Если на сайте две статьи, заточенные под одинаковые ключи?

С
На сайте с 28.07.2015
1
1480

Приветствую!

Есть вопрос к ребятам, которые профессионально занимаются продвижением сайтов. Можно ли публиковать на сайте две статьи, заточенные под одни и те же ключи. Например, в сентябре я публикую статью с ключом "заказать тексты", она попадает на 40 место в выдаче. Меня такой такой результат не устраивает и в августе я публикую еще одну статью (совершенно другую, уникальную) с этим же ключом – "заказать статьи". Что будет с первой статьей: она останется на своем месте или как-то передвинется? Что будет со второй статьей? Есть ли вообще смысл подобное делать или от этого будет только вред?

A
На сайте с 01.10.2009
138

Смысл делать вторую? Переписывайте первую.

AleX_ADW
На сайте с 29.04.2015
8

Если вторая статья окажется лучше, чем первая, то у поисковиков просто поменяется релевантная страница. И в поиске будет вторая статья на 30 месте.

Ну вы сами подумайте, как по одному и тому же запросу будет несколько страниц? Никак.

Я смысла в написании второй статьи не вижу. Перепишите эту же статью.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142
Arkvel:
Смысл делать вторую? Переписывайте первую.

Не переписывать, а развивать структуру самой статьи.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
AleX_ADW
На сайте с 29.04.2015
8
Не переписывать, а развивать структуру самой статьи.

Я всегда думал преписать уже существующую это дополнить, воду убрать и т.д.

Ну да...неправильно выразился

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

Почитайте тексты про каннибализацию ключевых слов, например у Кокшарова

Специально плодить страницы с одними и теми же ключами не имеет смысла. Другое дело когда одно ключевое слово является общим для нескольких страниц, тут уже надо думать как правильно это преподнести, организовать структуру сайта, расширять и углублять темы и т.п.

---------- Добавлено 30.07.2015 в 00:51 ----------

AleX_ADW:

Ну вы сами подумайте, как по одному и тому же запросу будет несколько страниц? Никак.

Да ладно? А как это объясните http://joxi.ru/vAWZ3D6FNY0y2W . Гугл, запрос "продажа черники"

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )
N
На сайте с 06.09.2013
54
Windakolit:
А как это объясните http://joxi.ru/vAWZ3D6FNY0y2W . Гугл, запрос "продажа черники"

Не совсем удачный пример, так как это сайт объявлений. Но, тем не менее, все очень просто объясняется. Запрос-то один. Но в результаты поиска попали две разные страницы, заточенные под разные поисковые запросы. Одна страница оптимизирована под запрос "продажа черники оптом", а другая - под запрос "цены на чернику оптом". Вторую страницу Google показал в поиске по второстепенному для неё запросу.

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

Это сайт, 2 страницы которого показываются по 1 поисковому запросу - это главное, а тип сайта дело второстепенное. Суть в том, что может быть несколько страниц, и явление это достаточно распространено

И объяснение ваше неверное - 1 страница заточена просто под продажу, другая под оптовую, как видно из урла. Но в ключе "продажа черники оптом" есть и фраза "продажа черники"

N
На сайте с 06.09.2013
54
Windakolit:
как видно из урла

Вы смотрели url, а я смотрела обе страницы, сравнила title, description обеих страниц - так виднее...:)

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

Решил тоже глянуть, действительно и там и там есть слова про опт. Странная логика была у людей, которые это делали) По идее цены есть и там и там, и там и там в дескрипшн и h1 содержатся фразы по опту, но один раздел почему то просто sale (который по кнопке "продам" доступен), другой wholesale, в который входят и "продам" и "куплю". Но сути явления это не меняет)

С
На сайте с 28.07.2015
1

Спасибо всем, кто ответил. Теперь не буду затачивать две статьи под одни и те же ключи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий