- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток! Нужна консультация. Есть домен типа sitename.ru, зарегистрирован более двух лет назад, сайт в разработке около года, скоро будет запуск. Некоторые товарищи недавно зарегистрировали site-name.ru и такие же домены в других зонах. По ходу планируют аналогичный проект. Если они сделают торговую марку - смогут ли у меня отобрать домен? Как можно себя обезопасить? Если я первый сделаю т.м. - смогу ли я претендовать на их домены? Заранее спасибо за ответ.
buldozer_kpi, ТМ марка регистрируется в порядке приоритетности поданных заявок. Срок регистрации 1 год.
Т.е. если Вы подали заявку 26.08.14, а ваши "товарищи" 25.08.14, то через год Вам придет отказ а им на руки свидетельство на ТМ. Ни кто Вам не скажет, что так мол и так, у нас уже есть заявка на данную ТМ и в итоге Вы просто потеряете тыщ 50-60. Со мной такое было, разница в подаче заявок была 2 месяца. Но до сих пор мне ни кто не предъявлял никаких претензий (2-3 года прошло).
А так да, если у них будет ТМ, то отожмут Ваш домен если им это нужно будет. Тут все дело не в написании а в созвучности. Если звучит одинаково и направления деятельности схожие, то суд будет на стороне владельца ТМ.
я не юрист, но было громкое дело когда то.
MS наехала на программиста, Майка Роу, который писал программульки спокойно.. никого не трогая,но у него был сайт mikerowsoft.com.
MS логично увидела в этом некую компрометацию себя любимой. Суд, отжала домен ,предложив Майку Роу только компенсацию за доменное имя в размере 20$.
---------- Добавлено 26.08.2014 в 10:54 ----------
я бы наверное на месте ТС заТМ'ился со всем сторон.
mikerowsoft.com
судя по данным whois MS забыла его в итоге продлить)
То есть они могут отжать домен, который был зарегистрирован значительно раньше, чем тм? А есть разница в какой стране зарегистрирована тм?
Есть статейка на эту тему (по соотношению домена и товарного знака) http://ecommercelaw.ru/domen-i-tovarnii-znak-v-rossii.html
вот даже пруф нашел
http://lllolll.ru/mikerowe
http://xakep.ru/news/21729/
http://www.3dnews.ru/16671/
---------- Добавлено 26.08.2014 в 13:14 ----------
MikeRoweSoft.com вот так правильно)) даже вполне отлично редиректит на сайт MS
а я смотрю на MIKEROWSOFT.COM
в продаже за 90850 )
То есть они могут отжать домен, который был зарегистрирован значительно раньше, чем тм? А есть разница в какой стране зарегистрирована тм?
да, могут без проблем.
Да, разница есть. ТМ бывают международные, т.е. ее защищают на территории любой страны мира, и бывают только внутри страны.
Еще ТМ могут пересекаться, т.е. названия одинаковые, деятельность одинаковая, но классы регистрации разные. Либо названия одинаковые, классы одинаковые, но деятельность разная.
А есть приоритет между "регональными" и международными тм?
buldozer_kpi, могу ошибаться, но вроде бы нет приоритетов. Но разница в стоимости регистрации огромная.