Неуникальный контент на сайте

12
Y
На сайте с 08.08.2014
1
1021

Добрый день!

У меня возник такой вопрос. К примеру, имеется сайт, на котором компании могут оставить запись о себе. То есть создается некий каталог компаний.

Контент они добавляют, как правило, неуникальный (стандартное приветствие компании, например).

Как быть с таким контентом? сайт молодой, и не хотелось бы попасть под бан. Неужели придется скрывать от индексации все записи? но в таком случае весь сайт по сути будет закрыт от индексации..

В общем, подскажите советом, что следует делать в таком случае, а что не следует.

Спасибо.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

Не открывать такой сайт.

Видишь? Свободная подпись.
Y
На сайте с 08.08.2014
1

еще предложения?.... =)

ну а если серьезно, ведь есть же сайты-каталоги, на которых размещена далеко не уникальная инфа. но ведь они за счет чего-то все же выходят в топ?

H1
На сайте с 25.06.2013
57

Скорее всего АГС накроет, но даже если и войдет, то трафика не будет.

Y
На сайте с 08.08.2014
1

То есть я правильно понимаю, то в любом случае нужно закрывать от индексации такие страницы...?

и оставлять для индексации только уникальный контент.

МашлайАлександ
На сайте с 19.06.2014
9

1. Самостоятельно делать рерайтинг описаний.

2. Уведомлять компании, что вы публикуете только уникальные описания. Пусть заказывают у вас или у райтеров или сами пишут. А вы включите предмодерацию таких текстов.

Если сайт молодой и нераскрученный, то лучше первый вариант.

. Нужны продающие тексты или статьи для сайта? Тогда Вам сюда (http://nice-text.com) Для форумчан действуют отпадные скидки!
toltop
На сайте с 23.06.2013
45

если сайт полезен и есть какая-то фишка, что выделяет его из массы, то неуникальные описания или объявления не смертельны

если это "еще один каталог", то уникальные описания, это единственное на что вы можете делать ставку

я бы не заморачивалась с описаниями, так как таких сайтов и так чрезвычайно много

смысл плодить клоны?

я бы копала в сторону сортировок, сервисов, коммуникаций на сайте

а описания бы не трогала -- пусть добавляют что хотят

Y
На сайте с 08.08.2014
1
toltop:
если сайт полезен и есть какая-то фишка, что выделяет его из массы, то неуникальные описания или объявления не смертельны
если это "еще один каталог", то уникальные описания, это единственное на что вы можете делать ставку
я бы не заморачивалась с описаниями, так как таких сайтов и так чрезвычайно много
смысл плодить клоны?
я бы копала в сторону сортировок, сервисов, коммуникаций на сайте
а описания бы не трогала -- пусть добавляют что хотят

спасибо за содержательный ответ.

хотелось бы уточнить, все-таки закрывать ли от индексации весь неуникальный контент?

toltop
На сайте с 23.06.2013
45

я бы не стала закрывать

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
wwwwww:
Не открывать такой сайт.

Чего вдруг? Для начала надо задуматься, а чем подобный сайт будет отличаться от подобных? С какого перепугу туда вообще кто-то будет добавляться?

Hustler16:
Скорее всего АГС накроет, но даже если и войдет, то трафика не будет.

Школотеоретик?

МашлайАлександ:
1. Самостоятельно делать рерайтинг описаний.
2. Уведомлять компании, что вы публикуете только уникальные описания. Пусть заказывают у вас или у райтеров или сами пишут. А вы включите предмодерацию таких текстов.

Феерический идиотизм. Во-первых, если там (ну, мало ли, вдруг боженька вмешается) кто-то будет вообще публиковаться, то тексты у них будут написаны их маркетологами, и переписать их будет нельзя. Во-вторых, еслпи будет требования уникальности, то тем более никто не будет добавляться на новый говносайт.

yzvvv:

хотелось бы уточнить, все-таки закрывать ли от индексации весь неуникальный контент?

А что ж тогда останется на сайте? O_o

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
B
На сайте с 08.02.2012
217
К примеру, имеется сайт, на котором компании могут оставить запись о себе.

и больше ничего нельзя делать на сайте? про что сайт?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий