- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да уж, в юморе многое зависит не только от ситуации, но и от окружения.
Вот как-то, уйдя с завода, попёрся я в бюро занятости.
Сижу в очереди, а там мужик к стене со списком вакансий подошёл и читает ЧЕРЕЗ ЛУПУ.
Я подошёл и пошутил: - "Что, зарплаты разглядываете?" (типа, маленькие очень)
В общем, товарисч то ли совсем без ч/ю оказался, то ли слишком озабоченным своими проблемами. Но, похоже, он решил, что я над ним издеваюсь, и чуть не прибил меня своей лупой...
И это при том, что я тоже был как бы безработным и в очках -12 диоптрий.
ЧЮ может иногда изменить отрезок жизни или даже всю жизнь.
Улетая из учебки в ЧССР (ныне Чехия, Словакия и т.д.) был записан в стрелки-гранотомётчики. Повышенная боеготовность, ежедневные марш-броски на 10 км с полным обмундированием (т.е. мне с гранотомётом).
Прилетели. 200+ духов идёт гуськом с аэродрома по тропинке зимнего леса. Примерно на полпути к казармам стоят майор с капитаном и вопрошают у идущих - "Кто умеет писать?" Все молча проходят, а меня приколола туповатость вопроса и я ответил - "Я! А ещё читать умею." :D
Но офицеры как-то странно среагировали на мой высер. Обрадовались, вырвали меня с тропинки. Дали бумагу и шариковую ручку и попросили написать фамилию печатными буквами. Глянули, сказали друг другу что-то вроде "шикарно" и упёрли меня в свой уазик. Так я стал писарем с курортными условиями при штабе ЦГВ в Миловице, а не стрелком-гранотомётчиком :)
Бытует мнение, что ч/ю - это врожденный дар и испражняться в нем бесполезно...
Да фигня это все. Много факторов. Понятно, что количество общения в жизни играет важную роль (социальность). Важный момент - это позитивность человека (психология). Еще важны интеллект, его скорость и пространственное воображение. Это все можно развивать тренировками.
Еще покопался, нашел две книги про юмор, почитаю, отпишусь здесь на счет того насколько действенны показались.
Человеку, который всерьез полагает, что можно стать остряком, пройдя какой-то тренинг или прочитав книгу про юмор, просто органически неспособен стать таковым..так как потенциальный острячок не может так жестоко заблуждаться.
Ч.ю. это не схема построения острот, не количество запомненных анекдотов, а чистая импровизация и свойства темперамента, т.е. химические особенности мозга...
Вывод - работайте над изменением химической конфигурацией мозга (используйте наркотики (марихуана), активно практикуйте депривацию сна и тп). Вам нужно сойти с ума...
Кстати, если вы таки натренируете остроумие, попробуйте пойти еще дальше, не исключено, что тренировки помогут вам обрести способность сочинять стихи на уровне Есенина или писать картины, как у Пикассо..
N_N_N, вот так пошутил. ) Ну раз про армию, вот тоже шутливая история. Старый приятель, работал в одной ВЧ водителем, как гражданский, ибо на некоторые должности служащих попросту нельзя ставить. ВЧ малюсенькая (всего пятнадцать бойцов и столько же офицеров, так же их жены и дети), но засекреченная, с микро-военным городком из трех двухэтажек. Часть (ныне ВВКО) тогда еще РВ со всеми вытекающими и никакие проверки туда не совались, особо, ибо засекречена донельзя. (на картах яшки и гугла нет до сих пор) Ну и приехал я к нему по ремонтным делам, авто мое посмотреть. Загнали в бокс, ковыряемся. Приходит старшина, с поллитрой в бокс, т.к. знакомы, предлагает "расслабиться", да и повод подходящий, у супруги ДР. Дрябнули! Потом еще, и еще, и еще... Перебрались в офицерскую столовку, забыв про ремонт, тяпаем и тяпаем. Гитару образовали откуда то... Хорошо... Старшина возьми да и скажи, а иди к нам, по контракту! (удачно пошутил - подумал я) возьми да ответь, не вопрос! (пошутил называется) Кем? На выбор он предложил несколько должностей. Потрындели, сменили тему и вроде, казалось забыли.
(чуть не забыл, это 200Хг, поэтому в армии кто помнит бардак еще присутствовал)
Позже подтянулись др. офицеры, а с некоторыми и их жены, гуляли до утра в общем. Я никуда не уехал а спать меня положили в спорт зале на матах. )) впрочем не только меня...
На утро, уже хорошо опохмеленный старшина поднимает, и сообщает - машина у входа, поехали! Я - куда? Он - в полк! Я - зачем? Он - на службу будем тебя устраивать, нам гитаристы нужны а мне собутыльник!
Ну, поехали, в тот же день вечером уже получал форму... Как-то так, на 1 год, сам того особо не желая залип лаборантом и рулить вопросы по компам, спутниковой съемке, распечаткам боевых вылетов и пр. фигни вплоть до работы с базой данных призывников...
Выдали кв. однушку, в которую я даже ни разу не входил ибо дом мой в 5 км от ВЧ и ночевал я дома. За год удалось модернизировать компьютерное железо, в каком-то НИИ выбил плоттер и А3 принтеры (определенных функций и тех-характ.), естественно оплачивало военное ведомство, ну и сети, заменили часть телефонии на новое оборудование. Так в общем, прошел год и после я подумал в очередной раз над той "шуткой" которая попросила сходить и послужить в очередной раз нашей славной и могучей, и что пара фраз в шутливой форме может решить многое.
---------- Добавлено 05.09.2014 в 05:30 ----------
попробуйте пойти еще дальше
после выше описанного, к наркологу только! и не иначе... а среди травок, лучшее - ромашка, успокаивает на ура.
Ч.ю. это не схема построения острот, не количество запомненных анекдотов, а чистая импровизация и свойства темперамента,
подтверждаю. Не нужно что-то напрягаться и выдумывать, жгут на ходу, просто так разговаривая, выпаливая часто еще до того, как осознали что сказали. Вырабатывается такая хрень, когда вращаешься в такой среде постоянно.
Это как матом разговаривать. 😂
попробуйте пойти еще дальше
после выше описанного, к наркологу только! и не иначе.
Так нарколог вылечит от зарождающегося остроумия, что неприемлемо. Необходимо кардинально изменить параметры своей личности...
Посоветуйте плиз реальные приемы которые вам помогли в этом вопросе или книгу/тренинг.
Тут важно понять, что подход при котором человек всерьез штудирует мануалы по развитию смешного в себе абсурден в принципе. Нужен принципиально иной подход. И существует метОда, основанная на теории так называемой сверхплотной личности, разработана математическая модель трансформации в остряка. Визуально модель представяет собой подобие конуса (воронки). Верхняя широкая часть - это вы до трансформации, ваши способности юморить сильно разрежены в пространсве вашей личности, их плотность ничтожна. Но в процессе упражений все ресурсы личности устремляются вглубь воображаемой воронки по сужающейся спирали, происходит процесс ментального скручивания.
Программа упражнений под названием "спиральное высмеивание"
1 день. Упражнение "высмеять мануал "трансформации в остряка" " (делаете по отказа)
2день Восстановление, продолжительный сон, обильное питание.
3 день. Упражнение "высмеять желание высмеять мануал" (до отказа)
4день. Восстановление, продолжительный сон, обильное питание.
5день Упражнение "высмеять свое стемление высмеивать" (до отказа)
(чем больше витков вглубь тем эффективнее, например можно добавить 4 виток аля "высмеивание высмеивающего стимула (7день)" и даже 5ый - "прусь над спиральным скручиванием" (9день) ). Но такие перегрузки чреваты достижением точки невозврата. Обычный, относительно безопасный вариант включает 3 витка.
После 3 витка еще один день отдыха, а на 7 день нужно хорошенько покурить натощак. Через 20 минут ваша спиральная личность сойдется в конечной точке - вершине конуса - это и будет точкой максимального ОСТРОумия. Этим сверхплотным остроумием вы сможете в течении 2 недель точечно жечь и жалить, жалить и жечь... Все же следует учитывать, что сверхплотная личность поддается коллосальным ментальным перегрузкам, ею можно прожечь дырку в простарстве, через которую она вытечет в 4 измерение..(вы сойдете с ума).
а среди травок, лучшее - ромашка, успокаивает на ура.
это если любит. А если нет?
Нужна практика и некое состояние "потока".
Например я по своей натуре интроверт, мне прекрасно живется без живого общения с людьми. Но когда нужно, приходится "включать" экстраверта. Для этого я стараюсь вообще не думать, отключить внутренний диалог. Я вхожу в состояние, которое наверняка испытывали почти все. Это когда мыслей почти нет, есть только мгновенная ответная реакция на происходящее. Не знаю как подробнее объяснить, в общем ты почти не думаешь, а просто делаешь что нужно, говоришь что нужно и что удивительно, почти всегда все получается правильно.
Кому то мое сообщение покажется бредом, но для меня это работает.
Ну т.е. по сути вы переходите на подсознательный, животный я бы сказал, уровень, когда отключаете кору мозга и уходите в его глубины) Самое главное в таком состоянии не принимать долгосрочных решений, а вот развлекаться можно отлично:) Спасибо за свой опыт.
Jaf4, Тогда зверобой! Однозначно! m0ntag, дайте попробовать, чем Вы там балуетесь... с 4м измерением, все ясно более или менее... а как дела с 4D пространством обстоят?
Тут важно понять
Тут важнее понять, что предлагающий лечение через наркотики - ботан без чувства юмора. Большие толстые очки косяком не излечить.