- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
Есть вопрос к ребятам, которые профессионально занимаются продвижением сайтов. Можно ли публиковать на сайте две статьи, заточенные под одни и те же ключи. Например, в сентябре я публикую статью с ключом "заказать тексты", она попадает на 40 место в выдаче. Меня такой такой результат не устраивает и в августе я публикую еще одну статью (совершенно другую, уникальную) с этим же ключом – "заказать статьи". Что будет с первой статьей: она останется на своем месте или как-то передвинется? Что будет со второй статьей? Есть ли вообще смысл подобное делать или от этого будет только вред?
Смысл делать вторую? Переписывайте первую.
Если вторая статья окажется лучше, чем первая, то у поисковиков просто поменяется релевантная страница. И в поиске будет вторая статья на 30 месте.
Ну вы сами подумайте, как по одному и тому же запросу будет несколько страниц? Никак.
Я смысла в написании второй статьи не вижу. Перепишите эту же статью.
Смысл делать вторую? Переписывайте первую.
Не переписывать, а развивать структуру самой статьи.
Я всегда думал преписать уже существующую это дополнить, воду убрать и т.д.
Ну да...неправильно выразился
Почитайте тексты про каннибализацию ключевых слов, например у Кокшарова
Специально плодить страницы с одними и теми же ключами не имеет смысла. Другое дело когда одно ключевое слово является общим для нескольких страниц, тут уже надо думать как правильно это преподнести, организовать структуру сайта, расширять и углублять темы и т.п.
---------- Добавлено 30.07.2015 в 00:51 ----------
Ну вы сами подумайте, как по одному и тому же запросу будет несколько страниц? Никак.
Да ладно? А как это объясните http://joxi.ru/vAWZ3D6FNY0y2W . Гугл, запрос "продажа черники"
А как это объясните http://joxi.ru/vAWZ3D6FNY0y2W . Гугл, запрос "продажа черники"
Не совсем удачный пример, так как это сайт объявлений. Но, тем не менее, все очень просто объясняется. Запрос-то один. Но в результаты поиска попали две разные страницы, заточенные под разные поисковые запросы. Одна страница оптимизирована под запрос "продажа черники оптом", а другая - под запрос "цены на чернику оптом". Вторую страницу Google показал в поиске по второстепенному для неё запросу.
Это сайт, 2 страницы которого показываются по 1 поисковому запросу - это главное, а тип сайта дело второстепенное. Суть в том, что может быть несколько страниц, и явление это достаточно распространено
И объяснение ваше неверное - 1 страница заточена просто под продажу, другая под оптовую, как видно из урла. Но в ключе "продажа черники оптом" есть и фраза "продажа черники"
как видно из урла
Вы смотрели url, а я смотрела обе страницы, сравнила title, description обеих страниц - так виднее...:)
Решил тоже глянуть, действительно и там и там есть слова про опт. Странная логика была у людей, которые это делали) По идее цены есть и там и там, и там и там в дескрипшн и h1 содержатся фразы по опту, но один раздел почему то просто sale (который по кнопке "продам" доступен), другой wholesale, в который входят и "продам" и "куплю". Но сути явления это не меняет)
Спасибо всем, кто ответил. Теперь не буду затачивать две статьи под одни и те же ключи.