- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Одна сотрудница предлагает за заключение договора дарить представителям Заказчика небольшие подарки (например дешёвые планшеты, по п. 2 ст. 575 ГК РФ можно дарить подарки стоимостью до 3 тыс. руб.).
И прям на сайте и в приложении к КП писать по такую "акцию":).
Представители Заказчика тут - чаще всего не особо высокооплачиваемые сотрудники вспомогательных служб (т.е. есть нормальная вероятность что такой нищий подарок будет им интересен), суммы договоров - 60-150 тыс. руб. (т.е. тоже мелочевка).
Меня, конечно, смущает, т.к: 1) всё равно тут что-то "с душком" (хотя юридически это не является взяткой или комм. подкупом), 2) что-то я с трудом помню про подобные "акции" на сайтах любых фирмы, работающих в b2b-сегменте.
А Вы как считаете?
Доброго времени суток!
По-моему опыту, подарки представителям себя с лихвой окупают.
Во многих сегментах некоторые компании делают себе неплохую прибыль. Например, на врачах. Думаю пояснять не нужно... :)
Но ведь "низкооплачиваемые" представители заказчика не принимают решения? В чем тогда смысл подарков? Или именно они и принимают решение о контракте с вами? Даже интересно стало, что у вас за b2b.
Но ведь "низкооплачиваемые" представители заказчика не принимают решения?
не принимают, но именно они предоставляют заказчику всю информацию о возможных вариантах, и могут значительно приукрасить именно тот вариант, где им светит планшет.
Только если заказчик зайдет на сайт и увидит "прикол" с планшетником, то сразу поймет, что к чему=)
Зорро:), с одной формой один договор или еще потом будут? Если будут, то, возможно, неплохо будет заранее "подмазать" (но я бы просто "вручал по факту" без бумажек, объявлений и т.п., но с аргументацией что "это не взятка"). Напишите прямо - подарок может уйти людям выше или же конкуренты нечто более ценное предложат.
Дешевый планшет - это издевательство (звонящий сидит с каким нибудь айфоном, а ему цветной калькулятор предлагают 😂 ), лучше сразу в рублях компенсацию предлагайте, прямо по телефону без указания на сайте, мол если выберите нас, мы вам бонус сделаем x% (его также можно провести вполне официально, как какое-нибудь агентское вознаграждение) или можем скидку сделать компании x% на заказ, в этом случае те кто хотят денег их получат, те кто боятся или хотят блеснуть перед руководством также останутся довольны, отрапортовав о том, что сумели договориться и снизить сумму договора. В ряде тематик штука рабочая вполне.
Костный мозг, все равно не понимаю мотивации. Они могут ровным счетом ничего не делать, но получить подарок, это никак не проверишь. Зарплату свою они в любом случае получат, да и кто их слушать будет из начальства? Если бы их начальство слушало, то они были бы "высокооплачиваемыми". Какими-то дополнительными соглашениями их тоже не свяжешь. А вот лично для конторы ТС репутационные риски огромные, если лицо, принимающее решение, об этом узнает. Имхо, пустая инициатива. Самое минимальное - все будут относиться как к дураку, увидят "слабость" и за своим откатом придет уже начальник. Я знаю такой тип людей - зачем-то раздают всем подачки под лозунгом "не подмажешь - не поедет", когда их коллеги работают успешно без всяких подачек. Я понимаю, если бы у ТС было строительство, но там взятки дают строго определенным лицам и нужно еще уметь дать.
Получается :
1 - И не взятка
2 - И человек не принимает решения
3 - Может еще и обидеть)
Расскажу историю по теме.
Работал в компании оптовой , там поставщик дарил бонусы подарки в конце года - дилерам .
Вобщем подарили две плазмы больших на тот момент дорогие они считались.
Итог ? Все довольны , очень приятно. В дальнейшем с поставщиком не работали по объективным причинам , но допускаю что эта акция подняла имидж и окупилась.
Такие акции это либо как имидж должны идти ( но у ТС не тот уровень ) , либо выполнять конкретную цель ( возможно они и будут полезны , но в этом случае кто-то должен взять на себя ответственность и оценить эффективность , иначе это по-детски )
И подарить фигово, и не дарить фигня получается.
Надо не дарить, а чтобы человек почувствовал, что заработал. И никаких объяв на сайте.
Например: вы у нас 10-й, 100-ый, и в случае подписания маленький презент можем предложить...
А вот лично для конторы ТС репутационные риски огромные, если лицо, принимающее решение, об этом узнает.
Вот про репутационные риски мне тоже что-то тревожит... хотя вот сформулировать для себе ничего конкретного не могу.
Относительно всего остального: эти люди (бухгалтера, инженеры по охране труда, юристы, айтишники, разные там заведующие и др. - у нас разные услуги) при небольших суммах сделок по факту являются ЛПРами; и при з/п в 35-60т.р. планшетник за 3т.р. может для них являться нормальным презентом.
Я понимаю, если бы у ТС было строительство, но там взятки дают строго определенным лицам и нужно еще уметь дать.
Да какая разница в направлении... откат - это откат, кто хочет откат - тот сам про него намекнёт, просто при таких суммах договоров большинство даже тех, кто берёт откаты - не станут заморачиваться...
И подарить фигово, и не дарить фигня получается.
Надо не дарить, а чтобы человек почувствовал, что заработал. И никаких объяв на сайте.
Например: вы у нас 10-й, 100-ый, и в случае подписания маленький презент можем предложить...
Это да... но:
если мы не делаем объяву на сайте (кстати, такие объявы можно сделать не на основных сайтах, а на лэндингах) - теоретически мы снижаем конверсию посетителя в звонок (если, конечно, такая объява способна увеличить эту конверсию). Мы лишь имеем шанс увеличить конверсию позвонивших в купивших.
если мы не делаем объяву на сайте (кстати, такие объявы можно сделать не на основных сайтах, а на лэндингах) - теоретически мы снижаем конверсию посетителя в звонок (если, конечно, такая объява способна увеличить эту конверсию). Мы лишь имеем шанс увеличить конверсию позвонивших в купивших.
А Вам точно нужны клиенты, которые выбрали вашу компанию из-за сомнительного "отката"? Мне что-то подсказывает что с ними проблем много будет.
P.S.: на тему что хочет откат тот скажет: мне тут один потенциальный клиент сказал что нужен откат 50% от стоимости договора ежемесячно + дал дикий список требований (дикий т.к. он сам посчитал бюджет весь который и без отката был не очень большой). К тому же потребовал договор и всё такое :)