Что делать с пагинацией

1 23
[Удален]
any2you:
он всё верно говорит.

вот отсюда: http://help.yandex.ru/webmaster/cont...robot/html.xml

Вы или читать не умеете, или не понимаете, что там написано. У тс контент разный. А там пример про структуру типа

/blog/

/blog/page=1

/blog/page=2

/blog/page=3

и только в такой у page=1 нужно ставить каноникал. Но проще сделать, чтобы ее вообще не было.

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
У всех нас свои бзики

ну да, зато я не имею проблем с дублями и не думаю как её решить :)

P.S. мне очень понравилось высказывание Калинина на тему информационной ценности страницы

[Удален]

burunduk, дык все не имеют (нормальные спецы). Просто методика у тебя, как бы сказать - забивать гвоздь микроскопом)

[Удален]

Miha Kuzmin (KMY), ни фига!

я просто использую мощь js по полной, а не подключаю сумасшедший по объёму фреймворк только для изменения цвета текста или отправки формы :)

_
На сайте с 20.10.2006
197
12500:
Мм... все страницы с пагинацией, должны содержать в себе каноникл, тем самым говоря поисковым системам где главная страница, а где дубль.
Т.е Страница Пейдж 2 должна содержать каноникл ссылку на Пейдж 1.

Бред.

А rel="canonical" используется для ситуаций, когда ПОЛНЫЕ дубли доступны по разным URL.

А вот задача rel="next" и rel="prev" как раз и состоит в том, чтобы показать взаимоотношения между страницами пагинации.

В общем вы путаете тёплое с мягким, а если точнее атрибуты: rel="next" и rel="prev" с rel="canonical".

Вечные ссылки на качественных англоязычных площадках. (/ru/forum/883099) Результат гарантирую!
[Удален]

_aleksey_, ну некст/прев это вообще скорее про аякс. Ой намучался я тут недавно с двумя сайтами...

medea
На сайте с 19.09.2007
307

Мы обычно делаем примерно так:

На первой странице пагинации пишем тайтл типа "Купить клёвые пылесосы в нашем инет-магазине в Москве без регистрации без смс", ну и в мета дескрипшен нечто подобное. Далее вывод товаров, далее - некий текстик.

На второй и следующих страницах в тайтле пишем просто "Пылесосы - стр. 2", в дескрипшен не пишем, например, ничего. Далее вывод товаров (без текстика).

Как-то так. Без всяких canonical и noindex.

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
767

Дескрипшы можете оставить одинаковыми почти. Но конечно же лучше/идейнее делать так, как подсказывает ваша вера... и нефиг пользоваться поиском по форуму.

ps ПС имеют ограниченные ресурсы... и все дубли отсеять не могут, тем более не могут всё сделать правильно. Например вот не распозналo, выкинуло основную страницу, т.е. для ПС остались типа не_дубли. Так же тупо, как и бот, надо изучить свои страницы пагинации и решить, что вам с ними делать.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий