- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите пожалуйста, терзает такой вопрос.
Ищу хостинг, и мой знакомый посоветовал своего знакомого хостера, говорит очень порядочный человек, заказывай у него, не подводит, многие заказывают, все класс.
Ну я поговорил, оказывается этот хостер работает без договора, то есть все на слово. То есть делает все что требуется, администрирует, сервера ставит и т.п. - но без акк и без договора.
Вопрос простой, чем страшно отсутствие юридически договора на хостинг?
Как говорили выше, все упираеться в финансы.
если хостинг как хостинг, и бюджет маленький (<100$/мес), то смысла страдать ниразу нету, только с оплатами на перед не балуйтесь особо.
Если Вы имеете мега проект со своими девайсами, тысячами посетителей и тд - да договор нужен, но это уже совсем другие цифры.
Если посмотреть на это по другому, Все соглашаються с договором офертой на сайте (ибо другого варианта нету), а вот бумажную версию за все время запросили 7 раз (это с 2009 года).
Собственно делайте выводы.
---------- Добавлено 05.09.2014 в 20:46 ----------
KraftWerk, что вы ожидаете от наличия договора? чем вас договор защитит?
Многим спокойнее, но вопрос тут насколько я понял не в договоре и его физическом наличии, а в том, что хостер - частник без каких либо документов/разрешений/оформлений.
а таких хостеров в интернете большинство.
От договора большого проку нет. Хотя на душе спокойнее, но не забывайте договор и Вас будет обязательствами облагать, когда с частной конторой – всегда можно договорится.
договор нужен для юр. лиц с оплатой по безналу, в ином случаем какая разница есть он или нет? если учесть это: с договором или без обычно хостер ответственность за сохранность информации не несет.
на хостинг вообще не нужно ложить ответственность, он предоставляет только ресурсы.
правильное направление - наймите админа в штат и пусть он отвечает за сохранность данных и т.д.
пятница, вечер, я уложил ребенка спать, жена пялит вконтактик, я почитываю серч, а тут такая тема:). Мнение субъективно: все зависит от ваших рисков. Я у себя хостю "своих", это тот уровень "своих" который Я МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ, и я сразу же сам откажусь от своих, уровнем на порядок выше, так как я взвешиваю свои собственные риски.
Так вот - если "свои" вас подведут без договора и обязательств - какие будут ваши риски? просчитайте и решите - хостится - или нет.
PS: проекты, которые реально приносят реальные деньги (не вшивые 100-200 баксов в месяц!) а хотя бы 6-7к$ - собственники защищают, в том числе и через договор с хостером.
пятница, вечер, я уложил ребенка спать, жена пялит вконтактик, я почитываю серч, а тут такая тема:). Мнение субъективно: все зависит от ваших рисков. Я у себя хостю "своих", это тот уровень "своих" который Я МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ, и я сразу же сам откажусь от своих, уровнем на порядок выше, так как я взвешиваю свои собственные риски.
Так вот - если "свои" вас подведут без договора и обязательств - какие будут ваши риски? просчитайте и решите - хостится - или нет.
PS: проекты, которые реально приносят реальные деньги (не вшивые 100-200 баксов в месяц!) а хотя бы 6-7к$ - собственники защищают, в том числе и через договор с хостером.
у таких проектов есть в штате компетентные люди которые отвечают за это и это их работа.
почти у всех хостеров в договоре написано о том что за сохранность данных не отвечают а так же за понесенные убытки, как в этом договор поможет?
или вы про индивидуальный договор? не совсем ход мыслей уловил
С другой стороны, наш менталитет, вероятно, надо уже выжигать с помощью злокозненного НАТО. Судя по топику получается, что наши граждане в легкую пойдут покупать буханку хлеба у ЛЮБОГО, кто им внешне приглянется. Достаточно просто цену чуть ниже магазинной дать и понравиться. И плевать на то, что этот самый приглянувшийся человек может страдать какой-либо болезнью, не выдавать кассовые чеки, не платить налоги и вообще производить эту буханку у себя в туалете используя домашнюю хлебопечку и неизвестные компоненты. Он же типа хобби занимается, нравится ему хлеб печь...
Зачем тогда строить "бизнес", легализовывать его, вести бухгалтерию, получать сертификаты, соблюдать технологию, следить за уровнем качества, ведь это все рядовому нашему потребителю нафиг не нужно. Ему надо:
а) дешево
б) минимально гемора (Чем хочу и могу, тем и плачу - водкой, баксами, презервативами. И тогда когда могу. Главное, чтоб продавец принимал.)
Лафа закончится (парня арестуют, он наконец помрет от своей болячки, у него кончатся компоненты) и наш доблестный потребитель попрется либо в магазин, либо к другому такому же парню.
Ну вот примерно так и живем в интернет "бизнесе" :)
чем страшно отсутствие юридически договора на хостинг?
По факту, договор это лишь закрепление интересов сторон. Он бывает устным, письменным и типичным для хостинга физ.лиц - офертой. В вашем случае Вы договорились с хостером о предоставлении услуг устно. Его интерес - деньги которые вы платите, Ваш интерес - фактически размещение Вашего ресурса. До тех пор пока эти интересы уравновешены - проблем, кроме как технических быть не должно.
Опять таки, люди, которые садятся задницей на ежа, всегда думают о заднице в первую очередь а не о бедном еже. Это я к тому что хостер оказывая услуги без оферты или бумажного договора, несет полную ответственность за размещаемое Вами содержимое на сайте и доверие здесь обоюдное, точно так же как и Вы несете ответственность перед хостером по своевременной оплате. Все прочее, это лирика и частности, утяжеляющие ту или иную чашу весов.
у таких проектов есть в штате компетентные люди которые отвечают за это и это их работа.
почти у всех хостеров в договоре написано о том что за сохранность данных не отвечают а так же за понесенные убытки, как в этом договор поможет?
или вы про индивидуальный договор? не совсем ход мыслей уловил
ну про сохранность данных - да, не отвечает.
Ход был примерно таким: в договоре у хостера, как у провайдера услуг - хотя бы будет написано, что услуги предоставляются 24/7/365, кроме форс-мажерных обстоятельств. Если был перерыв в оказании услуг - то хостер например покроет эти убытки например в размере стоимости усредненного одного дня хостинга, умноженного на два.
Такая строчка в договоре защитит например фанатиков-сеошников, которые устраивают истерику саппорту сразу же, как только сервер был перезагружен, даже очень глубокой ночью, даже всего на 4 минуты. Мол "ааа!!у нас позиции!!! вылетит из индекссааа!!".
так же в договоре можно написать что-то про гарантированность ресурсов, памяти там - 10мбайт на пхп-скрипт, места на диске например - 5гб.... Добавить что-то вроде: сначала даем ресурсов на полную катушку, но по мере загрузки сервера - ваши ресурсы будут ужаты до параметров вашего тарифного плана, но не ниже!!
Подобная строчка защитит уже например хостера, от персонажей, которые трахают саппорт на предмет: "у меня три месяца назад сайт работал! а теперь перестал работать!", и объснения типа "что мы как хостер, пошли вам на встречу, пока сервер был не загружен клиентами - отпустили вам верхнюю границу ресурсов, у вас все и работало быстро, сейчас сервер поднагружен и выделенные вам ресурсы находятся в границах вашего тарифного плана" - не помогают.
Неужели так сложно найти хостинг, что нужно создавать подобные темы? 🙄
Неужели так сложно найти хостинг, что нужно создавать подобные темы?
Видимо хотелось что-то написать)) Смысловой нагрузки тема не имеет вообще... Ну, разве что порассуждать на тему "свои/чужие" :)
По моему скромному мнению совершенно пофиг на то, есть юр лицо или нет его, есть лицензия или нет (а уж договора - вообще пшик). Как выше говорили, судиться все равно никто не будет из-за копеек, а "потеряться" может как тот, у кого есть всякие важные бумажки, так и тот, у кого их нет. За примерами далеко ходить не надо.
Хоститься у своего - это на самом деле большой плюс в данной ситуации: своему Вы и высказать сможете все, что о нем думаете и по портрету настучите, ежели чего не так. Тем паче, что бэкапите Вы сами постоянно. Все прям зер гут!)
Был бы серьезный проект, который приносит хороший доход, то вопросы такие бы не возникали - поставили бы серверы в стоечку, наняли бы админов и так далее, и тому подобное. Жили бы спокойно. Хотя... и ДЦ исчезают, чего уж...
В любой ситуации - у хостера ли Вы, у "своего" ли человека: делайте бэкапы и будет Вам счастье! :)