- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
он всё верно говорит.
вот отсюда: http://help.yandex.ru/webmaster/cont...robot/html.xml
Вы или читать не умеете, или не понимаете, что там написано. У тс контент разный. А там пример про структуру типа
/blog/
/blog/page=1
/blog/page=2
/blog/page=3
и только в такой у page=1 нужно ставить каноникал. Но проще сделать, чтобы ее вообще не было.
У всех нас свои бзики
ну да, зато я не имею проблем с дублями и не думаю как её решить :)
P.S. мне очень понравилось высказывание Калинина на тему информационной ценности страницы
burunduk, дык все не имеют (нормальные спецы). Просто методика у тебя, как бы сказать - забивать гвоздь микроскопом)
Miha Kuzmin (KMY), ни фига!
я просто использую мощь js по полной, а не подключаю сумасшедший по объёму фреймворк только для изменения цвета текста или отправки формы :)
Мм... все страницы с пагинацией, должны содержать в себе каноникл, тем самым говоря поисковым системам где главная страница, а где дубль.
Т.е Страница Пейдж 2 должна содержать каноникл ссылку на Пейдж 1.
Бред.
А rel="canonical" используется для ситуаций, когда ПОЛНЫЕ дубли доступны по разным URL.
А вот задача rel="next" и rel="prev" как раз и состоит в том, чтобы показать взаимоотношения между страницами пагинации.
В общем вы путаете тёплое с мягким, а если точнее атрибуты: rel="next" и rel="prev" с rel="canonical".
_aleksey_, ну некст/прев это вообще скорее про аякс. Ой намучался я тут недавно с двумя сайтами...
Мы обычно делаем примерно так:
На первой странице пагинации пишем тайтл типа "Купить клёвые пылесосы в нашем инет-магазине в Москве без регистрации без смс", ну и в мета дескрипшен нечто подобное. Далее вывод товаров, далее - некий текстик.
На второй и следующих страницах в тайтле пишем просто "Пылесосы - стр. 2", в дескрипшен не пишем, например, ничего. Далее вывод товаров (без текстика).
Как-то так. Без всяких canonical и noindex.
Дескрипшы можете оставить одинаковыми почти. Но конечно же лучше/идейнее делать так, как подсказывает ваша вера... и нефиг пользоваться поиском по форуму.
ps ПС имеют ограниченные ресурсы... и все дубли отсеять не могут, тем более не могут всё сделать правильно. Например вот не распозналo, выкинуло основную страницу, т.е. для ПС остались типа не_дубли. Так же тупо, как и бот, надо изучить свои страницы пагинации и решить, что вам с ними делать.