SEO аудит сайтов с сопровождением

12
secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Извините, что влезаю, но довелось прочитать.

Вот чек-лист http://www.seochecklist.ru/seochecklist.pdf

Как видите, ip страны и серверов тут нет.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
Read3R
На сайте с 08.06.2010
100

secondary, благодарю. А вы все делаете по нему? Просто у вас всего 8 пунктов указано, а в этом чек-листе 6 страниц. Я к тому, что в принципе мало кто решается опубликовать свой чек-лист в открытую, как это сделано в этой теме.

---------- Добавлено 02.09.2014 в 13:59 ----------

ps просьба к желающим помочь обращаться в личку, а не пиарить подпись, это не культурно. Благодарю за понимание. :)

---------- Добавлено 02.09.2014 в 14:02 ----------

Благодаря наличию свободного времени в ближайшие несколько дней, готов взять за отзывы еще пару сайтов, условия указаны в первом посте.

Базы из сотен тысяч ключевых слов для дорвейщиков и не только (http://akeys.info/) - Канал в Телеграме (https://t.me/semantics_one)
Petrucho
На сайте с 11.03.2009
141

Если подойду, то воспользуюсь предложением за отзыв

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135

Также за отзыв хотел бы провести аудит одного сайта.

Интересный сайт (http://itown.com.ua/) простаивает без дела (ЛС)...
Read3R
На сайте с 08.06.2010
100

Всем спасибо за интерес к топику, а также за дополнения к структуре аудита. Также при заказе вы можете сказать свои пожелания и они будут учтены в работе. Обращаю внимание потенциальных заказчиков, что немногие готовы опубликовать план и здесь вы заранее знаете какой объем информации получите (средний объем аудита 13-15 листов + дополнительная информация отдельными файлами).

Актуальный план аудита:

1. Базовая информация

1.1. Дата регистрации и экспирации домена
1.2. Индексация в Яндексе, присутствие в Я.Каталоге и показатель тИЦ
1.3. Индексация в Google, присутствие в DMOZ и показатель PR всех страниц*

2. Технический аудит

2.1. Основное зеркало
2.2. Дублирование страниц по разным адресам
2.3. Наличие карты сайты sitemap.xml
2.4. Анализ файла robots.txt
2.5. Корректность кодировки страниц
2.6. Оформление 404 ошибки
2.7. Анализ скорости загрузки по данным GTmetrix

3. Анализ внутренней оптимизации

3.1. Оптимизация заголовка TITLE (уникальность, ключевые слова, шаблоны)
3.2. Уникальность контента
3.3. Качество подачи контента
3.4. Использование и оптимизация H1-H6
3.5. Плотность ключевых слов
3.6. Использование тегов выделения
3.7. Оптимизация изображений
3.8. Наличие хлебных крошек
3.9. Запрещенные методы продвижения

4. Анализ внутренних, исходящих и обратных ссылок

4.1. Поиск битых ссылок программой Xenu
4.2. Оптимизация внутренних ссылок
4.3. Модерация исходящих ссылок
4.4. Анализ обратных ссылок по данным Ahrefs

5. Рекомендации

*Список всех страниц сайта с показателями PR (анализ для первой 1000 найденных адресов при количестве страниц свыше 1000) прилагается к аудиту в формате xls.

Все дальнейшие предложения и пожелания, как и обсуждение структуры, просьба направлять в личку.

Отзывы по двум аудитам выше будут оставлены в ближайшее время.

Стоимость и контакты в первом посте.

Petrucho
На сайте с 11.03.2009
141

Заказывал у ТС аудит за отзыв. Получил очень даже объемный, а главное полезный результат. Услуга полностью соответствует описанию. Все пункты аудита будут понятны любому (ну разве что совсем темный не поймет, что такое битая ссылка и тд).

В точки зрения полезности. Услуга будет ко двору как для начинающих, так и для продвинутых "юнитов" в случаях, когда есть "замыленные" сайты, и уже не знаешь, где конец перфекционизму. Второй как раз мой случай, долго пилил сайт, забрасывал, снова пилил, вроде идет, но медленно и как то не в ту сторону. Обратился к ТС, и должен сказать, 2-3 пункта аудита будут весьма полезны, о них как раз я и подзабыл.

В аудите все изложено доступно, и видно, что человек понимает о чем пишет, а не тупо идет по заготовленному шаблону.

Рекомендую работу с ТС как со знатоком своего дела..... ну и цены более чем доступны.

PS. Обязательно внесу коррективы согласно рекомендациям ТС. О результатах отпишусь.

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135

Ознакомился с аудитом!

В целом, он мне понравился. Свои задачи решает на 90%. Мне он нужен был как список "must do" по конкретному сайту и этот список я получил. Особенно порадовало то, что там где возможно, Read3R также дал инструкцию с конкретным кодом чтобы не пришлось гуглить и искать как правильно сделать ту или иную вещь (читайте, тратить свое время). Намного приятнее получить рекомендацию и сразу ею воспользоваться, не откладывая в долгий ящик.

По аудиту - я не получил ни одной рекомендации из тех, про которые сам бы не знал (и это меня огорчило). Но, тем не менее, все, что я сам знал написано в аудите, поэтому сказать, что Read3R что-то не досмотрел - я не могу. Специально полчаса по сайту ходил чтобы отыскать к чему придраться - не нашел.

Считаю, что подобный аудит подойдет "на отлично" новичкам в СЕО, владельцам сайтов, которые ничего не понимают в СЕО и т.д. Также очень хорошо он подойдет и тем, у кого есть сайт, и кто вроде знает многие тонкости, но делает вещи "спустя рукава" - это про меня. Вот у меня бывает такое: да что там эти два Н1 тега на странице - ерунда, ну потеряю на этом 1%. А сейчас посидел, посмотрел на аудит и на список из более десятка таких "1%" и сразу понял, что надо садиться и исправлять. И сяду, и исправлю - а так бы и дальше забил.

Read3R, спасибо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий