Очередная перетасовка в Яндексе

А
На сайте с 14.11.2003
150

Господа! Вот мы тут сидим и каждую неделю возмущаемся по поводу очередного апдейта. А смысл?

Я сижу сейчас и анализирую выдачу... ну полная ерунда. На первых местах сайты, которые ну просто не должны быть там. Например, посмотрите сейчас на второе место по запросу "строительство". Жуть.

Я думаю, волноваться не стоит. Все как обычно вернется на свои места. Надо лишь чуточку подождать.

P.S. Кстати, тИЦ наконец-то нормально пересчитали.;)

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

По многим сайтам запросы, бывшие высоко, опустились, а плетшиеся в хвосте, наоборот, поднялись с колен.

ИМХО, временный расколбас. Причем в результатах попадаются "no title", что говорит о том, что все еще в процессе...

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
K
На сайте с 31.01.2001
737
Все как обычно вернется на свои места

Это понятно, интересен сам факт таких перетрясок и что они там подкручивают. Если все так и продержится больше одного дня, можно сравнить ценность разных место на первой странице. Например, сайт переместился по ударному запросу с 9-го места на 2-ое, можно прикинуть, насколько нужно стремиться к этому 2 месту.

Без этих перетрясок было бы неинтересно, почти как в Рамблере.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
PS
На сайте с 08.01.2004
19

Вообще какая-то жуть. С 1-ого на 63, скажем так, что это неприятная ситуация. А конкурент вообще улетел. Что-то тут не так. Это какой-то необычный апдейт, так как при обычном колебания составляли 3-5 позиций. 8-(

Р
На сайте с 05.11.2003
31

Уверен, что это процесс, так как наверх сейчас вылезли сайты, которые не могут выдаваться хорошим поисковиком.

P.S. У меня все сайты по всем запросам либо на пару десятков мест опустились, либо вообще по ряду запросов в числе первых 50-ти нет. Хотя по многим запросам были на 1-ом месте.

K
На сайте с 24.12.2003
73

Мдя, у меня позиция сместилась с 3-го места на 6-е...

:-(((

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

тИЦ пересчитали ;-))

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Kost
Это понятно, интересен сам факт таких перетрясок и что они там подкручивают.

Мое мнение - весь апдейт проходит поэтапно... сначала переиндексация, потом анализ on-page факторов, учет ссылок, рассчет вИЦ, ссылочное ранжирование... Все это происходит в течение одного дня, вот мы и видим каждый раз разную выдачу. И в конце дня получаем конечный результат. А в недалеком будущем апдейты, всвязи с ростом базы поисковика, будут длиться по нескольку дней.

K
На сайте с 24.12.2003
73

а 2 самых популярных запроса вообще вылетели нахрен из Яndex-а...

:-(.

W
На сайте с 13.05.2003
22

такое ощущение, что если у всех "понизилось", причем у тех, кто занимается оптимизацией, то Я. что-то предпринял, супротив таких...

я веду статистику по своему сайту на 160 запросов. по всем "упал" :( даже по низкоконкурентным, по которым всегда был на первом месте. если ситуация не исправится, то это оч. плохо.

Инструментарий Оптимизаторов (http://www.seomaster.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий