Как заблокировать сайт semalt.com

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
LuckyLuciano:
Или прописать просто один раз RewriteEngine on, еще перед 301 редиректом и он будет распространяться на весь .htaccess?

Именно.

Что касается условий RewriteCond, то по умолчанию пачка идущих подряд условий объединяется логическим "И". То есть, чтобы сработало правило RewriteRule, после них стоЯщее, ВСЕ эти условия должны выполниться. А чтобы для срабатывания правила RewriteRule было достаточно только одного из этих условий, то к ним нужно добавлять флаг OR.

В итоге получается так:

RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP_REFERER} buttons-for-website\.com [NC,OR]

RewriteCond %{HTTP_REFERER} ^https?://(www\.)?((semalt|crawler)\.)?semalt\.com [NC]

RewriteRule .* - [F,L]

Если по последнему условию (которое с semalt) боты не блочатся, значит, я в нём накосячил :)

Хотя я сейчас не вижу ошибок. Вроде всё правильно "слепил" воедино.

Лог в помощь!
LL
На сайте с 18.02.2015
30

Спасибо за ответ, будем пробовать.

AE
На сайте с 25.02.2015
0

[umka], здравствуйте.

Скажите, как написать вам в личку по делу?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
Alexandr Emt:
[umka], здравствуйте.
Скажите, как написать вам в личку по делу?

По-скольку это форум, а не приватный чат, то все вопросы (в т.ч. "по делу") обсуждаются в темах :)

AE
На сайте с 25.02.2015
0
'[umka:
;13531963']По-скольку это форум, а не приватный чат, то все вопросы (в т.ч. "по делу") обсуждаются в темах :)

Хорошо.

У меня вопрос: можете ли вы за плату разместить коды против semalt и buttons и ilovevitaliy?

Т.к. сам я боюсь накосячить. Год продвигал сайт, а теперь Яндекс его забанил. Подозреваю Виталия, Семальта и Батона, что они частично или полностью виноваты.

Спасибо.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

За плату помогают в соседнем разделе.

А тут всё на голом альтруизме :)

Код просто копируте и вставляете в .htaccess

Специалист для этого, на мой взгляд, не нужен.

AE
На сайте с 25.02.2015
0
'[umka:
;13532470']За плату помогают в соседнем разделе.
А тут всё на голом альтруизме :)

Код просто копируте и вставляете в .htaccess
Специалист для этого, на мой взгляд, не нужен.

Альтруизм, это здорово!

Указанные действия осуществляются через Файлзиллу?

---------- Добавлено 25.02.2015 в 16:09 ----------

Так, открыл .htaccess

Подскажите, пожалуйста, в какое место вставлять указанный код?

Спасибо.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

Интересно, а что это вообще за домены такие? И не будет ли сайтам какой-нибудь пессимизации за такие пассажи в .htaccess? Кто-нибудь уже разобрался - что это? И чем чреваты переходы с этих адресов? Может ничего и блокировать не нужно? Или лучше подстраховаться?

LL
На сайте с 18.02.2015
30
'[umka:
;13531043']
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} buttons-for-website\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} ^https?://(www\.)?((semalt|crawler)\.)?semalt\.com [NC]
RewriteRule .* - [F,L]

2 дня без переходов, тьфу, тьфу, тьфу, похоже моя проблема была в том, что не ставил флаг OR, используя ряд директив с блокировкой разных сайтов.

В общем спасибо за помощь.

Alexandr Emt:

Так, открыл .htaccess
Подскажите, пожалуйста, в какое место вставлять указанный код?
Спасибо.

В какое место вставлять код уже писалось, неужели сложно ветку прочитать?

Рекомендуют в начале, я ставил в самом конце, так как в начале прописаны другие директивы и при прописи этих, они почему то отказывались работать. Я просто далек от этих дел и учу все на ходу.

xtras:
Интересно, а что это вообще за домены такие? И не будет ли сайтам какой-нибудь пессимизации за такие пассажи в .htaccess? Кто-нибудь уже разобрался - что это? И чем чреваты переходы с этих адресов? Может ничего и блокировать не нужно? Или лучше подстраховаться?

Не знаю как за пессимизацию, но думаю что роботам пофигу кого вы блочите через .htaccess, это же не robots.txt.

Что это и кто этим балуется, приводил 1 пример ранее, в своем сообщении №38 в этой теме.

Переходы ничем не чреваты, если бы не делали 100% отказов.

vitalich
На сайте с 03.03.2012
60

А такая конструкция прокатит для вот этого облачного хранилища amazonaws.com

RewriteCond %{HTTP_REFERER} amazonaws\.com [NC,OR]

X-spy.org (http://x-spy.org/) | приглашаю адекватных постеров. Надёжный хостинг VPS на SSD (http://erahost.ru/?ref=35031) Быстрый сайт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий