачем я ему буду разъяснять пункты моего пользовательского соглашения, если он мои разъяснения не воспринимает всерьез? Пусть он воспримет разъяснения из суда.
только в данном случае, я думаю суд будет на стороне ВМа , нарушение все-таки было ведь...вопрос о смягчении и возврате разрешения на деятельность .. Тут не от суда зависит, а от ВМа... суд не сможет превозмочь нормативы ВМа и разрешить или обязать ВМ разрешить продолжать деятельность.... Тут надо будет искать вместе с ВМом точки возврата, если они есть...через штраф, возврат средств итд
Так что суд ничего не решит мне кажется.. он лишь признает было ли нарушение или нет, а оно я так понял где-то было....и наказание за него, судя по нормам -бан, о котором принимает решение сам сервис. Тут они могут даже себе плюсануть, мол мы стараемся бороться с нарушениями в фин сфере, так сказать присекать. Они ж тоже будут на какие-то нормы ссылаться, которыми их давят разные органы.
нарушение все-таки было ведь.
Достаточно спорный вопрос, инструментов для проверки по X19 для этого направления не имеется, насколько я понимаю.
Достаточно спорный вопрос, инструментов для проверки по X19 для этого направления не имеется, насколько я понимаю.
я не утверждал, ни в коем случае.. если вы считаете, что где-то есть просчёт-попробуйте без суда урегулировать... не факт ведь, что Вам придется общаться с тем с кем вели переписку. Может получиться конструктивный разговор..
Подведем итог!
Вот Вам еще раз подтверждение того, что при обмене WMZ -> OKPAY проверка на X19 не требуется: http://joxi.ru/WAcLVIwyTJDTAu-vi3s
Далее идет инструкция: http://joxi.ru/PQgLVIwyTJA6AxuYR6s , которая касается лишь ЭПС, которые должны быть привязаны к WMID и проверяются через X19.
Так где я нарушил правила, господа?)
Что мы имеем на выходе? Webmoney снимают с себя полную ответственность за произвол в системе, они разрешают не идентифицированным переводить деньги (возможно грязные), но в случае проблем винят принявшего эти деньги.
А не кажется Вам, что тогда они должны отключить возможность перевода таким лицам, как допустим это реализовано в PayPal (лимит очень сильный), Paxum (вообще не разрешают перевод Unverified) и некоторых других системах?
Почему можно просто так без объяснения причин требовать с меня деньги назад, если я не нарушил их правила?
Это чистейшей воды шантаж!
Так можно каждый день с какого-то обменника деньги требовать назад...
Ни в коем случае. Я это понимаю так: если возник спор, то вопрос спорный, то есть сложный. Разобраться кто в нем прав - нелегко. А вот суд - это как раз "профессиональный разбиральщик споров", который делает это наилучшим образом.
Если вторая сторона спора, готова обратиться в суд, и оплатить судебные издержки, то это будет наилучшее и наиболее правильное разрешение спора, и сразу прекращаю с этой стороной любые другие разбирательства, т.к. суд найдет правильное решение. Кроме того намерение жалобщика обратиться в суд, означает, что он примет решение суда как авторитетное и не будет с ним спорить. А так зачем я ему буду разъяснять пункты моего пользовательского соглашения, если он мои разъяснения не воспринимает всерьез? Пусть он воспримет разъяснения из суда.
Вы обязаны это делать. Даже если другая сторона начала "бычить" и грозить судами. Разъяснять как работать с системой, какие правила и о чем существуют и о других особенностях. Другое дело, что можно отказать в обслуживании по ряду показателей (матюки, хамство в сторону техподдержки и другие оговоренные с договоре/оферте положения), но точно не из-за обращения в суд. Я хочу сказать, что с вами не могут отказаться разговаривать/общаться только потому, что вы выразили желание обратиться в суд. Желание обратиться в суд не может служить основанием для отказа в обслуживании, понимаете?
Очень многие, не в меру нервные клиенты, чуть что грозят судами. Эта несдержанность на язык, к сожалению, следствие совкового менталитета. Надо быть тщательнее в своих выражениях.
Пример из жизни. Пришла жалоба по авторскому праву на клиента. Как обычно переслали ее клиенту и дали время на ответ. Время прошло - ответа нет. Через время звонит клиент и после того, как ему объяснили, что сервер был выключен из-за отсутствия какого-либо ответа на жалобу начинает качать права и т.п и т.д (в том числе и о обращении в суды). Типа отказ в обслуживании или приостановка услуги может быть только по решению суда. Объяснили, что локнули не за саму жалобу, а за отсутствие ответа на нее. Написал бы, что не согласен с жалобщиком в отведенное для ответа время - не останавливали бы ему услугу. Дальше жалобщик может обратиться для возбуждения административного дела и ждать решения суда, так как мы не являемся экспертами в области авторского права и было ли нарушение авторского права или нет может решать только суд.
ТС, пару простых советов.
1. Вы должны четко определиться перевешивают ли для вас плюсы работы с ВМ (заработок при помощи обменки), те минусы системы, которые вы недавно обнаружили (категоричность саппорта; отсутствие четких инструкций по ведению операций; вероятность в любой момент получить отказ в обслуживании; блокировку средств).
Если плюсы перевешивают минусы - решайте вопрос в конструктивном ключе (я не о суде :) ), реинкарнируйте свою обменку и впредь сто раз думайте прежде чем грубить "божественному" саппорту, но все же будьте всегда готовы к новым блокировкам :)
Если минусы весомее - найдите себе другое применение, другой бизнес и забудьте о ВМ.
2) Поймите общей "правды" - нет. У каждого она своя. Может быть у них каждый день такие как вы, которые "на свой страх и риск". Они уже утомились спорить, тем более, что доказать что-то человеку, который не слушать пришел, а свою правду доказывать - невозможно.
Саппорт ВМ, как хирурги, для которых первые в карьере 10 пациентов - ЛЮДИ, следующие 10 - люди, а остальные - уже мясо...
3) Определитесь какую цель вы преследуете этой темой на форуме, принимая во внимание тот факт, что решение саппорта необратимое и данное обсуждение никак не повлияет на ситуацию. Варианты:
а) выпустить агрессию и получить моральную компенсацию в виде одобрения форумчан;
б) доказать свою правоту хоть кому-то;
в) получить ценные советы от людей, которые были в подобной ситуации.
Отвечая на этот вопрос, будьте честны с собой :)
И, да, если вы внезапно поняли, что скачете на дохлой лошади, то - слезайте! Не мучайте себя и других. Другими словами, если ваш бизнес настолько фатально зависит от таких мелких неопределенностей и независящих от вас факторов, то можно ли называть его полноценным бизнесом? ;)
С мобильного гаджета такие страсти внимательно изучать трудновато, поэтому пока кратко.
Отправителю тоже влепили отказ. Исходя из этого и поминания саппортом "если свяжется полиция", то точно грязь.
У отправителя я не вижу в аттестате отметок о сверенном паспорте. Не помню, исчезают они при перечёркивании красной полосой, но если не исчезают, то их и не было, а это уже грубейшее нарушение для допуска юзера к обмену.
В кэшэ поисковиков, к сожалению, такой свежей реги тоже нет, чтобы посмотреть состояние аттестата до...
Зато в кэшэ есть аттестат ТС, отметки пропали, а были
Так что может и у владельца кошелька Z516491400302 WMID 315782177392 они были.
Второе, что тоже предположительно по памяти - в примечании к обменной операции должны фигурировать номер-серия паспорта. В копипасте саппорта такого не видно.
Наврал. Паспорт для денежных переводов типа вестерн юнион и налички.
Про суд уже тут сказали верно, при общении с ВМ нужно быть невозмутимым, ближе к стилю героев Стивена Сигала, чем перевозбуждённой юлы Джеки Чака.
Поминание суда - это откровенное изъявление желания решать проблему вне рамок системы. Система только рада ухватиться за такой ляп и со спокойной совестью распахнуть дверь...
---
Про паспорт наврал.
Вот Вам еще раз подтверждение того, что при обмене WMZ -> OKPAY проверка на X19 не требуется: http://joxi.ru/WAcLVIwyTJDTAu-vi3s
Далее идет инструкция: http://joxi.ru/PQgLVIwyTJA6AxuYR6s , которая касается лишь ЭПС, которые должны быть привязаны к WMID и проверяются через X19.
При обмене "WM -> Другая валюта" Обменный Пункт должен действовать так (текст взят отсюда):
1. Предложить Клиенту выбрать платежную систему и указать свой номер счета в этой системе, на который он хочет получить средства. Также Клиент должен указать свой WMID (для точного определения WMID можно применять WebMoney Login).
2. Осуществить проверку Клиента по X19 (operation/type = 5, operation/direction = 1). В интерфейс передается название платежной системы и номер счета в ней, а также WMID Клиента.
3. Если проверка пройдена - отправить Клиента на оплату (WM Merchant, либо X1+X4 с выпиской счета на тот WMID, который только что прошел проверку по X19). Примечание WM-платежа должно быть сформировано по правилам.
4. В случае использования WM Merchant - в момент предварительного запроса убедиться, что WM оплачиваются именно с того WMID (параметр LMI_PAYER_WM), который только что прошел проверку по X19. Также в предварительном запросе убедиться, что Примечание WM-платежа не искажено (проверить параметр LMI_PAYMENT_DESC).
5. Зачислить средства именно на тот счёт пользователя в другой платежной системе, который был указан Клиентом и прошел проверку по X19.
Если почитать официальный текст в Мегастоке, то получается из НЕупоминания там привязки, что это делать нужно для любой сторонней системы.
Обменный пункт самостоятельно обеспечивает автоматизацию процесса по соблюдению формата WM-примечаний к таким операциям, обязательно содержащим существенные реквизиты получателя (название системы, номер счета, аккаунта или электронного кошелька, направление обмена и сумма обмена).
В том-то и прикол, что для параметра userinfo/emoney_name не написано, что там нельзя указать адрес другой платёжки, не входящей в список запрещённых. А вот выдаст X19 ошибку или нет, если туда написать не ЯД/QIWI/EasyPay/скрилл/палку - это только узнавать экспериментально...
Так это или нет, можно ли в этом параметре скормить нечто нестандартное - это должен рассказать кто-то из владельцев действующих обменников, по-моему в этой теме засветилось таких пара человек.
Тестовая страничка verification.webmoney.ru/XTest/X19.aspx к сожалению такой возможности не даёт.
Вообще, по работе с этим X19 каждому решившему заняться обменным бизнесом стоит не полагаться на всякие мануалы, а не стесняться мучать саппорт подробными разъяснениями по каждому двусмысленному или непонятному месту, что к чему имелось в виду.
Хотя саппорт и сам может морочить голову по этим своих запутанным правилам. Одному человеку, желающему наладить обмен paymer на другие системы, не один месяц в переписках говорили, что это невозможно, и так и не стало понятно, как тогда этим могут заниматься другие обменники, какое такое согласие надо выпросить у гаранта, когда техподдержка гаранта футболит в техподдержку, арбитража кажется, и так далее